分享

FB分享 分享line

收藏

收藏店家

【廣宣】【忠孝敦化站美食】Goodies Cuisine好米亞義法餐酒館

小虎食夢網
本次滿意度: 4.00
  • 美味度4.00
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.00
2018/05/28 17:04:03
977
1,351
回報歇業/錯誤

台北東區餐廳.義法創意料理.小酒館.好米亞義法餐酒館:台北市大安區敦化南路一段270巷6號,電話:02 8771 8285,營業時間:11:30-23:00

好米亞1 (1)

在台北尤其是東區開餐館要沒一點本事還真難活過三年,能生意越來越好的更是少之又少,在仁愛圓環附近的「好米亞」應該算是一號人物;幾年前曾有朋友數次邀我到此用餐卻都一直錯過,直到前陣子才有機會來嚐嚐這家據說從前菜到餐點甚至是甜點都很有水準的名店,這一試還真如傳說中美味,最少多數的料理都有一定的水準,甜點雖然只吃了兩樣都很厲害!

 

好米亞1 (2)

 

好米亞英文店名是:Goodies Cuisine,查了一下意思是最棒的料理,餐廳實際的位子於敦化南路復興國小旁的巷子,從捷運忠孝敦化大約是走路5分鐘的路程,而且在巷裡相對來說算是安靜。

好米亞1 (3)

好米亞1 (4)

 

才推開門就嚇一跳,裡面滿滿的人潮,要不是帶路的朋友先跟店家訂了位,怎可能會有位子.....開了這麼多年還可以每天近乎滿座真是有過人之味!

好米亞1 (6)

不過,我特別喜歡角落這個靠窗的位子,找個聊得來的朋友在此一坐,不管是料理、飲料、還是甜點,都會是愉快的一天,尤其當陽光灑進來時特別有fu。

好米亞1 (5)

其實來之前我不知道這是一家餐酒館,店家解釋中午多半是吃正餐,下午則以甜點下午茶為主,晚上點下酒菜的客人就會偏多,看了一下營業時間從11:30一路開到晚上11點算是營業時間蠻長的一家餐廳。

好米亞1 (7)

好米亞1 (8)

 

menu的價位從100多的前菜到6、700的主菜都有,選擇性蠻多的,也有不少很有趣的菜名,大多是從一些經典的義法料理加上一點新的創意,比方說這盤牛肉有點冷..又比方他奶奶的卡拉g佐塔塔醬.....好吧,我果然中招了就點了他奶奶的.....誰叫我現在點菜都往怪的點(笑)。

好米亞1 (12)

他奶奶的卡拉雞佐塔塔醬280元,說是卡拉雞但它肯德雞的卡拉雞完全不一樣,它比較像咱們的鹹酥雞,但麵衣略偏厚,雞肉感覺是漬過帶著涮嘴的鹹香,趁熱咬還會略為噴汁。

 

 

好米亞1 (13)

 

而這盤卡拉雞特別的地方在於下層的半熟蛋,挖著一起來增加了一點入口時的滑口挺有意思的。

 

好米亞1 (14)

 

另外搭配的塔塔醬味道大致上差不多但又多了一點點鹹香,問了才知原來裡面的蛋用的是茶葉蛋,也是這道下酒菜的另一個特色。

 

 

 

好米亞1 (9)

干貝佐白可利醬390元,中間三個大干貝是北海道產的,中間白白的醬是用白花椰菜去打的,這醬汁的味道讓我想起某次在日本吃到的法式料理白花椰湯鮮甜的不得了。

好米亞1 (10)

 

除了白花椰菜的鮮甜外感覺還帶了一點點奶香,上面的魚子醬除了視覺上的效果外,有入口前也確實多了一點鹹香,干貝的軟嫩自是不在話下,清爽美味的前菜,這時突然覺得有一杯白酒該多好xd

好米亞1 (11)

蒜味爐烤大白蝦280元,這菜一上桌就滿室生香,蒜香、蝦殼香、油香非常迷人,蝦子嚐來頗為脆甜,偏重的油蒜香對我來這蒜味控來說非常過癮,正點極了,附上的麵包沾著底層的蒜油也是不容錯過的美味。

好米亞1 (15)

這盤牛肉有點冷290元,聽名字本來以為是生的牛肉,但其實大概是熟的,吃起來牛肉的口感有一點像油質豐富一點的火腿肉,據說這牛肉是用鹽滷、四種香料和胡椒泡上三天,然後再用舒肥法低溫烹煮12小時,算是非常厚工的一道菜,所以數量有限賣完就沒。而這道料理最特別的其實是中間的鮪魚醬搭上檸檬後酸甜油香,是道清爽不鹹膩的牛肉冷盤,同樣是非常下酒的前菜選擇,大推!

 

好米亞1 (16)

陳香跟鴨有一腿320元,這道料理其實就是油封鴨,但還是有那麼一點點不一樣;除了鴨皮上各種的草料氣息外,還多了討喜的胡椒香,另外整隻鴨腿也顯得特別油香,單吃多了可能會難免鹹膩,所以它的底下舖了一層綿細的馬鈴薯泥去油膩,再淋上柳橙醬去鹹膩,讓這油封鴨相對來說較吃不膩。

好米亞1 (17)

天使愛喝G尾酒280元,基本上這兩隻天使蝦入口的微黏纏嫩和咀嚼之後的蝦甜就夠讓我喜歡的了,但這道料理的變化其實是那看起來像千島醬的雞尾酒醬;這醬除了加入雞尾酒當底外,還加了蕃茄和煙燻紅椒粉,吃起來味道頗多,用這醬來搭生菜很棒,至於沾天使蝦可能就見人見智,個人是比較喜歡單吃天使蝦就是了。

好米亞1 (18)

紅椒炒淡菜290元,淡菜一直不是我愛的食材之一,主因還是我覺得它多少還是有一點我不愛的海腥,但這道料理可能是醬料下的比較重,吃來倒是還可以接受,尤其是它帶點微辣的紅椒香非常迷人,然後這醬還有一抹淡淡的酒香我也蠻愛的,用剩下的醬沾麵包更是過癮!

好米亞1 (19)

一夜干350元,不是說好是義法料理嗎,怎突然跑出個日式的一夜干....,但據說歐美一代也是有類似一夜干的魚料理手法。要說它和日式的一夜干有什麼不同就是它的肉保持了比較多的水份,吃起來又更軟嫩了一些,而魚皮和其下的油質也保存的比較油潤,加上淋上的橄欖油風味更有層次,還有就是它的魚皮特別的酥脆美味。

好米亞1 (20)

紅酒燉牛膝680元,燉牛膝算是相當道地的法式料理,牛膝燉得又軟又嫩用叉子輕輕一分就骨肉分離。

 

好米亞1 (21)

 

要說它和我以前吃過的有什麼不同,可能是它紅酒味略重的醬汁,還有就是它討喜的蒜香,另外就是牛膝的醬汁香料味非常入味,除了牛膝外還附了一塊幾乎入口即化的臉頰肉超好吃。

好米亞1 (22)

法式櫻桃鴨胸680元,這鴨肉的肉汁比我想像多得多,櫻桃鴨的特有油甜也令人滿意,佐上的波特酒莓果醬剛好化解了鴨皮的油香膩,讓它入口只得鴨皮的焦酥香,另外旁邊微烤過的食蔬其實也很好吃,尤其是搭上醬汁時。

好米亞1 (23)

香蕉黑娜娜180元、小清新氣泡飲-蔓越莓口味140元、夏之戀180元,因為當天我們人多,我只喝到香蕉黑娜娜,略濃稠的口感和滿嘴的香蕉甜還不錯喝!

好米亞1 (24)

水果千層派250元,最後是好米亞一直很受女性歡迎的甜點,首先是招備的水果千層。是說,不知道大家有沒有吃過日本名古屋很厲害的水果千層HARBS,不管是口感還是味道幾乎相差無幾,真心覺得好好吃!

 

好米亞1 (25)

香蕉派150元,這個派一開始我覺得它有一點其貌不揚...但才一口我就改觀,外層很酥帶點微脆而且非常有層次,有一點像拉掉油膩的蛋塔皮,中間是大量卡士達醬夾著香蕉片,混著上面大量的鮮奶油,真是好吃的亂七八糟,大推!,喜歡香蕉類甜點的千萬別錯過。

好米亞1 (26) 

好米亞Goodies Cuisine Taipei
電話:(02)8771-8285
地址:台北市敦化南路一段270巷6號(捷運忠孝敦化站步行5分鐘,近仁愛圓環)
營業時間:11:30-23:00
臉書粉絲團:點此連結

 

更多美味的:歐義料理 (62)

更多美食在【忠孝敦化站】 

更多【板南線美食】

更多以台北捷運美食分類的食記(3500篇+)

 

喜歡小虎的食記嗎?有fb的朋友請按讚加入「小虎食夢網」、跟我們一起隨時討論分享各地的美食吧! 

 

 

 

 

 

 

文章標籤
台北捷運美食 忠孝敦化美食 義法創意料理 小酒館 東區餐廳
創作者介紹
創作者 小虎 的頭像
小虎

【小虎食夢網】台北捷運美食地圖




此文同步發表於:【廣宣】【忠孝敦化站美食】Goodies Cuisine好米亞義法餐酒館
本篇共有2658字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

好米亞義法餐酒館

好米亞義法餐酒館

4.69
台北市大安區敦化南路一段270巷6號(捷運忠孝敦化站4號出口,仁愛圓環旁)
-

【廣宣】【忠孝敦化站美食】Goodies Cuisine好米亞義法餐酒館0則留言

網友留言

店家資訊

好米亞義法餐酒館

4.69

> > >

台北市大安區敦化南路一段270巷6號(捷運忠孝敦化站4號出口,仁愛圓環旁)
-
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

新竹縣 吽供港式茶餐廳 照片

吽供港式茶餐廳

3.70 (1人評鑑)
區域:新竹縣
新竹縣 紅吱吱平價牛排館 照片

紅吱吱平價牛排館

3.70 (1人評鑑)
區域:新竹縣
嘉義縣 大埔美水龍院 照片

大埔美水龍院

3.80 (1人評鑑)
區域:嘉義縣
台北市 Q丸 和洋食堂 照片

Q丸 和洋食堂

4.40 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 好食早餐 照片

好食早餐

4.50 (1人評鑑)
區域:台北市