• 分享

  • 分享

【新北美食】板橋深夜食堂,傳承日本名古屋50年的好味道 老八風居酒屋||板橋串燒(新埔捷運站)

  • 分享

本次滿意度: 4.10
  • 美味度4.00
  • 服務品質5.00
  • 裝潢氣氛5.00
  • CP值3.50

0

- It's a helluva start, being able to recognize what makes you happy. 能夠知道什麼能夠讓你快樂,就是個再好不過的開始

最喜歡在小周末或是週五的下班後夜晚,與同事聚會好好享受一頓美食,

若是再來點小酒助興,更是能開心暢談。(雖然本來就很會聊了啦,哈)

在朋友跟同事面前,我已經是吃貨小妞的代表,就讓我來帶路,走!前往板橋新埔隱藏巷弄裡的居酒屋。


老八風新埔店

電話:02-8258-2088

營業時間:週一至週日 18:00-01:00

地址:新北市文化路一段270巷1弄2號(新埔站2號出口,約步行5分鐘)

官方粉絲團:老八風居酒屋新埔店

文末有菜單提供參考

1

-木造裝潢,主廚遠赴日本當學徒,不用出國即可吃到日本老店的好味道,擄獲饕客們的心,幾乎每夜人聲鼎沸客滿。

一踏進門,感受到的是店內不只是三五好友聚會的地方,仔細觀察會發現不只是店長,連店員都與客人暢談。

會把客人當朋友經營的小店,誰說台北是個冷漠的城市呢?在這裡跟店長也可以是朋友(乾杯)

 

老八風的老闆楊舒華,是一位氣質正妹,年僅31歲的她已經開了三家老八風。

老八風取名的由來,源自於蘇軾的「八風吹不動」期勉自己不受任何影響,不論如何都要堅持下去。

店內主要販售日式串燒、炸物、生魚片、還有來自澎湖的新鮮海鮮。

2

-專業唎酒師精選日本各地美酒,款式豐富

清酒、威士忌、日本利口酒、燒酒、啤酒,若你酒量好還有可以挑戰的「男子漢海量專區」

 提醒您酒後不開車,安全有保障;未成年請勿飲酒唷! 

如果不喝酒也沒關係,店內也有軟性飲料可以選擇。

8

-打卡按讚送梅花豬,老八風老闆真的超大方

7

6

9

-沒有過多浮誇的裝潢,從許多拍立得就可知道,是溫暖放鬆的用餐空間

3

-吧台用餐區

4

5

-偽包廂,不用脫鞋!蠻特別的裝潢,直接跨進去坐唷。

 

美食的關鍵,對我來說基本的是食材的新鮮度,再來是料理方式跟醬汁,

老八風居酒屋師傅不只是去日本當學徒,醬汁還是獨特研發,越說是不是讓你心越癢越想吃!

10

-招待小菜 毛豆

毛豆營養價值成分很高,吃起來很鮮甜,而且調味過後,鹹度剛好,胡椒味點綴得恰到好處_1112

-開喝囉!飲酒過量有害健康,適度喝就好唷

來日本居酒屋,不免俗的就是清酒,有分冰的跟溫的兩種可以選擇。

14

-乾啦(開玩笑)我酒量並沒有很好,淺酌配美味的串燒料理就好

15

-培根角椒

最喜歡的要第一個介紹給你們,我非常愛,個人覺得我可以自己獨佔兩串(一點都不誇張)

後來才發現培根角椒是店內暢銷排行榜上的菜色之一!

16

培根邊緣烤的微焦香,裡頭的角椒多汁到令人驚艷!角椒香氣隨著每咬一口,在嘴裡無限蔓延。

如果你沒吃辣怕辣,沒關係,因為一點也不辣,就是椒香滿分而已。

不點它你會後悔的,深夜打字的我,一邊回想一邊吞口水了啦。

17

-鹽烤雞腿肉

雞腿肉被滿滿的洋蔥掩蓋,上桌一時之間先愣了一下!哈

串燒最怕的就是肉質會太乾,老八風的不會,這點很棒

18

-酥炸雞軟骨

雖然是炸物,但一點都沒有油膩感!灑上七味粉和胡椒調味,附有金桔,可擠出淋上,增添桔香風味,還會多點清爽感。

麵衣薄薄的依附著雞軟骨,薄脆口感!忍不住一個接著一個夾入口。

喜歡炸物的人會懂麵衣很重要,以前吃過不少台版日式料理(地雷的形容),外皮跟內容物一咬就兩者分離

但是我還是很愛在居酒屋點雞軟骨,這就是功夫菜阿!看似簡單但也不簡單。

老八風裡的雞軟骨,不只麵衣脆,連軟骨也脆,超加分。

19

-名古屋手羽先

手羽先=雞翅,吃起來像是先炸過但沒有炸太久,再經過特調醬汁火烤

20

每一隻手羽正反面烤的金黃,醬汁均勻入味但卻不鹹,

雞皮帶Q,肉質鮮嫩多汁,醬汁不但具有鹹度,還有辛辣感!辛辣不是直接入喉,也是緩慢的辣起,很帶勁。

21

-澎湖水晶冰捲

季節限定菜色(6-9月)不過我是10月初去的,還可以點,喜歡吃小捲的朋友們可以詢問店家看看,不然只能明年再相見囉

22

來自澎湖的小捲,新鮮度看那白透感和表皮就知道(再次流口水)

經汆燙後冰鎮,所以是道涼菜唷

23

滿滿滿的卵,是大海的滋味阿(小當家上身)

吃法分三種

  • 直接食用:夠新鮮,才有本事可以不沾醬直接吃,就吃出小捲的鮮甜滋味
  • 沾芥末醬油:超愛芥末的我,當然不可以錯過!芥末嗆辣撲鼻,超級愛
  • 淋上金桔汁:多道風味,也很好吃

24

-明太子海鮮水果起士燒

招牌獨家菜色,身為起士控的我當然也不會錯過。

25

鋪上厚厚一層的起士,一定要趁熱吃,因為起士加熱後的香氣較足之外,也才可以吃到牽絲的起士並帶有嚼勁。

26

口味因為有美乃滋,所以偏甜,不是鹹食唷!

取名明太子海鮮水果起士燒如同火鍋裡的海鮮船一樣豐盛,內料包含花枝、蝦子、明太子、香蕉、番茄、蘋果、馬鈴薯和多種起士。

香蕉搭上起士還有蝦子好好吃!師傅怎麼可以這麼有創意啦~

27

客倌們看看滿桌的菜,後面還有呢!

28

-金針菇豬肉捲

豬肉片包附飽滿的金針菇下去火烤,老八風的醬汁甜不死鹹,老實說真的很棒耶!

29

從側面來看,金針菇一點都不客氣的包的很擠很滿,

原以為金針菇經過火烤後會稍乾,畢竟沒包錫箔紙嘛!

結果一點都不會!!!不但具有菇菇香,還帶汁,所以我就自己吃完一串了(沒有在跟同事客氣的意思)

如果要問我跟培根角椒相比呢(不要逼我,兩個都點啦)

30

-鹽烤澎湖角瓜

沒有過多的調味,只用簡單的鹽來炭烤,吃到的是很單純樸實的角瓜甘甜。

表皮不軟嫩,帶有微微的厚實感。

唯一建議的是不可以先吃醬烤的料理再吃這一道,不然會覺得沒味道唷。

31

-自製午仔魚一夜干

一夜干是標準的下酒菜色,也是考驗師傅功力的一道菜

雖然叫一夜干,可是一點都不乾!表皮十分酥脆,可是魚肉卻是軟嫩還帶汁(到底怎麼做到的)

我最喜歡吃脆脆的食物,忍不住先把皮扒開來吃,其次才是吃魚肉。

老八風的食材真的是沒話說,魚肉很新鮮,油脂不多不少恰恰好。

32

-鵝肝菲力串

最後奉上獨門絕活!有吃牛的朋友千萬別錯過。也許會有人認為我沒吃牛為什麼還可以這樣大力推薦呢?

因為同事回家後,還傳訊息問我「欸,今天吃的那道很特別的牛是什麼,好好吃喔!」

33

由上而下的層次,首先是海苔粉、洋蔥與黑胡椒的特製醬,中間是鵝肝,下層是菲力牛肉

鵝肝也許有的人會怕有種腥味,但它完全不會。

熟度烤的剛好,不會太硬,軟嫩度適中,當然重點真的是上層的醬和鵝肝的搭配,絕妙!

34

聊得太開心,講了一堆垃圾話紓壓,一轉眼,哇!!!客滿了

要不是我已經太飽,還想點蛤蠣,因為聞到隔壁桌的也太香,而且好大一盤。

只可惜我只有一個胃阿,這時候只能安慰自己,沒關係,有遺憾才會有下次相見(這樣還可以吃更多不同的菜色,哈)

35

因為聊得太開心,忍不住又加點了酒

36

比起清酒,我更愛梅酒,超好喝我要給它100顆星,愛到我下次來想要自己喝兩杯。

貼心提醒:酒後不開車,安全有保障唷

38

離開前店長說今天太忙,還沒時間跟我喝到啦!沒關係,我們下次見~

 

【璨小編食記評語】

餐食美味度

★★☆

日式料理有幾個重點,海鮮要新鮮,烤物要入味,炸物要酥脆不油膩。居酒屋的重點,就是酒類選擇要夠多,氣氛要夠好。

老八風都有符合這些條件,尤其我對於海鮮十分挑嘴!

特別推薦:培根角椒、澎湖水晶冰捲、酥炸雞軟骨、明太子海鮮水果起士燒、名古屋手羽先

交通便利度 ★★

位於捷運板南線「新埔站」五號出口,須走一小段路,約5分鐘左右。

整體服務度 ★★

不論是店長或是其他服務人員,每一位服務態度都很好,上菜時有疑問,馬上說明該道菜色的特色與介紹。在店內可以發覺,很多人都是熟客!跟店員們相處就像是老朋友一般。不過正值用餐時間時店內較忙碌,有的時候需要稍等一下唷。

環境氣氛度 ★★

像家一樣溫馨,木製不華麗裝潢,店內充滿著具有人情味的拍立得,還有日本小物,當然居酒屋就是要有很多酒的擺設,氣氛很棒,適合跟朋友或是同事哈拉聚會的地方。

上菜速度 ★★★☆

一道接著一道,速度OK!

CP值 ★★

十分滿意,料理每一道都美味沒有地雷之外,酒也好好喝。

再訪率 ★★ 

居酒屋的單價對於我這位大食妞來說,要吃到撐並不便宜(但是也不用吃到撐的程度啦,會不舒服走不動哈哈)可是我真的好愛培根角椒,也有好多還沒點的,找時間要再回來吃一次,還有跟店長喝酒!



老八風新埔店

電話:02-8258-2088

營業時間:週一至週日 18:00-01:00

地址:新北市文化路一段270巷1弄2號(新埔站2號出口,約步行5分鐘)

官方粉絲團:老八風居酒屋新埔店



一併推廣你的粉絲專頁 

每篇食記皆是TSAN的主觀描述與個人感覺,大家口感並不相同,僅供參考唷

請尊重版權,轉載任何圖文請先告知

(本篇為愛體驗合作文)

文章標籤
新北美食 板橋美食 串燒 老八風 下班聚會 居酒屋 老八風居酒屋 居酒屋推薦 台北美食 日式料理 小酌 新埔美食 板橋串燒
創作者介紹
創作者 小璨 Tsan 的頭像
小璨 Tsan

我在城市裡的某個角落




本篇共有3,467字

網友留言

【新北美食】板橋深夜食堂,傳承日本名古屋50年的好味道 老八風居酒屋||板橋串燒(新埔捷運站) 0則留言
店家資訊
老八風居酒屋新埔店
4.00

美食>餐廳>異國料理>日式料理

新北市板橋區文化路一段270巷1弄2號
02-8258-2088
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類餐廳
新北市 初原拉麵 照片

初原拉麵

3.90 (1人評鑑)
區域:新北市
新北市 木下食堂土城店 照片

木下食堂土城店

3.90 (1人評鑑)
區域:新北市
新北市 麵屋三郎 照片

麵屋三郎

4.40 (1人評鑑)
區域:新北市
新北市 四葉關東煮 照片

四葉關東煮

3.90 (1人評鑑)
區域:新北市