FB分享 收藏店家 G+

【Jerrys真心話食記】FACILE 法斯樂 視覺與味蕾的饗宴 獲獎無數的年輕主廚

Jerry's真心話食記
本次滿意度: 4.80
  • 美味度5.00
  • 服務品質5.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.50
2018/05/17 11:20:12
9
1,616
回報歇業/錯誤

【母親節要吃什麼 內湖隱藏美食,台北私廚推薦給你】

常言道:養兒八十,憂心百歲,父母親對兒女的關愛,有時嘴上念叨,心裡卻是心疼,因此在母親節的時刻,不僅要送禮,更要帶媽媽出去吃美味(才不會挨罵)。

每年四月底,我媽就會問我母親節我們要一起吃什麼,你可以推薦嗎?偏偏每年吃的都不是我推薦的餐廳(心中的火無盡燒),因此今年我霸氣地說,留給你們決定,畢竟是您二老為主,逃過了做了功課又被打槍的局面。

今年意想不到的,讓我媽找到一間法式餐廳,一問之下才了解,原來是我媽認識的骨髓捐贈者所開的餐廳,且就在內湖,我卻完全不熟悉,所以抱著躍躍欲試的心態期待著餐點。

S__12738690.jpg


地點極為隱密,公車捷運都滿遠的、騎摩托車或開車也根本看不到,因為招牌太小,不仔細看或熟門熟路根本一晃眼就過去,位於一般舊公寓的一樓,門口擺上一些盆栽,感覺就像是一般人的家庭住宅。

S__12738700.jpgS__12738705.jpg

創始團隊為五位25歲的年輕人,而且屢次拿獎,兩位主廚為兩兄弟,一位是學餐飲,另一為則是工程師,在剛創業時,一人出5萬,很有勇氣的開啟一家餐廳,初期也有生意不好時,還早上賣飯糰或各自工作,晚上再來開餐廳,只能說有心努力即可成功。

S__12738704.jpg

S__12738703.jpgS__12738702.jpg


餐點主要為套餐,每人NT$1,680(不額外收取服務費),本人真心推薦,非常值得一來再來,因為每次餐點也都會不一樣。(另有素食套餐,請提前預訂)。每一道餐點主廚都會出來講解,所以沒有餐點名稱,不用被文字拘束著想像味道,用實際味蕾去品嘗美味。(但名字我還是會自己亂取一下)

S__12738701.jpg

【開胃麵包佐香料鹽奶油】

主廚以手工製作每日新鮮麵包,今天是核桃軟法,表皮酥脆內裡軟綿再搭配自製香料鹽奶油,美味無比。

S__12738698.jpg

【冷前菜:北海道干貝與無花果佐青芒果與火龍果醬】

干貝兩面香煎上色,簡單的烹調,搭配新鮮無花果與紅龍果,以水果的甜輔助海鮮的鮮味,而兩個醬汁一酸一甜增加層次,另外最上面放上醃製過的新鮮蝦卵,鹹香及口感瞬間爆發在口腔中,「完美」!!S__12738697.jpg

【溫前菜:酥炸薑絲鵝肉片】

一開始我以為應該跟其他餐廳一樣使用鴨肉,結果主廚說是“鵝肉”完全出乎我的意料,以58度恆溫烹調,將逼出的油脂拿去炸薑絲,兩者搭配,用薑絲的辛辣味調和鵝肉的油膩,不得不說非常的美味。

S__12738695.jpg

S__12738694.jpg

【湯品:放山雞松露人蔘湯】

以放山雞腿、人參、香料等熬煮,取出雞腿肉手波成絲狀,上桌時,再將湯汁倒入,除了增加視覺效果之外,更可使湯汁一點一滴地吸收進雞肉中,並在上面再撒上松露,增加香氣,湯品喝起來除了有雞湯的鮮甜,更有補湯的感覺,原來是主廚放了甘草進去熬煮,使整體更加溫潤。

S__12738693.jpgS__12738692.jpg

【海鮮主餐:海膽香料紙包魚】

選用新鮮紅甘魚去骨切塊,加入海膽、蟹肉與奶油進行烘烤,呈現豐富的海味,上桌前主廚會在噴火使周圍的紙燒焦,讓視覺效果更美。(因為我本人太餓,所以這一道沒拍到)

【肉類主餐:Prime美國牛小排】

頂級美國牛小排以低溫烹調的方式,保留其血水及嫩度,再將多餘的血水與牛骨及牛筋熬煮成牛高湯醬汁當底盤,再將黑糖及蒜頭灑在牛排上噴火融化,將蒜頭及黑糖的香氣包覆在牛排上,配菜則是少見的夜來香花苞,口感似蘆筍,高纖維、低熱量,又不會造成身體負擔的健康蔬菜,大家一句話都不聊的就吃完。

S__12738691.jpgS__12738690.jpg

【甜點:宇宙甜點畫盤】

由主廚搬出一面100x60玻璃盤及液態氮,先用草莓果醬、巧克力醬襯底作畫,再以液態氮現場製作檸檬卡士達提拉米蘇及隕石巧克力,最後再灑上草莓乾及藍莓作為繁星,雖然說是模仿,但絕對會是網美、網紅會大拍特拍的甜蜜結尾。

S__12738688.jpg

整體來說, FACILE 法斯樂 餐點美味,更有視覺效果,讓在場的每一位都驚呼連連,不僅增加桌上話題,更是分享在網路上,讓人稱羨。絕對會是一家願意再訪的餐廳。

感謝閱讀,如果喜歡的話,請大家也關注我的個人臉書、粉絲團或IG來追蹤我呦!

個人臉書:https://www.facebook.com/YuTungLu

粉絲團:https://www.facebook.com/jerrysdaily/

IG:https://www.instagram.com/jerrylu_/

【FACILE 法斯樂】
地址:
114台北市內湖區內湖路二段179巷33號
電話:0983 853 916
營業時間:Mon-Sun 10:00-14:00 / 16:00-00:00


【訂位須知】
1. 以人頭計費,共有三種套餐價位,NT$1,680/NT$2,680/NT$3,680 (食材等級不同)不收取服務費,僅接受現金支付
2. 客製化餐單,故請提前三天前電話預約
3. 任何相關問題,歡迎至臉書或電話詢問。

 

創作者介紹
創作者 Jerry's Journey  的頭像
Jerry's Journey

Jerry's 真心話 Journey




此文同步發表於:【Jerrys真心話食記】FACILE 法斯樂 視覺與味蕾的饗宴 獲獎無數的年輕主廚
本篇共有1866字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

法斯樂私人廚房

法斯樂私人廚房

4.38
台北市內湖區內湖路2段179巷33號
-

【Jerrys真心話食記】FACILE 法斯樂 視覺與味蕾的饗宴 獲獎無數的年輕主廚0則留言

網友留言

店家資訊

法斯樂私人廚房

4.38

> >

台北市內湖區內湖路2段179巷33號
-
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台南市 19號倉庫鐵板牛排-仁德店 照片

19號倉庫鐵板牛排-仁德店

4.75 (1人評鑑)
區域:台南市
新竹市 Garden Party Restaurant 照片

Garden Party Restaurant

4.05 (1人評鑑)
區域:新竹市
桃園市 戰日式料理 照片

戰日式料理

4.00 (1人評鑑)
區域:桃園市
台中市 Jerry's House澳式早午餐  照片

Jerry's House澳式早午餐 

4.50 (1人評鑑)
區域:台中市
台南市 小覓祕麵食所 照片

小覓祕麵食所

4.30 (1人評鑑)
區域:台南市