分享

FB分享 分享line

收藏

收藏店家

披薩樹PIZZAHOOD 義大利獨特方形pizza餅皮,香酥薄脆 - Lexies Blog,寫食派

Lexie's Blog寫食派
本次滿意度: 3.95
  • 美味度4.00
  • 服務品質4.50
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值3.50
2018/05/21 18:41:10
184
2,004
回報歇業/錯誤

原文網址:Lexie's Blog寫食派

今天來到一間非常有特色的Pizza店,原本位於京站美食街的Pizzahood披薩樹,終於在市政府附近獨立開了一間漂亮的店面。本以為Pizzahood披薩樹只不過是小噱頭把Pizza形狀整成長方形而已,但實際拜訪才知道,原來這種方形Pizza大有來頭,不同於一般的義大利拿坡里pizza口感會軟中帶Q勁,這種另一種義大利Pizza的製作方式叫做scrocchiarella,我也是第一次聽到,餅皮烤出來中間有蜂巢狀的孔洞,口感非常酥脆,完全不同於曾經吃過的Pizza,在台灣要找到這樣的技術,可能就只有在Pizzahood披薩樹有了!

Lexie's Blog 寫食派

 

 

看看影音吧

 

卸下裝備,在樹下我們一起凝聚歡笑

走進寬敞明亮的空間,Pizzahood披薩樹與台灣插畫家合作,從可愛的logo、菜單桌墊到店內的牆壁都被可愛的插畫圍繞著,簡約的黑白線條勾勒出童趣的義大利街景。

店內的啤酒是臺虎精釀 啊!!!  一口pizza一口啤酒就能把疲勞通通丟在身後。

下班來這裡放鬆一下,非常chill,也是Pizzahood披薩樹想傳達的一種非常自在輕鬆的氣氛。重點是,不收服務費!

 

 

招牌scrocchiarella,到底有什麼特別的?

scrocchiarella的餅皮口感酥脆,裡面充滿氣孔,吃起來不會像一般厚片pizza餅皮或是佛卡夏那樣有麵包的厚實感,吃一片就覺得又飽又膩。

當天幸運的遇到店經理Sarah,她非常熱心的講解麵團的製作過程,這種特殊的餅皮,是種含水量極高的麵團,質地是非常軟的,不能像一般Pizza皮一樣拿起來甩,而是要在發酵完後迅速的推整形狀。

 

整餅皮除了按壓的力道必須經過成長時間訓練,天氣溼度會影響到發酵時間與烤的時間,所有的因素也都是成敗關鍵,看起來簡單,但其實是一門需要經過長期不斷的操練的獨門技術!聽Sarah活靈活現比手畫腳的講解整麵團過程,實在非常有趣,很想親眼看看他們的製作過程。

 

靠近廚房就有整排明亮的Pizza櫃,點餐後會再加熱,送上來都是燒燙燙的。

 

本篇共有861字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

披薩樹pizzahood

披薩樹pizzahood

3.95
台北市忠孝東路四段553巷6弄11號
02-2766 3288

披薩樹PIZZAHOOD 義大利獨特方形pizza餅皮,香酥薄脆 - Lexies Blog,寫食派0則留言

網友留言

店家資訊

披薩樹pizzahood

3.95

> >

台北市忠孝東路四段553巷6弄11號
02-2766 3288
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

宜蘭縣 熊與喵咖啡 照片

熊與喵咖啡

4.00 (1人評鑑)
區域:宜蘭縣
台北市 First One Bistro 佛斯特旺餐酒館 照片

First One Bistro 佛斯特旺餐酒館

4.40 (1人評鑑)
區域:台北市
台中市 Sree India Palace斯里印度料理 照片

Sree India Palace斯里印度料理

5.00 (1人評鑑)
區域:台中市
台南市 廚何日當牛 照片

廚何日當牛

5.00 (1人評鑑)
區域:台南市
台南市 邦拿食作 照片

邦拿食作

5.00 (1人評鑑)
區域:台南市