• 分享

  • 分享

台北|士林慢旅 × Brick Yard 33 1/3美軍俱樂部,老房子的蛻變,再現文化新生命悠揚輕旋律

  • 分享

本次滿意度: 4.05
  • 美味度4.00
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.50
  • CP值4.00

圖片

圖片

圖片

下車在文化大學站,左右搜尋你行進的凱旋路,熟悉的朝加油站方向走,就能在馬路口看到掛滿草山夜未眠、屋頂上餐廳指示牌,其中你也在的、BY33美軍俱樂部。

原文出處:https://www.jsimplelife.com/by333265436557204652713837096/-x-brick-yard-33-13圖片

走進巷道彎入小巷內,一旁文化大學大群館宿舍、足球場都為這原是陽明山聯誼社舊址的場地,留下新舊時代刻畫的痕跡,而你承襲當年美軍宿舍讓我們看見新火花。

圖片

圖片

圖片

Brick Yard 33 1/3美軍俱樂部,他們以BY33美軍俱樂部簡單稱呼著,在我們走進紅色磚瓦鋪滿外牆,大門塊面玻璃與藍色木門相結合,潔淨的清楚映照出我們就如玻璃般,在這能感受到美式風格中蘊含著鄉村風格,在我們入內這股氣息更為明顯。

圖片

圖片

圖片

推開略顯厚重大門前,玻璃上告示著免費參觀開放時段,我們是剛好錯過但也不影響入內用餐,寬敞明亮是在保存建物整體結構,用以美式鄉村風格為空間打造屬於它特有舞台,展現生命有的力度與柔軟,讓移動在任意空間都能不受約束,看著它們各自為夢想生活著。

圖片

圖片

這邊綻放綠葉蕨類,透由屋頂玻璃照進來的光線,讓處在這空間彷彿吸到外頭新鮮空氣,還有粉嫩般蘋果肌,洋溢舒適的好心情全寫在臉上。

圖片

圖片

圖片

圖片

那是播放黑膠唱片與音樂演出的舞台,用33又1/3黑膠的轉速,藉著音樂播放放慢自己步調,有的煩惱拋置腦後,沈浸其中。這精神用以其名悠揚傳遞著33又1/3。

圖片

「當世界說要用99%努力,剩下的1%值得留給音樂」點菜單寫上標記水牛城炸雞、烤起司鮭魚軍艦、鳳梨起司漢堡、香濃起司豬肉焗飯,附夾著CD片這麼說,那對於音樂認定已是生活不可或缺的一環。

本篇共有695字

網友留言

台北|士林慢旅 × Brick Yard 33 1/3美軍俱樂部,老房子的蛻變,再現文化新生命悠揚輕旋律 0則留言
店家資訊
BRICK YARD 33 1/3 美軍俱樂部餐廳
3.80

餐飲>美式料理

台北市士林區凱旋路49號
02-2861-8282
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
台北市 BeefBirds 照片

BeefBirds

4.60 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 The chips 美式餐廳 信義店 照片

The chips 美式餐廳 信義店

4.10 (2人評鑑)
區域:台北市
台北市 El punto 重點南美風情臻品料理 照片

El punto 重點南美風情臻品料理

3.80 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 jap jap餐酒館 照片

jap jap餐酒館

4.80 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 【Big Table】 照片

【Big Table】

4.00 (1人評鑑)
區域:台北市