FB分享 收藏店家 G+

【奪愛印度咖哩】馥郁異國風情的印度美饌

Sheepo美食航海地圖
[低消]150元/人
[招牌菜]印度烤雞腿, 乾燒咖哩, 印度餅, 印度麥餅,乾燒鮮蝦,奶油香雞,檸檬雞塊, 印度Q餅,印度奶茶,印度麥餅 乾燒羊肉 咖哩脆餃 茄汁雞肉,印度Q餅,印度麥餅
本次滿意度: 4.30
  • 美味度4.50
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.00
2013/02/19 00:00:00
224
4,415

從原產地引進多達20幾種的香料與食材,費時熬煮適合不同食材享用的風味咖哩,典型的印度餐點,以咖哩為基底烹調的肉類與海鮮,適合搭配蔬菜、豆類或優格。

經由師傅的烹調技術,調配秘方、熬煮醬汁、拌炒等繁複的料理程序,將醇厚香氣的咖哩與不同食材融合為一。特製印度餅也不容錯過,在此品嚐濃郁香醇的道地印度美饌。

 

▲關於印度咖哩小典故▲

其中一項說法是語源自南印度,南印度的泰米爾TIMIL話來說咖哩是醬的意思,意指綜合各種辛辣香料所製作的料理名稱,也有人說第一位作咖哩的人是釋迦牟尼。

 

在傳說中,釋迦牟尼是首位教人如何用樹草的果實來調配作長生不老的靈藥,並以釋迦牟尼傳教的地名咖哩作為這靈藥的名稱,而後人將此靈藥當成料理的調味料而廣泛傳播開來。咖哩組成的香料非常多,主要有薑、蒜、丁香、荳蔻、肉桂、月桂葉、小茴香子、芥末子、薑黃粉、辣椒等,而優格也常被用來調味。

 

奪愛印度咖哩提供各式不同風味的咖哩,乾燒咖哩為店家人氣的招牌餐點,此外還有奶油咖哩、茄汁咖哩、燴煮咖哩可供選擇!

 

★乾燒咖哩★

由於廚師廚師使用的香料不同,而創造出每間餐廳的不同的咖哩風味,稠厚濃郁的醬汁,以香料加入洋蔥、番茄末與食材拌炒,味香撲鼻、食材與咖哩融合為一,也是一般市面上較為少見的烹調方式。

★香濃咖哩★

以不同香料配方調和,透過師傅的烹調技術,調配秘方、熬煮醬汁等繁複的料理程序,呈現出截然不同的濃郁香氣。

★燴煮咖哩★

燴煮咖哩是採用多種不同的香料,與眾多蔬菜泥加以熬煮而成的咖哩,以熟成的方式,醞釀出豐厚的美味,最後呈現在客人面前的是濃郁香醇的正統(authentic)咖哩。

★茄汁咖哩★

茄汁咖哩使用大量的番茄與咖哩香料熬煮,上菜時還有大切片蕃茄來裝飾,酸甜口感、強調有機養生,營養價值甚高,也深受許多女性朋友的喜愛。

★奶油咖哩★

奶油咖哩使用天然動物奶油與咖哩香料混合熬煮,有著綿密滑順的口感。

 

由於客製現點現做,店內各式風味的咖哩,都能自由選擇辣度(不辣、小辣、中辣、大辣),強調純手工、精緻,耗費時間的繁複料理手續,堅持給客人享用到頂級的咖哩美味!

 

▌乾燒鮮蝦 ▌260元 

特選新鮮的大草蝦,將切末的洋蔥融合各種的香料,大火拌炒,洋蔥甘甜不辛辣,帶有濃郁的特殊香氣,與鮮美Q彈的蝦肉與洋蔥的鮮香融會其中,讓海鮮與咖哩巧妙結合,也是店家推薦的招牌的人氣料理!

▌奶油香雞 ▌200元

因為不同食材適合不同配方的咖哩醬汁,嚴選天然動物性奶油和各式印度香料拌炒為醬汁基底,與肉類搭配時順口不油膩。再加入椰奶讓口味增添一道光彩,香嫩多汁的雞肉與稠厚綿密的奶油咖哩格外合拍。

▌檸檬雞塊 ▌190元

多種印度咖哩香料配方加上鮮嫩多汁的雞肉,加入新鮮檸檬與自製優格提點口感,熱騰騰一上桌,馥郁芬芳的特殊香氣撲鼻,口味溫和,引人食慾。

▌印度麥餅 ▌80元

印度北方主食常是餅類,麥餅(poori)是以餅類當主食的麥餅當中最特殊的一種,狀似氣球,由全麥粉製成,經過廚師手桿、油炸,端上桌時麥香熱氣撲鼻,再佐以咖哩醬汁吃,是少見的人間美味!

▌印度奶茶 ▌熱100元 冰90元

融合肉桂、丁香、荳蔻、薑等香料烹煮的奶茶,呈現茶褐色擇,濃郁又富含特殊香氣。

 

 

店內陳列許多民族風情的傳統掛飾,牆上放映著影片,可一邊欣賞著寶萊塢歌舞風情

典雅木頭質地的旋轉樓梯上樓,二樓是更為寬敞的用餐環境,適合企業與社團舉辦活動或餐敘。

本篇共有1375字

加入WalkeLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkeLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡

奪愛印度咖哩(中山店)

奪愛印度咖哩(中山店)

3.94
台北市中山區錦西街4-3號
02-2521-7238

【奪愛印度咖哩】馥郁異國風情的印度美饌0則留言

網友留言

店家資訊

奪愛印度咖哩(中山店)

3.94

> > >

台北市中山區錦西街4-3號
02-2521-7238
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台北市 咖哩爸爸 照片

咖哩爸爸

3.00 (1人評鑑)
區域:台北市
台南市 渡口關東煮。咖哩。鍋燒 照片

渡口關東煮。咖哩。鍋燒

4.40 (1人評鑑)
區域:台南市
高雄市 喜馬拉雅廚坊 照片

喜馬拉雅廚坊

4.45 (1人評鑑)
區域:高雄市
花蓮縣 瑪丁娜印度小館 照片

瑪丁娜印度小館

4.03 (2人評鑑)
區域:花蓮縣
台南市 金色印度咖哩屋 照片

金色印度咖哩屋

3.80 (1人評鑑)
區域:台南市