分享

FB分享 分享line

收藏

收藏店家

南投埔里美食伴手禮》土角胖菜單價位大公開!真材實料的在地代表性伴手禮~南投埔里必吃美食小吃餐廳推薦。

大嘴巴菜單王
本次滿意度: 4.00
  • 美味度4.00
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.00
2018/05/04 10:58:51
1,417
3,229
回報歇業/錯誤

位於台灣正中心的南投埔里是出了名的好山好水好自然,出產的筊白筍更是廣受好評,為了讓經歷九二一重創的梅村社區能夠重新出發,三位社區媽媽努力研發外型激似土角磚的土角胖麵包,不但傳承了傳統的建築工法,更讓梅村社區做出「高價麵包」,硬是比寶春哥的麵包高出好幾倍,快來看看這個不一樣的筊白筍土角胖嗎?

▼刺蔥其實就是食茱萸,具有特殊香味,有點像香椿,但是氣味上又更濃郁了!

▼看看這個圓形麵團,白白胖胖的看起來很扎實,一點一點綠綠的就是埔里才吃得到的刺蔥。

▼另外油炸脫水後的筊白筍加上堅果核桃一起放進麵糰裡發酵,就是招牌的筊白筍土角胖!

▼將麵團一一層層捲起,放進客製化的模具裡,扎實的分量完全沒有偷工減料!

▼剛出爐的土角胖一大塊重達2公斤,很驚人!一共可以切成5長條,當早餐吃很適合,對養生一族的現代人更是頗受歡迎呢!

▼這次小編收到了梅村媽媽們用心製作的土角胖有點小驚喜,每一塊都像一塊小磚頭,重量扎實真材實料。

▼在地的口味就是用在地食材做的筊白筍與刺蔥口味,另外還有芋頭與南瓜口味也頗受歡迎!

▼每一條土角胖都是從一大塊土角胖分切出來的,所以有時候會拿到三邊都是吐司邊的土角胖,小編最喜歡這種了!樸實的麵香淡淡散發出來,越嚼越香~

▼沒有華麗外表的與包裝,只有實在的材料與扎實的口感,因為沒有添加任何食用色素,因此呈現出來的都是最原始的顏色,就算是芋頭口味的也不會有紫色的外表,真的很健康~!

▼混著扎實口感與淡淡的麵團香,還可吃到筊白筍絲絲的纖維口感,手撕著吃口感最佳,切片吃口感會更扎實。

▼南瓜口味的土角胖是純南瓜製作,可以吃到細小的南瓜顆粒,製作的時候是使用青色南瓜,因此還有可以看到一些綠色的小顆粒。

▼刺蔥的香氣很足,配上核桃的堅果口感,越嚼越香,很是滋味。

▼土角胖常溫的保存期限約2-3天,若是放冷凍可以放到14天,如果一時吃不完建議可以直接放冷凍儲藏哦!

▼解凍後的土角胖可以放進微波30-40秒,也可以用電鍋蒸個2-3分鐘,放進烤箱可以有更酥脆的外皮,記得要先灑上一點水再進烤箱烤哦!

近年這種文創產品越來越受歡迎,尤其是結合在地食材的巧思創意更是一推出就訂單滿滿,土角胖的製作時程繁複,且必須經過多次發酵,因此下訂單前建議先打電話預訂,以免等太久哦!

 

店家名稱:土角胖(梅村社區)

營業時間:預約制(每週二、五製作,可宅配)

店家電話:049-2917425

店家地址:南投縣埔里鎮南愛蘭里梅村路132

快來覓覓食務所訂購-嚼感木耳飲!產品都是下單新鮮現作!

✔(微糖) 每瓶45元-330ML

【保存期限】最佳賞味期冷藏7天,冷凍30天 (請勿重覆退冰、開瓶後請盡速食用!)

【運費說明】為顧及品質皆採黑貓低溫宅配(好貴阿),訂購滿2000可免運費!

【門市自取】台中市南屯區大墩八街24號(文心森林公園附近)




此文同步發表於:南投埔里美食伴手禮》土角胖菜單價位大公開!真材實料的在地代表性伴手禮~南投埔里必吃美食小吃餐廳推薦。
本篇共有1148字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

土角胖

土角胖

4.00
南投縣埔里鎮南愛蘭里梅村路132號
-

南投埔里美食伴手禮》土角胖菜單價位大公開!真材實料的在地代表性伴手禮~南投埔里必吃美食小吃餐廳推薦。0則留言

網友留言

店家資訊

土角胖

4.00

> >

南投縣埔里鎮南愛蘭里梅村路132號
-
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台北市 喜荒.愛.不仍麵包店 照片

喜荒.愛.不仍麵包店

4.40 (1人評鑑)
區域:台北市
台中市 洪瑞珍餅店 照片

洪瑞珍餅店

4.90 (1人評鑑)
區域:台中市
台南市 Merci Kitchen英式司康專賣所街上店 照片

Merci Kitchen英式司康專賣所街上店

5.00 (1人評鑑)
區域:台南市
台北市 姝~WILD 有機冷壓初榨野生椰子油 照片

姝~WILD 有機冷壓初榨野生椰子油

4.95 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 Cun Siou Jia 村秀家 ベーカリー 照片

Cun Siou Jia 村秀家 ベーカリー

4.32 (3人評鑑)
區域:台北市