分享

FB分享 分享line

收藏

收藏店家

大安區日本料理》佐樂壽司,創意無菜單料理,品嚐師傅好手藝 - Lexies Blog,寫食派

Lexie's Blog寫食派
本次滿意度: 3.70
  • 美味度3.50
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.00
2018/05/17 16:26:19
191
2,018
回報歇業/錯誤

原文網址:http://lexie.tw/omakase/

近年來比較有機會吃到正統的日本料理/壽司,每一次的用餐都像是場文化洗禮與學習,這也是我越來越喜歡日本料理的原因。除了師傅傳承日本不同地區的手藝,都有不同的料理特色之外,在板前品嘗、觀察廚師對於每顆握壽司、每片生魚片的掌握力,也像是坐在搖滾區般,近身欣賞一場表演。今天到訪的是大安區的佐樂壽司,在網路上有著很不錯的風評,不僅培養出許多熟客,甚至外國遊客也相當喜歡。

 

 

最新菜單如下~

通常到壽司店/日本料理店,我會選擇無菜單,如果跟店家比較熟,也可以跟師傅討論自己喜歡的品項,讓師傅替你做搭配。佐樂壽司的無菜單價位分為880、1500、2500,看口袋深度來選擇XD,如果想要單點,大部分的品項定價我覺得相當平實。

 

店內座位不是很多,板前通常都是最熱門的區域,食客來往圍繞著師傅們寒暄,也融成了一幅生動的畫。

料理長看起來年輕,卻已擁有10多年的料理經驗,過去也曾學習西餐,後來轉為學習日本料理,言談中不時透出自信感。料理上桌時,也會對於食材進行一些解說,讓人更認識日本料理的精隨。來用餐不妨多與師傅聊聊,吃美食也要長知識(盜用瑞瑤姐的梗)。

 

 

今天吃的是$880套餐

季節限定沙拉、特品刺身、一品小菜、小丼飯、鮮蛤茶碗蒸、烤魚or炭烤安格斯牛、嚴選握壽司3貫、鮮魚味增湯、水果或甜點

筷架是黑金剛花生,一個可愛的小心思,飯後直接撥來吃。

醃漬的小菜雖然只是配角,但每種有高水準,調味得宜,可解膩也不搶味。

 

第一道生菜沙拉用個可愛的小木缽送來,生菜吃起來冰涼,提升爽口度,醬汁有點胡麻香氣加上和風感的微酸。

 

水雲醋 第二道小菜海藻水雲醋,滑滑黏稠的口感,帶有醋酸度,很開胃

 

熊本真鯛

春季是鯛魚產季,魚肉帶有油脂,入口的魚香滿溢,口感柔滑軟綿細緻 ,咬起來中心則又帶點咬勁。口味清香淡雅,做為第一道開始的生魚片很適合。

本篇共有781字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

佐樂壽司·火鍋

佐樂壽司·火鍋

4.04
台北市大安區大安路一段192號
02-2704-8200

大安區日本料理》佐樂壽司,創意無菜單料理,品嚐師傅好手藝 - Lexies Blog,寫食派0則留言

網友留言

店家資訊

佐樂壽司·火鍋

4.04

> > >

台北市大安區大安路一段192號
02-2704-8200
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

桃園市 坐著做。海鮮丼飯專門店 照片

坐著做。海鮮丼飯專門店

4.80 (1人評鑑)
區域:桃園市
新北市 茄子咖哩土城店 照片

茄子咖哩土城店

4.65 (1人評鑑)
區域:新北市
台北市 茄子咖哩南港店 照片

茄子咖哩南港店

4.65 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 光の越後 照片

光の越後

4.35 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 激安の食事酒場-忠孝一號店 照片

激安の食事酒場-忠孝一號店

5.00 (1人評鑑)
區域:台北市