分享

FB分享 分享line

收藏

收藏店家

【台北車站】大稻埕魯肉飯

小麥與鳩鳩
本次滿意度: 4.10
  • 美味度4.00
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.50
2018/05/14 21:37:36
158
919
回報歇業/錯誤

【店名】:大稻埕魯肉飯

【地址】:台北市大同區長安西路220巷17號

【推薦指數】:★★★★★★★★☆☆

若要說魯肉飯是能代表台灣的國民美食,我想應該頗適切的吧!位於台北後火車站商圈的大稻埕魯肉飯,便是記載在饕客以及外國遊客美食清單上的魯肉飯必訪名店。

牆上這張拍攝於民國47年的老照片,是老闆娘的阿公早期在台北後火車站經營飯館時所拍下的;當時,阿公的飯館主要販售團體旅行便當以及舉辦筵席等。後來,家族第二代陸續遷往台中;直至今日,身為第三代的老闆娘重回當時阿公開設飯館的後火車站,以創新的經營方式將老店的復古滋味傳承,並讓更多饕客有機會品嚐這傳承60餘載的好滋味!

店門口高掛著的紅燈籠,別有一番復古氣息!除此之外,店內的環境與一般小吃店也有著判若雲泥的差距!店家以簡單的木製桌椅搭配明亮的燈光,打造出簡潔的用餐氛圍;而在衛生整潔方面,也不會有桌面、地板油膩的問題。

菜單請點我

 

除了招牌的滷肉飯外,控肉、中段豬腳也是必點的招牌菜色!想當然爾,與魯肉飯十分速配的油豆腐、白菜滷亦是不可或缺的。

一整鍋油油亮亮的新滷魯肉,看上去非常地誘人,令人忍不住食指大動!

控肉以及中段豬腳的滷汁,則是使用傳承六十餘載的老滷配方,以低溫的方式滷製一天一夜而成。看著看著口水都不由自主地流下來了!

魯肉飯(大) NT$40

肥瘦參半的魯肉飯嚐起來肥而不膩、入口即化。甫一入口,便能感受到魯肉醬汁那鹹香中帶點膠質的黏稠感,與粒粒分明的白飯很是合拍。儘管是一碗看似平凡的魯肉飯,卻也令人驚喜。

 中段豬腳 NT$80

大稻埕魯肉飯的中段豬腳可是許多老饕的最愛!豬腳外皮不僅色澤鮮美,更有著Q彈的嚼勁,不似許多外皮過於軟爛的豬腳讓人難以下嚥。以筷子輕輕地將外皮剪開,發現內裡不僅豬腳肉十分入味,蹄筋更是呈現迷人的金褐色。大口咬下,膠質、豬腳肉、蹄筋的口感三者同時在口中迸發,令人吃完後仍不時想起它的美好!

控肉 NT$50

肥瘦相間的控肉外表晶瑩剔透,好不美麗!一口咬下,入口即化的油花隨即在口中散開,搭配著軟嫩且入味的瘦肉,實是一大享受。

白菜滷 NT$40

內含紅蘿蔔、香菇、、蝦米以及炸豬皮的白菜滷是記憶中小時候的味道!煨煮後的白菜絲絲分明、軟爛入味;白菜的鮮甜也與湯汁緊密結合,很是推薦!

油豆腐 NT$15/辣酸菜 NT$10

大稻埕滷肉飯的油豆腐嚐起來鹹香適中,搭配著魯肉飯一起享用,便是簡單的幸福!

店家自製的辣酸菜是將酸菜與辣椒一同入鍋大火拌炒,讓酸菜的鹹、香與辣椒的辛、辣作完美的結合,可以說是最令我驚豔的配菜!香辣爽脆的口感,絕對是享用富含膠質的魯肉飯、中段豬腳、控肉時的最佳拍檔!                          

蘿蔔排骨湯 NT$50

燉煮過後的湯頭充滿排骨的甘甜,搭配上軟爛的白蘿蔔,清爽又無負擔。吃完魯肉飯、享受完控肉後,來碗熱騰騰的蘿蔔湯絕對是最完美的結尾!

後記:若您也喜歡富含膠質的魯肉飯、中段豬腳以及控肉,大稻埕魯肉飯絕對是值得一訪的魯肉飯名店。不僅座位簡潔乾淨,餐點的表現也不俗;更重要的是,只要銅板價就能享用到傳承60餘載的好滋味。下次來到後火車站商圈,不妨來大稻埕魯肉飯品嚐一下簡單卻美味的台灣小吃!

圖文出自:小麥&鳩鳩

【大安】Yoh曜日義式餐酒館

 

本篇共有1324字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

大稻埕魯肉飯

大稻埕魯肉飯

4.33
台北市大同區長安西路220巷17號
-0988-051825

【台北車站】大稻埕魯肉飯0則留言

網友留言

店家資訊

大稻埕魯肉飯

4.33

> > >

台北市大同區長安西路220巷17號
-0988-051825
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台南市 彬國華街肉燥飯 照片

彬國華街肉燥飯

4.45 (1人評鑑)
區域:台南市
高雄市 麵點麵 照片

麵點麵

4.25 (1人評鑑)
區域:高雄市
新竹縣 三福麵線(竹北店) 照片

三福麵線(竹北店)

3.90 (1人評鑑)
區域:新竹縣
新竹市 張記麻辣大腸蚵仔麵線 照片

張記麻辣大腸蚵仔麵線

3.85 (1人評鑑)
區域:新竹市
台南市 鄭記玉米 照片

鄭記玉米

3.75 (1人評鑑)
區域:台南市