• 分享

  • 分享

新鮮的堅持!

  • 分享

本次滿意度: 3.90
  • 美味度4.00
  • 服務品質3.50
  • 裝潢氣氛3.50
  • CP值4.00

寧夏夜市一向是我填飽肚子的好選擇,但是近來的人潮有超越士林夜市的趨勢,每每到了晚餐及消夜時間總是水洩不通,尤其是日本語、廣東話及內地方言大量增加,這使得用餐悠閒度大大的降低了。但是,可以放棄大排長龍的車輪餅、芋頭酥、或米苔目,卻不能阻擋我一定要吃到這新鮮的鮮蚵料理!以下就來介紹一下我的心頭好---東石鮮蚵。

擺在店門口的很明顯,鎮店三寶就是鮮蚵、虱目魚及土雞蛋,看到這些就不難組合出他的招牌菜,蚵仔煎及虱目魚湯。但是,只有這樣而已嗎? 當然不止,讓我們看下去。

不能免俗的,先來盤蚵仔煎,就我覺得,一流的蚵仔煎一定要有微焦的粉、大顆多汁的蚵、新鮮爽脆的小白菜、及香濃的土雞蛋,當然,畫龍點睛的醬汁則是將美味提升一倍的功臣。老闆有個堅持,一定要有當天的大鮮蚵否則寧可不賣,這也曾是我餓著肚子回家的原因之一。

看到了吧,新鮮的虱目魚肚,而且還無鱗無刺,看得出處理漁獲的用心,沾著哇沙米醬油,鮮甜無比。此外,各位看倌不能錯過的是, 魚肚湯是第二選擇,老闆的魯魚肚才是王道阿, 微辣為為微辣的滷汁,保證開胃。

一般來說,二寶加上個炒青菜, 就是我的美味晚餐。別小看那盤炒青菜喔, 老闆可是只挑嫩的部位, 保證都是幼齒的啦保證都是幼齒的啦!

咦,這鍋麵出來亂什麼?錯錯錯,大家最容易錯過的就是這鍋美味--道地南部鍋燒意麵! 除了臺南外,在台北可是難得吃到這麼道地的鍋燒意麵呢。有嚼勁還吸滿湯汁的麵條是我覺得精華所在,一小匙沙茶,帶出整鍋海鮮湯的香氣, 還不能不說的當然是鍋裡鮮蚵一樣不縮水,這絕對是本店的招牌!

別忘記還有蚵仔粥及鮮蚵炒飯,絕對都能讓你驚艷,而營業到凌晨2:20更是夜貓子們最佳的選擇。

東石鮮蚵(Dong Shi Oyster)僅此一家,絕無分號喔!

用餐當天還有日本媒體現場採訪呢,看老闆依舊淡定煎蚵,就知道是常常被拍的啦! 下次,該你去試試看了吧!

 

本篇共有784字

網友留言

新鮮的堅持! 0則留言
店家資訊
東石鮮蚵
3.77

餐飲>台式料理

台北市大同區寧夏路66號
02-2555-7593
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
台北市南港區 好好食房Soup Up (南港店) 照片

好好食房Soup Up (南港店)

4.45 (1人評鑑)
區域:台北市南港區
台北市中山區 龍鼎上海湯包 照片

龍鼎上海湯包

0.00 (0人評鑑)
區域:台北市中山區
台北市信義區 詠樂鵝肉店-忠孝店 照片

詠樂鵝肉店-忠孝店

4.95 (2人評鑑)
區域:台北市信義區
台北市信義區 稻舍食館 照片

稻舍食館

4.85 (1人評鑑)
區域:台北市信義區
台北市中正區 黑白切 (中華路) 照片

黑白切 (中華路)

3.50 (1人評鑑)
區域:台北市中正區