分享

FB分享 分享line

收藏

收藏店家

【台北捷運美食】【台電大樓站美食】二訪23 Public 精釀啤酒吧

小虎食夢網
本次滿意度: 4.00
  • 美味度4.00
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.00
2018/05/08 16:56:55
972
3,199
回報歇業/錯誤

台北精釀啤酒越來越多,對於喜歡此道的朋友絕對是好事,23 Public 精釀啤酒吧:台北市大安區辛亥路一段100號(近捷運台電大樓站二號出口)電話:02-2363-2387,營業時間:15:30-00:00

5

繼去年第一次在23 Public體驗精釀啤酒,讓平常不大喝啤酒的我,就此進入精釀啤酒的花花世界。這次與朋友相約再度回訪,搶先品嘗到這禮拜五即將正式發表的新酒。

 

02

門口的照片忘了拍,所以就用一訪時的照片頂著用...其他店裡的裝潢細節雖然有一些改變,但整體的用餐空間差不多,喝酒的氛圍一樣的好,有興趣的可以參考一下一訪文

【台北捷運美食】【台電大樓站美食】23 Public 精釀啤酒吧

 

9

早前在【台北捷運美食】【信義安和站美食】安和65騰海鮮-深夜海鮮食堂.不拒毛小孩和朋友聚餐時,某很愛23 Public精釀啤酒吧的大哥就帶來了幾隻這一系列的酒,文青不要喝、憂國、憂民有趣的名字當時就留下深刻的印象。

10

也還記得當時喝了一口覺得很酸嚇了一跳,朋友解釋這是酸啤酒,風味非常特別,喝了幾口後覺得有一點熟悉,後來瞎聊才知原來是我早前分享過的一間啤酒吧出的精釀啤酒,後來就一直吵著朋友再帶我去喝幾隻新的精釀啤酒,所以才有了這次的二訪。

1

黑板酒單的設計改變了很多,詼諧的插畫多了幾分活潑俏皮的感覺,讓人每一支都想嘗試看看,底下還有Beer Cocktail,店員表示目前還未正式發售。一號至八號(除了七號)Happy Hour時段(15:30 – 19:00)都是150元,比起以前,顧客現在有更多選擇。

 

 2

當時就和朋友相約,等這幾款酒正式上市會再到小店喝個兩杯。這次再來發現不止黑板上的酒單為了新品微調。另外手寫酒單上的七號就是這次的新品「22K傷薪淡艾爾」,從產品名稱到酒標、酒卡的設計都一體成形。酒卡以考勤卡呈現,更多了一份真實感,令人會心一笑。店員熱情地介紹,團隊想用較詼諧的方式反映社會現象,獲得大眾共鳴。聽聞店員提起,若來店出示22K薪資單便可換取一杯免費生啤酒。

 3

店員送上一杯金黃澄澈的酒水,靠近一聞是撲鼻的酒花香氣。剛入口時有葡萄柚的水果香氣,與些許香料味,口感較為滑潤,並有點白胡椒的刺激感,尾韻些微香蕉與麥味,最後口中殘留的苦澀感慢慢帶出清爽回甘的口感。

 4

這次店內多了一道吸睛的小食「鹹豬肉」,店員在為其他客人製作時,香而不膩的氣味飄散出來,讓我也不禁點了一份。鹹豬肉切片後,灑上義式香料放進烤箱高溫烘烤,使味道不會過於單調,最後配著附上的蒜苗一起食用,與沁涼生啤真是絕配!

 5

邊吃著鹹豬肉,也開胃了起來(聽說男人有另一個胃是用來喝啤酒的XD),店員推薦了一支也是今年的新品,與「安慰劑Placebo」酒吧聯名的「酒詩狂 黑拉格」,喝起來有著Lager的清爽,最特別的地方是有加入咖啡一起釀造,一度以為自己喝的是冰美式。關於這支酒的典故,一問之下才了解是以美國底層詩人布考斯基為主題,除了代表窮困苦悶的生活,也經常可見其作品與黃湯息息相關。(每次來都會長知識。)

 

 6 

這次來訪只喝了兩杯就匆匆離去,待下次啤酒調酒開賣後,一定要來嘗鮮。以「憂國」、「憂民」兩支酸啤酒為基酒下去調配,光耳聞就令人期待品嘗第一口時的驚豔感。23號啤酒仍依循嘲諷、惡搞時事的風格(去年第一次來則是嘗到以金正恩為名的金啤酒),除了有趣之外也能激起話題,不禁讓人期待以後的作品。

 02

23 Public Craft Beer 精釀啤酒

地址:台北市大安區辛亥路一段100號(近捷運台電大樓站二號出口)

電話:02-2363-2387


更多:酒館 (5)

更多美食在【台電大樓站】 

更多【松山新店線美食】

更多以台北捷運美食分類的食記(3500篇+)

 

喜歡小虎的食記嗎?有fb的朋友請按讚加入「小虎食夢網」、跟我們一起隨時討論分享各地的美食吧!   

 

 

 

文章標籤
台北捷運美食 台電大樓站美食 台北啤酒吧 精釀啤酒
創作者介紹
創作者 小虎 的頭像
小虎

【小虎食夢網】台北捷運美食地圖




此文同步發表於:【台北捷運美食】【台電大樓站美食】二訪23 Public 精釀啤酒吧
本篇共有1614字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

23 Public

23 Public

4.00
台北市大安區辛亥路一段100號
02-2363-2387

【台北捷運美食】【台電大樓站美食】二訪23 Public 精釀啤酒吧0則留言

網友留言

店家資訊

23 Public

4.00

> > >

台北市大安區辛亥路一段100號
02-2363-2387
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

屏東縣 氮醉JoScubar · 鮮釀啤 照片

氮醉JoScubar · 鮮釀啤

5.00 (1人評鑑)
區域:屏東縣
高雄市 啤酒瘋 Beer Bee 照片

啤酒瘋 Beer Bee

4.55 (1人評鑑)
區域:高雄市
台北市 Asahi SUPER DRY x 貓下去 快閃啤酒吧 照片

Asahi SUPER DRY x 貓下去 快閃啤酒吧

3.95 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 Asahi SUPER DRY時尚快閃啤酒吧 照片

Asahi SUPER DRY時尚快閃啤酒吧

4.50 (1人評鑑)
區域:台北市
台中市 Käfer小瓢蟲系列貝里尼與葡萄酒 照片

Käfer小瓢蟲系列貝里尼與葡萄酒

4.40 (1人評鑑)
區域:台中市