FB分享 收藏店家 G+

便宜好吃的C/P值王者-今大魯肉飯(台北三重)

威利博斯
[招牌菜]滷肉飯
本次滿意度: 4.20
  • 美味度4.50
  • 服務品質3.00
  • 裝潢氣氛3.00
  • CP值4.50
2012/07/17 11:32:24
311
3,546
回報歇業/錯誤

話說今大魯肉飯靜靜的躺在我的口袋名單中,大概也已經一兩年了(爆),只是三重不是我們的活動範圍而且很遺憾的沒有捷運可到A_A",所以向來就只聞其名,便宜的價格在北部來說讓人印象深刻;不過機會總是會悄悄的來到,三月中的時候Alice要去三重參加同事的喜宴,基於勤儉持家的原則,兩個人赴約是比較不符合經濟效益的!於是乎就抓了赤木和大叔,男人們的魯肉飯大冒險就這樣展開啦~~

  早上六點就開門的今大,我們中午抵達,進來用餐外帶的人潮和工作人員舀著魯肉的手真的是一刻都沒停過,雖然店內有位置,但為了把魯肉飯拍得金光閃閃,所以我建議大家坐外面XD。

  今大魯肉飯老闆曾在青葉餐廳擔任主廚,這也是吸引我們過來朝聖的原因之一,一間大餐廳的主廚出來賣魯肉飯,又這麼便宜,應該是想造福鄉里吧?

  餐車上的菜單,湯類和魯肉飯等等價格,去南部也不一定有這麼便宜,重點是還很好吃!

  我的香菇雞湯,湯頭比較明顯的是蒜味和蛤蜊鮮味,香菇反而只是陪襯的角色,雞肉和香菇還算不少,肉都燉得很嫩了,雖說不是標準的香菇味道超濃的路線,但這樣一碗30元,說真的完全沒得嫌。

  大叔的竹筍排骨30元,排骨和雞肉一樣有嫩不會乾澀,今大的湯都很巧妙的用了蛤蜊來增添鮮味彌補燉煮不夠入味的缺點,喝起來倒也挺新鮮,從沒想過竹筍和蛤蜊竟然蠻搭的。

  赤木的扒菜排骨30元,反正都是蛤蜊湯,剩下就看大家喜歡哪種口味而以XD。

  魯白菜25元,不會像有的魯白菜一樣油膩,吃起來意外的清爽相當順口,絕對是很適合配飯的小菜之一。

  吳郭魚45元,表現就比較沒那麼突出,肉質一般魚刺也比較多,就純粹是適合想說便宜吃一尾魚的朋友。

  魯肉飯20元,金光閃閃帶著橘紅醬色的魯肉飯現身啦!!大概巴掌大的SIZE,和一般好吃的魯肉飯的大小差不多,男生可能要吃個兩碗才會飽的量,不過便宜啊!兩碗也才40...

  近看一下發光的魯肉,基本上是以帶皮肥肉居多,但是入口滑順帶點黏性不會覺得油膩,鹹香的醍醐味,20元就能吃到的感動,實在是太棒了啊(翻滾)~~

  魯肉飯上頭擺著一塊小小可愛的醬瓜,吃起來很像愛之味XD。

  飯下頭有充分的浸到滷汁,飯也煮得很好,幾乎可說是無可挑剔的魯肉飯了。

  滷蛋和滷豆腐各10元,一樣是閃亮耀眼的橘紅色。

  滷蛋有入味卻又保有應該有的蛋白嫩度,這滷蛋也不是隨便就吃的到的哩!

  滷豆腐就單調了些,今大的滷汁味道不算重,相對的拿來滷豆腐就顯得不夠味,不過應該也是會有人喜歡這種清爽淡雅的路線就是XD。

  這天特地前來朝聖果真沒有白跑,最後大家都吃了兩碗魯肉飯才滿足的離開,若要論小弟吃過的魯肉飯,今大絕對是有前幾名又最便宜的實力在,難怪從早到晚都可看見川流不息的人潮(還好也不太用等,送餐速度飛快XD),唯一可惜的就是今大在三重,下次吃到不知道是何年何月了啊Q_Q"!當然按照慣例,如果有人知道更棒更好吃的魯肉飯,也請不吝分享喔!我會盡量把它拍得金光閃閃的。

  斜對面新開的關係餐飲麵原本想一次突破,不過大叔不給它機會(笑)...

吃飽喝足以後到西門町朋友家裡拍模型去>///<...

延伸閱讀
小王清湯瓜仔肉(台北萬華)
魯肉飯打出一片天XD-鬍鬚張美食文化館(台北大同區)
正宗五十年老店-楊排骨酥麵(台北西門町)
硬拼老店的後起之秀-何家排骨酥(台北西門町)
童年回憶咖哩香-復興便當咖哩飯(台北萬華)


隨波逐流的木
[食]今大魯肉飯~吃飽飽.付少少


歐宗智文藝派對
餐廳級料理的平價享受──「今大魯肉飯」 <=原參考文章,內有老闆本尊照XD


店名:今大魯肉飯
電話:(02)2983-6726
地址:台北縣三重市大仁街40號
營業時間:早上6:00~晚上21:00


本篇共有1285字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

今大魯肉飯

今大魯肉飯

3.89
新北市三重區大仁街40號
02-2983-6726

便宜好吃的C/P值王者-今大魯肉飯(台北三重)0則留言

網友留言

店家資訊

今大魯肉飯

3.89

> > >

新北市三重區大仁街40號
02-2983-6726
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

苗栗縣 建國牛肉麵 照片

建國牛肉麵

3.95 (1人評鑑)
區域:苗栗縣
新北市 東石極品蚵仔大腸麵線 照片

東石極品蚵仔大腸麵線

3.95 (1人評鑑)
區域:新北市
新竹縣 風起小館 照片

風起小館

3.20 (1人評鑑)
區域:新竹縣
台南市 双囍黑輪攤 照片

双囍黑輪攤

4.05 (1人評鑑)
區域:台南市
台南市 新化市場無名肉粿 照片

新化市場無名肉粿

4.55 (1人評鑑)
區域:台南市