• 分享

  • 分享

【新北板橋美食】勇氣食堂☞金黃酥脆堆得像座小山的日式炸雞,再配上韓式泡菜,超誘人搭配讓人一口接一口!

  • 分享

本次滿意度: 4.55
  • 美味度4.50
  • 服務品質5.00
  • 裝潢氣氛4.50
  • CP值4.50


Eat璇最愛的日式料理不是壽司也不是生魚片,而是比較偏向於小菜的「唐揚炸雞」,只要咖哩或定食裡有唐揚炸雞我就一定會點,百吃不膩呢!

前陣子我在查板橋美食的時候看到一張照片,天哪…是我最愛的唐揚炸雞欸!我便不假思索的傳給也喜歡吃炸雞的朋友,然後我們的板橋一日遊就此成行了哈哈~

 


因為看很多網友說開店30分鐘內就會客滿,所以我們11:40就先前往等待搶頭香,沒想到抵達時發現居然還有人比我們更早!看來這家店的熱門程度可不容小覷呢~

小提醒:勇氣食堂不能訂位只能現場候位,不想久候的人盡量早點來呦!

 



門口很貼心的附有餐點介紹表供客人參考,每個品項都列出了料理方式與參考圖片,讓客人更容易了解每道料理的組成,也能更快速選出有興趣的品項。

 



勇氣食堂的裝潢走簡白溫馨的風格,座位數不多只有24個,我們入座20分鐘後就完全坐滿了,誇張的是那天還是平日!

 

 

從最前面的吧台區可以看到食材與廚師們的處理過程,敢這樣展示給大家看,代表他們對食材的品質要求非常高,端出來的東西自然也不會馬虎。

 

櫃檯區有檸檬水、衛生紙和牙籤可自行取用,更貼心的是還附有提籃可讓客人把包包放進裡面,再掛到椅背上。

 



12歲以上每人低消為一份丼飯,丼飯皆附贈湯品與漬物,多加$80則可享受茶碗蒸與小菜,另外也有定食、炸物、酒類和飲料可供選擇。

 


因為炸雞需要現炸的關係,所以我們的「炸雞愛泡菜」等了頗久才上桌,但看到這炸得金黃酥脆、香噴噴的炸雞,等再久也值得啊!

 


▲日式柴魚高湯
附贈的日式柴魚高湯由純柴魚與昆布熬製,裡面還有海帶與菇類,因為沒有添加味精和高湯塊,喝起來非常鮮甜,喝完也不會感到口渴。

 


▲醃蘿蔔
炸物吃多了就容易膩,建議醃蘿蔔可以放到最後再吃好用來解膩。

 





▲炸雞愛泡菜$180
雞肉以日式龍田揚的方式料理,再搭配上韓國泡菜,日韓結合別有一番風味。

小知識:「龍田揚」是指將魚肉或雞肉以醬油醃製入色後經過油炸製成的炸物。「龍田揚」的「龍田」是指日本奈良縣的龍田川。關西地區認為以醬油醃製入色後油炸的魚肉呈紅色,讓人聯想到漂流在龍田川上的紅楓落葉,而將此烹調方法稱作「龍田揚」。(資料來源:https://goo.gl/P2Pz1r)

 

堆得像座小山的炸雞真的太邪惡啦!!!

 


炸雞的個頭都蠻大的,一咬下還會噴汁,外酥內嫩的口感讓人欲罷不能,難怪會成為每個桌上都會出現的必點品項!

炸雞沒有做太多複雜的調味味道算是頗清淡的,建議搭配泡菜一起吃才不會沒味道喔~

 


底下親子丼的蛋非常滑順,甜甜的醬汁頗下飯。

 

原以為炸雞愛泡菜的份量不會很大,沒想到吃到一半就發現我錯了…光炸雞就佔去我很大部分的胃容量,而且底下還有滿滿的飯,能吃完我真的覺得我很厲害!這樣才$180以台北的物價來說我覺得cp值頗高的!

 

 

❤如果你喜歡我的文章可以到「Eat璇的吃貨人生」粉專按讚隨時接收新的美食分享❤

 

店家名稱:勇氣食堂

營業名稱:12:00~14:30、17:30~21:00,每週日、每月第一個星期一公休

地址:新北市板橋區文化路一段270巷6號

電話:0222543579
低消:12歲以上每人一份丼飯
特殊規定:不能定位、外帶

FB:勇氣食堂. Yuuki Syokudo

 

文章標籤
alice49717
創作者介紹
創作者  Eat璇的吃貨人生 的頭像
Eat璇的吃貨人生

❤Eat璇的吃貨人生❤




本篇共有1,341字

網友留言

【新北板橋美食】勇氣食堂☞金黃酥脆堆得像座小山的日式炸雞,再配上韓式泡菜,超誘人搭配讓人一口接一口! 0則留言
店家資訊
勇氣食堂
4.04

餐飲>日式料理

新北市板橋區文化路一段270巷6號1樓
02-2254-3579
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
新北市 中田咖哩 永和性感二店 照片

中田咖哩 永和性感二店

4.40 (1人評鑑)
區域:新北市
新北市 福勝亭 幸福店 照片

福勝亭 幸福店

4.05 (1人評鑑)
區域:新北市
新北市 海貓亭 うみねこ亭 照片

海貓亭 うみねこ亭

4.73 (2人評鑑)
區域:新北市
新北市 二男小家料理 照片

二男小家料理

3.70 (1人評鑑)
區域:新北市
新北市 月見食堂 照片

月見食堂

3.20 (1人評鑑)
區域:新北市