分享

FB分享 分享line

收藏

收藏店家

【家族新春四日遊。DAY4上】新北。貢寮 - 藍灣海濱休憩園區,好吃好玩的宜蘭餅DIY+雨中趣味的接龍拉拉車+獨特風格的沙雕與漂流木藝術區,享受一整個早上的歡樂氣氛。

明月
本次滿意度: 4.20
  • 環境設備4.00
  • 服務4.50
  • 交通便利4.50
  • CP值4.50
2018/05/01 23:35:02
147
2,805
回報歇業/錯誤



玩樂的美好時光總是過得特別快,家族旅遊來到了第四天,雖然是旅程的最後一天,但是行程依然不馬虎,早上造訪的唯一景點就是「藍灣海濱休憩園區」,在這安排了接龍拉拉車、宜蘭餅DIY與沙雕+漂流木藝術導覽,十分精彩 ! 


藍灣海濱休憩園區位在北濱公路澳底往福隆途中,佔地約80公頃,擁有綿延3公里的金色沙灘,園區內規劃有親子戲水池、餐飲部、漂流木景觀、沙雕展示、海水浴場等,分廣闊。



進入園區的時候還飄著雨,於是我們跟著導遊阿姨直衝DIY教室,先來體驗行程當中的宜蘭餅DIY,話說跟家人一同玩烘焙,這還是破天荒頭一遭,大家都挺期待呢 !



桌上已經擺好所需使用的器具 : 擀麵棍
、切割板烘焙紙


發下兩樣基本材料,小丸的是麥芽糖,大丸的是處理好的麵粉糰。 


因為老媽會到處亂拍,所以
今天Q妹跟老爸一組,就看老爸非常細心的教導Q妹切麵糰,而這年紀的小屁孩對可以自己做東西,那只有一個興奮+激動啊 !


步驟一是將麥芽糖與麵糰都平分成4份。


步驟二將麥芽糖包入麵糰中
這步驟大家都很努力的在揉捏麵糰,想將它搓的圓滾滾低,漸漸開始出現了此起彼落的笑聲,每個人都滾的十分歡樂哩 ! 哈哈 !





步驟三用擀麵棍將麵糰壓平
平常大家用擀麵棍的機率都不高,因此這步驟好像不管大人或小朋友都覺得挺新鮮,而且將麵糰壓平擀成牛舌餅模樣後,好像都有種不敢置信自己也能做出牛舌餅的FU,哈哈 !









Q妹來說,擀麵棍滾壓麵糰應該很像在滾黏土一樣好玩,看她滾得特別認真、特別賣力哩 ! 超可愛 !


麵糰經過滾壓過後,外觀基本上已經跟牛舌餅一模模一樣樣了,將它們放置在烘焙紙上就算完成,然後就等著烤好出爐啦 ! 









宜蘭餅DIY完成後,窗外依然下著毛毛細雨,不過還好雨勢不算大,服務人員發下雨衣給我們,因為等一下要去搭好玩的
接龍拉拉車囉 ! 


全家人都是第一次搭乘拉拉車,覺得這樣拉成一整列好好玩,坐在車上都在狂拍照,哈哈 !


車子的行駛速度其實不快,沿途還會介紹兩旁的海邊植物給大家認識,印象中好像有
林投、木麻黃、百合花等海濱常見植物,不過大部分名稱我是聽過就忘了啦 ! 哈哈哈.....



下雨天一家人穿著雨衣,搭乘著有趣的拉拉車,真的是挺難得的經驗,重點是不管雨怎麼下,大家都十分開心哩 !




導覽員讓我們停在一座涼亭休息,站在這剛好可以欣賞廣闊的大海,雖然天氣不怎麼好,但是海景依舊是非常美麗呢 !







穿著雨衣的全家福,也挺另類,哈哈 !




拉拉車載我們回到搭乘點,沿原路走回沙灘,接下來還有沙雕與漂流木藝術區的導覽活動,此時雨也漸漸停歇,雖然風還是挺大,不過老天爺算是不錯了,沒讓我們需要撐傘聽解說,哈哈 ! 


看到的第一座裝置就讓我們挺驚豔,真的不敢相信它是利用漂流木打造完成的,每個角度都給人不同的感覺,面對大海的那一面特別像一雙眼睛,痴痴地望著大海.....







這裡的漂流木藝術品都很大型,上頭加些小小的裝飾,感覺就別有一番風味,十分別緻。






海岸線很長,沙灘好大一片,海景也很漂亮,好適合夏天來戲水呢 !



藍灣海濱休憩園區」的沙雕作品也好多,每一件都是精雕細琢,打造的十分傳神。



快樂天堂
Q妹很喜歡,在旁邊看了很久,我猜是因為上頭有很多海洋動物,讓她很開心哩 !


原本以為這座沙雕應該有很夢幻的名稱,結果它的主題是拉鍊,不過這條拉鍊還真挺特別,拉起來後人就不見了耶 ! 我覺得還蠻好玩的,哈哈 !



魔法家族聚集了多個小朋友喜愛的卡通人物,姊姊很喜歡海綿寶寶,Q妹則很鍾愛妖怪手錶,這座沙雕會令小孩瘋狂,呵呵 !















導覽結束,剛好可以拿我們做的宜蘭餅,用外袋裝起來後,真的就像外面販售的一樣哩 ! 



味道也很不錯,吃起來香香脆脆又甜甜低,好吃 !



藍灣海濱休憩園區的行程算是蠻豐富,尤其一家人一起做糕餅真的是很難得的經驗,這裡非常適合一大家子的人來共遊玩樂哩 !

藍灣海濱休憩園區
開放時間 : 9:00-17:00
附設停車 : 有免費停車場
門票費用 : 100元 / 人
免費入園 : 
1. 小孩身高低於100公分。
2. 戶籍設於貢寮區居民。
3. 身心障礙者及協助人員一名。
電    話 : 02-24901966
地    址 : 新北市貢寮區研海街45號
網    址 : http://www.bluebaypark.com.tw/

 

文章標籤
拉拉車



此文同步發表於:【家族新春四日遊。DAY4上】新北。貢寮 - 藍灣海濱休憩園區,好吃好玩的宜蘭餅DIY+雨中趣味的接龍拉拉車+獨特風格的沙雕與漂流木藝術區,享受一整個早上的歡樂氣氛。
本篇共有1732字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

藍灣海濱休憩園區 (原名鹽寮海濱公園)

藍灣海濱休憩園區 (原名鹽寮海濱公園)

4.20
新北市貢寮區延海街45號
02-2490-1966

【家族新春四日遊。DAY4上】新北。貢寮 - 藍灣海濱休憩園區,好吃好玩的宜蘭餅DIY+雨中趣味的接龍拉拉車+獨特風格的沙雕與漂流木藝術區,享受一整個早上的歡樂氣氛。0則留言

網友留言

店家資訊

藍灣海濱休憩園區 (原名鹽寮海濱公園)

4.20

> >

新北市貢寮區延海街45號
02-2490-1966
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

澎湖縣 風櫃洞 照片

風櫃洞

3.25 (1人評鑑)
區域:澎湖縣
彰化縣 彰化海上屋 照片

彰化海上屋

4.00 (1人評鑑)
區域:彰化縣
高雄市 麗星郵輪-雙子星號 照片

麗星郵輪-雙子星號

4.50 (1人評鑑)
區域:高雄市
澎湖縣 林投公園 照片

林投公園

3.15 (1人評鑑)
區域:澎湖縣
花蓮縣 花蓮海之聲 照片

花蓮海之聲

3.90 (1人評鑑)
區域:花蓮縣