• 分享

  • 分享

【台北美食】《尾張雞三和》親子丼飯一雞三吃 名古屋百年老店 台北車站微風廣場新開幕

  • 分享

本次滿意度: 5.00
  • 美味度5.00
  • 服務品質5.00
  • 裝潢氣氛5.00
  • CP值5.00

日本美食總是能療癒人心,來自名古屋百年老店的尾張雞三和,選用日本三大名雞的尾張地雞製作,肉質彈性適中,新鮮雞胸及雞腿肉做出來的親子丼美味獨具,吃了令人回味再三!

而日本最新鮮的雞蛋可以直接生吃,與上等越光米拌在一起更是滑順美味,淋上鰹魚熬煮出來的醬油,讓百年老店生意源源不絕,現在更進軍台北車站微風二樓,讓台灣民眾能吃到最道地美味。

才一開幕就吸引滿滿人潮,排隊約半小時左右即可入座,丼飯種類多元豐富,還有許多美味炸雞可供選擇,外帶以烤物及便當為主,每日限量製作,所以要吃到串烤就得早一點到店裡才買得到喲!

店外海報看起來每一道都好好吃的感覺,丼飯、湯、炸物、紀州梅為一組的套餐,價位三、四百元加10%服務費,其中以雞肉三吃CP值最高,烤過之後香氣特別濃郁,因為超人氣,所以也最容易缺貨,今天我們來就吃不到,太搶手啦!

超越百年的執著,從老照片就能看出來,台灣的空間設計也與日本同步,就像在日本用餐一樣的感覺,點完餐後靜待帶位。

廚房裡各司其職,有的煮蛋有的盛飯,要應付這麼多的訂單,又要維持品質,真的很不簡單呢!

今天我們點的是炙烤親子丼炸雞翅、炸雞排丼鹽麴唐揚炸雞、親子丼雞肉麵,等候約三分鐘就送上餐點,超級有效率的!

半熟土雞蛋與越光米真的很麻吉,不知是不是要讓蛋液滑嫩的緣故,米飯溫度沒有很熱,而雞肉煮得恰到好處,保留自然鮮甜而不柴,與蛋液融為一體。

每一顆越光米上,好像看到了希望一樣,用金黃色的蛋汁來包覆,每一口都是幸福!

烤過之後的雞肉,沒有多餘的沾醬,原汁原味呈現,帶著焦香氣更加入味。

炸雞排的粉也選得不錯,淋上醬油之後更加美味,肉質較為紮實一點,但一點都不柴,炸的技巧真的非常好!

炸雞翅上面還有甜甜的沾醬,吃起來口味較重,而且它有醃漬過,所以比較鹹,適合當下酒菜。

鹽麴唐揚炸雞脆而柔嫩,一口咬下可以看到一絲絲的雞絲,口感很不錯,調味剛剛好。

日本麵線吃起來清爽不油膩,湯頭甘甜可口,加上些許調味,吃起來還真不賴,有點像在吃湯米粉,啊,對啦!旗魚米粉有沒有?就是那樣的感覺。

附湯因為是用雞骨去熬的,所以有膠原蛋白在裡頭,喝起來鮮美無比,雞肉丸的肉質細緻,也是台灣吃不到的口感。

每份套餐還附上一顆紀州梅,在用餐前來上一顆相當開胃,若時間有限的人也可以選擇外帶,有炸雞排、鹽麴炸雞便當等等,大約二百元左右的價位,喜歡吃日式美食的你一定要來試試喲!

尾張 雞三和

地址:台北車站二樓


文章標籤
台北美食 日本美食 尾張 雞三和 親子丼 丼飯 越光米 名古屋 老店 台北車站 微風 日本料理 雞肉 雞排 雞蛋 日本連鎖 日式 炸物 台北餐廳 日本進口
創作者介紹
創作者 Mr.Ray 的頭像
Mr.Ray

樂活x美學




本篇共有1,086字

網友留言

【台北美食】《尾張雞三和》親子丼飯一雞三吃 名古屋百年老店 台北車站微風廣場新開幕 0則留言
店家資訊
尾張 雞三和(微風台北車站店)
4.00

餐飲>多國料理>其他

台北市中正區北平西路3號2樓
-
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
台北市 沐越Mu Viet越式料理中山店 照片

沐越Mu Viet越式料理中山店

4.00 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 麵屋千雲 照片

麵屋千雲

4.00 (2人評鑑)
區域:台北市
台北市 Coco Brother椰,兄弟 照片

Coco Brother椰,兄弟

4.00 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 VVG Hideaway 好樣祕境 照片

VVG Hideaway 好樣祕境

2.90 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 MUGI 木屐 照片

MUGI 木屐

4.00 (3人評鑑)
區域:台北市