• 分享

  • 分享

台東景點│多良車站、鹿野高台、鹿野村神社、伯朗大道、小野柳風景區、加路蘭、杉原護漁區 - 愛伊特candy的分享樂園

  • 分享

本次滿意度: 4.00
  • 美味度4.00
  • 服務品質3.50
  • 裝潢氣氛4.50
  • CP值4.00

前幾天,愛伊特邊工作邊環島了五天,回來累爆了!打開電腦整理照片,還是很值得,果然東部都是好山好水阿~這次簡單分享我們去台東的幾個小景點,包括全台灣最美的車站多良車站、看熱氣球的鹿野高台、五分鐘景點的鹿野村神社、有著明星光環的伯朗大道、可以體驗餵魚的杉原復魚區、超大草皮的加路蘭、珊瑚礁群的小野柳風景區,完全只是簡單紀錄,不會介紹的很詳細,純粹給大家看看美麗的台東風景~(正義魔人 退散!

多良車站>

地址: 位於太麻里鄉的尾端,台九線417.5公里處右轉即至。(google map 請點此)

我們都將車臨停在台九線,需要爬上斜坡才能抵達多良車站。我們去的時候剛好整修,所以只能從旁邊看!圍籬都有損壞,要拍照請小心!我們剛好遇到火車經過,火車還會鳴笛示意,拍起來果然美美的~

【2017/10/1-12/31多良火車站觀景台及周邊遊憩設施暫封公告】
為提昇觀光據點服務品質及提供更舒適安全之遊憩環境,台東縣政府預定自2017年10月1日起至12月31日進行「多良車站觀景台及整體遊憩設施改善工程」施工作業,考量遊客安全並使工程能如期如質完成,屆時多良車站觀景台及周邊設施將暫停開放3個月,但在地村民仍可正常通行,施工期間造成遊客之不便,尚祈見諒。

 

鹿野高台>

地址: 台東縣鹿野鄉永安村高台路42巷145號 (google map 請點此)

我們去的時候已經沒有熱氣球了,我覺得蠻像北部的星空草原、超寬敞!風景也很美。不過正中午去那邊也是頗熱的啦~那邊還有一個小小伴手禮區,不過好多東西都不是台東當地的XDD

鹿野高台是龍田北側一處高地,海拔約350公尺,由於其特殊的地理條件,成為東部一處優良的天然空域活動場地。熱氣球區位於鹿野高台台地中央,國際熱氣球嘉年華舉辦時間大約是每年六至八月,平時熱氣球無活動時這裡是滑草的熱門場地。 

 

鹿野村神社>

地址: 台東縣鹿野鄉光榮路308號 (google map 請點此)

我是看IG上才知道有這個景點,非常好找、算是迷你景點,大約五分鐘就可以拍照完走人~拍起來還蠻有氛圍的!

鹿野神社為無格社,屬日本國家神道系統,供奉開拓三神(大國魂命、少彥名命、大己貴命)及北白川宮能久親王,由台東神社神官兼管,平常由鹿野村民會會長田久保健治代理。神社的建築也很簡單,都僅有本殿、鳥居、手水舍等主建築。

 

伯朗大道>

地址: 臺東縣池上鄉 (google map請點此)

路邊都是私人收費停車,實際到金城武樹在遙遠的那一頭,完全拍不到,走路都要累死~雖然都有自行車出租,但我覺得在這麼一望無際的稻田拍照已經很漂亮了~

臺東縣池上鄉的一條田園小路,因拍攝了伯朗咖啡的廣告而廣受歡迎,被譽為是一條「翠綠的天堂路」。廣大翠綠的稻田,路旁沒有一支電線桿,真真實實感受到一望無際,不僅有著拍照的好景色,更能帶著心靈遠離喧囂擾嚷,親身體驗一次放鬆的純粹。

 

加路蘭>

地址:  臺東縣臺東市台11線157公里處

有一大片的草皮,拍照區多為海岸邊綿延不斷的圍欄!拍照時候要多注意自身安全。

加路蘭有一大片寬廣的草坪、休憩涼亭、解說站以及觀景台,不但提供了東海岸旅行的最佳休息站,也是個很適合的拍照景點,遊客們可在海邊聽海浪、吹海風,一邊迎著和煦陽光渡過悠閒時光。

 

小野柳休憩區>

地址:  臺東縣臺東市松江路一段500號

這裡很像一個小小自然公園,很多人都會來到這邊,不僅有珊瑚礁群、還有豆腐岩,拍照起來都很漂亮

小野柳位於富岡漁港北方的海域,是東部海岸最南端的風景據點,因為地形和岩石在種類上,與北關的野柳外貌相似,因此被稱為「小野柳」。此地巨大的珊瑚礁群曲折迷離,岩上並有蔓榕生長,景觀十分特殊。天氣晴朗時,從小野柳向東望去,可以清楚地看見約33公里外的綠島,以及由富岡漁港出航前往綠島、蘭嶼的交通船!

本篇共有1,540字

網友留言

台東景點│多良車站、鹿野高台、鹿野村神社、伯朗大道、小野柳風景區、加路蘭、杉原護漁區 - 愛伊特candy的分享樂園 0則留言
店家資訊
多良車站
4.04

餐飲>主題餐廳>親子餐廳

台東縣太麻里鄉多良村瀧溪8-1號
089-781-301
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
台東縣 台版灌籃高手平交道 照片

台版灌籃高手平交道

3.50 (1人評鑑)
區域:台東縣
台東縣 山里車站 照片

山里車站

3.70 (2人評鑑)
區域:台東縣
台東縣 台東火車站 照片

台東火車站

0.00 (0人評鑑)
區域:台東縣
台東縣 關山車站 照片

關山車站

0.00 (0人評鑑)
區域:台東縣
台東縣 鹿野車站 照片

鹿野車站

3.55 (1人評鑑)
區域:台東縣