分享

FB分享 分享line

收藏

收藏店家

桔梗燉飯X魔王 台北中山區 你愛燉飯嗎 我好愛燉飯 海洋清新感 綠巨人浩客風味燉飯  捷運雙連站 內文有店家資訊

魔王的碗公
本次滿意度: 3.95
  • 美味度4.00
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛3.50
  • CP值4.00
2018/05/30 23:28:49
416
3,138
回報歇業/錯誤

_DSC0017.jpg

桔梗三明治在赤峰街裡開了一間全新型態的桔梗燉飯,與第一家不同是,

這裡提供的是燉飯專賣,我一直沒有去吃過桔梗三明治,也一直想去,如今卻先來吃新品牌燉飯了,

然後這間店比貨室甜品更小更擠,我目測只能塞進8個人就不行在塞了,且也因為店真的太小,

所以沒有洗手間喔,想上廁所的你,可能要自己想辦法了。這陣子因為減重自己煮飯的關係,我變的很少跑餐廳,以前總是會衝很多新店,也因爲開始減糖的關係,也漸漸不在跑新開幕的店了加上現在真的太多拍照大於餐點的店讓我卻步,反正我怎麼跑都跑不過那些整天一直開發新餐廳的人,所以當腳步放慢了,就不會覺得怎麼樣了,除非餐廳真的開在我店附近,用走的那種,我可以!

店家資訊:

FB:桔梗燉飯

 

地址:台北市中山區赤峰街85號 

時間:16:30-21:00

電話:02-2555-0355

交通:台北捷運 雙連站一號出口『步行約5分鐘』

其他:現金消費/低消一份餐/內用/外帶/無服務費/無洗手間

_DSC9970.jpg

桔梗燉飯實際位置也是離雙連站比較近,然後就在名古屋台所斜對面,與好友們一起等待時間的時候,我們一直聞到手羽先炸雞翅的味道,真的是一度想去吃,桔梗燉飯目前剛開幕所以營業時間請以他們粉絲團為主,然後這裡不賣三明治,只賣燉飯,日後會不會改變或更換餐點,也請以店家公告為主,我只知道,與好友聊著好像很多文青小店,門口一定要放一台白色腳踏車,然後好友們叫我在我們店門口擺一台偉士牌外加娃娃,一定會有人來拍照,總之我們在旁邊聊天聊到噴淚爆笑肚子痛,好喜歡與合得來的朋友一起聚在一起。 

_DSC9972.jpg 

位置就是你上面看到的,只能擠進6-9人,我覺得最舒服的空間大約是6個人最剛好。

_DSC9973.jpg _DSC9979.jpg

內部環境以大量乾燥花為主,走進來會先聞到乾燥花特有的香氣,我都稱那是噗味,但還是香的啦,空間真的太小,沒什麼好拍的,加上有其他客人在用餐,我也就不便拍照了,不過櫃子上一罐罐的醃漬物與調味罐,越看越療癒,顏色繽紛感覺很可口。桔梗燉飯低消是一人一份餐點,店內只賣六種不同口味的燉飯,從280元到360元不等,然後可以加價90元可升級套餐,包含手工麵包/季節飲品與當日果昔,如果不吃燉飯,另外還有多吃青菜的單點可選,但來這裡你吃什麼青菜呢?不懂?,吃燉飯吧,好嗎?目前店家剛開幕,口味上我覺得都在調整狀態,所以日後或許會比較穩定。

_DSC9980.jpg

手工麵包 北海鱈魚香絲 栗子奶油醬 

一上桌,我真的以為店家給我們吃乾燥花梗,心想也太酷了吧,然後原本以為是乾金針菇,但店家說這是北海鱈魚香絲喔,我一時開心便唱起北海鱈魚香絲的廣告歌曲,非常有歷史的廣告,鱈魚香絲口感就是鱈魚香絲,帶有鮮味,店家建議單獨吃比較好,當作零嘴咬,手工麵包是軟法配上栗子奶油醬一起入口,好友非常喜歡這栗子醬味道,栗子香氣甜非常明顯且裡頭有加了辣味調味,所以是有奶味又有辣度的抹醬,我自己則是沒有很喜歡,但軟法的脆度烤的很棒,酥脆又軟。

_DSC9987.jpg

當季飲品  蜂蜜檸檬飲

我沒記錯應該是檸檬飲品,檸檬片是店家自製比較偏酸,甜度適中,我覺得不甜但我們事後吃燉飯,因為燉飯算濃郁所以喝起來好解膩。

_DSC9990.jpg  

當日果昔 巧克力佐薄荷西西里 

店家端出這份果昔,我眼睛一亮,好美的配色,感覺一定也不錯,上面是綜合莓果跟白巧克力,我原本以為就是白巧克力了,結果湯匙一挖下去發現,莓果果昔裡有細細的巧克力末,入口後,莓果昔的酸度與巧克力的苦甜柔軟好妙但又好融合,我自己非常喜歡這一道果昔的表現,好友則覺得前面的栗子奶油醬比較驚艷,好吧 我們就是不合。哈哈哈

_DSC0004.jpg 

_DSC0005.jpg

綠巨人浩客 320元  『雞肉 ,綠咖哩雞湯,羅勒香茅椰奶醬,溫泉蛋』

一看到有綠咖哩跟羅勒香茅椰奶醬,我毫不考慮的就點了,在南洋料理裡,我偏愛綠咖哩跟椰奶,這份搭配的是煎過過的雞肉,肉質很軟且好嫩口,燉飯是用店家自己熬煮的綠咖哩雞湯來烹調,在配上南洋風味的香茅椰奶醬,整體來說,我個人頗為喜歡,而且燉飯裡還吃得到雞丁添口感,可惜的是燉飯米心過於軟爛,吃到後來很像在吃收的比較乾的稀飯口感,溫泉蛋我則是完全不行,實在太害怕蛋味了,所以拍完照便整坨挖給友人吃。

_DSC0007.jpg

南方傑克 320元 『雞肉,煙燻BBQ烤肉醬,肯瓊風味濃縮雞汁 ,溫泉蛋』 

每一份燉飯裡都有紅藜麥,對於喜愛吃藜麥的你,應該會感到開心,這份燉飯被我稱為很適合野性的人來吃,怎麼說呢,因為一入口我便強烈感受到這份燉飯那好野好野的烤肉味道,是帶有很衝擊性的炭氣,好友很愛這一股充滿原始的野味,我個人是覺得口味特殊,但吃到後面真的會很膩,但確實特別。

_DSC0011.jpg

海洋清新感 360元 『干貝,櫛瓜,貓魚,白蝦,黃瓜高湯,溫泉蛋』 

這是當天獲得我們一致同意喜歡的燉飯,店家說也是最清爽的一道燉飯,我想應該是來自於在燉飯裡頭的櫛瓜碎末,為整份燉飯帶來清爽且還有甜味的口感,燉飯米心雖依舊過度軟爛,但這味道很得我們的心,前面兩者燉飯裡頭是雞丁,這份燉飯裡面則是有蝦末,所以自然有鮮味,然後紅藜麥加的不錯,我剛就說了,桔梗燉飯的燉飯口感偏軟,有了紅藜麥較能增加咬勁,不然我真的覺得我在吃較為紮實的稀飯,干貝我則是沒吃,但賣相是非常可口的,這一道燉飯的甜味是我所喜歡的,的確是我們今天吃到的燉飯裡最清爽的了。

_DSC9978.jpg

桔梗燉飯沒有洗手間,所以吃到一半若想上廁所,只能忍住或者衝去捷運站了,雖不便民,但說真的這裡空間真的好小,我不知道廁所到底要裝在哪,也因爲這裡空間極小,所以油煙味頗為明顯,然後隔壁桌與隔壁桌幾乎近到一個大約坐30分鐘,我們就會變成朋友那樣的距離了,當然想說誰的壞話,在這空間 一旦你說了誰的壞話,基本上整家店都會聽見,而且很仔細的那種。但燉飯表現不錯,是可以來吃的店。


最後 非常謝謝各位讀者願意進來看魔王文章 我本人非常感激不盡 

若喜歡魔王文章 請不要吝嗇給我 言贊 或 推推 穴穴你們 

歡迎到我粉絲團 掌握最新資訊喔

螢幕快照 2017-07-04 上午12.44.08     

螢幕快照 2017-01-10 下午10.55.55 

螢幕快照 2017-01-10 下午10.53.20    

 

螢幕快照 2017-09-12 下午11.29.39  
 

  

festisite_instagram (3)

 


 

 

 

 

文章標籤
赤峰街 中山區 大同區 捷運周邊 桔梗燉飯
創作者介紹
創作者 魔王的碗公 的頭像
魔王的碗公

魔王的碗公




此文同步發表於:桔梗燉飯X魔王 台北中山區 你愛燉飯嗎 我好愛燉飯 海洋清新感 綠巨人浩客風味燉飯  捷運雙連站 內文有店家資訊
本篇共有1132字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

桔梗燉飯

桔梗燉飯

3.95
台北市大同區赤峰街85號
-

桔梗燉飯X魔王 台北中山區 你愛燉飯嗎 我好愛燉飯 海洋清新感 綠巨人浩客風味燉飯  捷運雙連站 內文有店家資訊0則留言

網友留言

店家資訊

桔梗燉飯

3.95

> > >

台北市大同區赤峰街85號
-
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

新竹市 Fugootaun富穀沺 照片

Fugootaun富穀沺

4.50 (1人評鑑)
區域:新竹市
台北市 Abrazo Bistro 擁抱餐酒館 照片

Abrazo Bistro 擁抱餐酒館

4.50 (2人評鑑)
區域:台北市
台中市 路義思小館 照片

路義思小館

4.00 (1人評鑑)
區域:台中市
基隆市 河豚很多 照片

河豚很多

4.10 (1人評鑑)
區域:基隆市
台北市 閒人義麵屋-行天宮 照片

閒人義麵屋-行天宮

4.00 (1人評鑑)
區域:台北市