• 分享

  • 分享

【台北車站】大稻埕魯肉飯

  • 分享

本次滿意度: 4.10
  • 美味度4.00
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.50

【店名】:大稻埕魯肉飯

【地址】:台北市大同區長安西路220巷17號

【推薦指數】:★★★★★★★★☆☆

若要說魯肉飯是能代表台灣的國民美食,我想應該頗適切的吧!位於台北後火車站商圈的大稻埕魯肉飯,便是記載在饕客以及外國遊客美食清單上的魯肉飯必訪名店。

牆上這張拍攝於民國47年的老照片,是老闆娘的阿公早期在台北後火車站經營飯館時所拍下的;當時,阿公的飯館主要販售團體旅行便當以及舉辦筵席等。後來,家族第二代陸續遷往台中;直至今日,身為第三代的老闆娘重回當時阿公開設飯館的後火車站,以創新的經營方式將老店的復古滋味傳承,並讓更多饕客有機會品嚐這傳承60餘載的好滋味!

店門口高掛著的紅燈籠,別有一番復古氣息!除此之外,店內的環境與一般小吃店也有著判若雲泥的差距!店家以簡單的木製桌椅搭配明亮的燈光,打造出簡潔的用餐氛圍;而在衛生整潔方面,也不會有桌面、地板油膩的問題。

菜單請點我

 

除了招牌的滷肉飯外,控肉、中段豬腳也是必點的招牌菜色!想當然爾,與魯肉飯十分速配的油豆腐、白菜滷亦是不可或缺的。

一整鍋油油亮亮的新滷魯肉,看上去非常地誘人,令人忍不住食指大動!

控肉以及中段豬腳的滷汁,則是使用傳承六十餘載的老滷配方,以低溫的方式滷製一天一夜而成。看著看著口水都不由自主地流下來了!

魯肉飯(大) NT$40

肥瘦參半的魯肉飯嚐起來肥而不膩、入口即化。甫一入口,便能感受到魯肉醬汁那鹹香中帶點膠質的黏稠感,與粒粒分明的白飯很是合拍。儘管是一碗看似平凡的魯肉飯,卻也令人驚喜。

 中段豬腳 NT$80

大稻埕魯肉飯的中段豬腳可是許多老饕的最愛!豬腳外皮不僅色澤鮮美,更有著Q彈的嚼勁,不似許多外皮過於軟爛的豬腳讓人難以下嚥。以筷子輕輕地將外皮剪開,發現內裡不僅豬腳肉十分入味,蹄筋更是呈現迷人的金褐色。大口咬下,膠質、豬腳肉、蹄筋的口感三者同時在口中迸發,令人吃完後仍不時想起它的美好!

本篇共有780字

網友留言

【台北車站】大稻埕魯肉飯 0則留言
店家資訊
大稻埕魯肉飯
4.31

美食>餐廳>中式料理>小吃

台北市大同區長安西路220巷17號
0988-051-825
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類餐廳
台北市 老上海包子 照片

老上海包子

4.00 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 一麵之緣 照片

一麵之緣

3.00 (2人評鑑)
區域:台北市
台北市 鵝肉殿 照片

鵝肉殿

3.90 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 錦銥芋食香芋粥 照片

錦銥芋食香芋粥

4.20 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 黑老闆胡椒餅 照片

黑老闆胡椒餅

4.00 (4人評鑑)
區域:台北市