分享

FB分享 分享line

收藏

收藏店家

山禾堂拉麵(澎湖店)|吃完拉麵還可以玩銅鑼燒手作!

KK旅世界 K's journey
本次滿意度: 4.40
  • 美味度4.50
  • 服務品質5.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.00
2018/06/04 23:05:45
5
1,732
回報歇業/錯誤

山禾堂5月新品試吃!

喜歡吃拉麵的朋友,應該對山禾堂不陌生!從高雄起家的山禾堂,目前在台灣已有4間店面,分別在高雄鼓山、岡山、台南和澎湖,而今年(2018)5/26台中店也要開幕了。這次KK來澎湖,其中一餐就來到山禾堂,久聞他們家拉麵大名,還很榮幸品嚐到5月最新菜色!

山禾堂外觀。與日本同步流行的口味。

山禾堂澎湖店是在去年(2017)3月開幕,對愛吃拉麵的澎湖人來說可是一大福音!當天就看到好幾組爸媽帶著小朋友來用餐。

開放式廚房。

店內位置不多,建議大家事先預約。因為澎湖人11:00就來吃飯了XDD開放式廚房,客人可以直接看到製麵過程。KK觀察到,吳店長在出餐前會特別把關每碗的賣相,看到某一碗湯頭比較少,就會叮嚀夥伴補上湯勺僅滴到一點點的湯汁,店長也會立即替換。我想,如此重視細節的店家,做出來的料理想必會格外用心吧!

豚骨叉燒拉麵$250。

這裡跟我在日本吃某知名拉麵店一樣,可以自行選擇湯頭濃淡度,第一次來選「正常」比較保險。吳店長表示,湯頭有調整成符合台灣人的口味,所以這裡的「特濃」,大概是我們去日本吃的「正常」。這碗豚骨叉燒拉麵,湯頭清甜,後段有奶香味,是店家每天堅持熬煮12小時的好味道。

師傅炙燒中。

叉燒則相當軟嫩,選用豬背脊肉並浸滷3天,搭配炙燒處理,香氣十足,使湯頭不會油膩。(我最怕吃拉麵吃到整碗都很油的狀況!)麵條採用日本九州細麵,店家掌握了40秒黃金煮麵時間,吃起來軟Q,久浸不爛。

咖哩拉麵$240。

咖哩拉麵是5月新品!雖然我不是咖哩控,但如果世界上只剩下山禾堂的咖哩拉麵和豚骨拉麵兩種食物的話,我會選擇咖哩!一翻攪就會聞到濃郁的咖哩香氣,湯頭喝起來順口,麵條吃起來反而沒有很重的咖哩味,而是有蘋果甜味,意外清爽的感覺。

主餐可加價升級變套餐。

點拉麵主餐都可以加價升級變套餐。A套餐加$90,可選一樣$40以下的小菜或炸物、$70飲料一瓶。B套餐加$230,除了可選上述的小菜和飲料,還可以自己動手DIY做$150的甜點!(以上超過補差額即可)

喜歡他們家的水果冰茶!

水果冰茶也是5月新品,黃色這瓶是鳳梨冰茶,選用台南關廟鳳梨。綠色則是澳洲奇異果冰茶。兩種飲料喝起來都不會甜,喝得到天然水果的純粹。

滑嫩的玉子燒。

小菜的話,我喜歡他們家的玉子燒!入口滑嫩,蛋香滿溢。

推薦雞唐揚!

當天還有吃炸物雞唐揚,外皮炸得酥脆,即便冷掉,脆度依舊。肉質則偏紮實,一連吃了好幾塊呢!

今天化身哆啦A夢來吃銅鑼燒!

山禾堂不只拉麵厲害,甜點也是店家的強項。很多在地人其實都是為了甜品而來,哈!雖然有點本末倒置,但再怎麼樣都是消費者最吃香啦!體驗了銅鑼燒DIY,這也是5月新品喔!

鑄鐵鍋加熱後,往鐵盤中心倒麵粉泥。開始起泡成蜂窩狀即可翻面。等待約30秒即可起鍋。

做法用寫的很容易,其實我歷經了兩次失敗,不是把麵皮烤焦,就是銅鑼燒一點也不圓!不過這就是DIY的樂趣嘛!賣相雖差,還是滿好吃的啊!(自己說)

幸福感十足的手作銅鑼燒!

麵皮加有蜂蜜和沙拉油,搭配綿密的蜜紅豆,整體吃起來偏甜,甜點控一定會很喜歡,根本是上班族小確幸!小朋友也會很愛,只不過鐵鍋很燙要很小心,點份這個來玩,相信可以促進親子關係。

山禾堂立誓要成為拉麵傳教士。

山禾堂立誓要成為拉麵傳教士,全心全意為顧客煮出一碗入魂拉麵。期盼店家能忠於初心,繼續提供我們更多美味佳餚!還有,老闆啊!有考慮來嘉義展店嗎?(微笑揮手~
山禾堂拉麵(澎湖店)
地址:澎湖縣馬公市三多路296號
電話:(06) 926-6595
營業時間:11:00~15:00、17:30~21:30(無店休)
*本文為店家邀約,KK真實體驗分享,請安心食用。




此文同步發表於:山禾堂拉麵(澎湖店)|吃完拉麵還可以玩銅鑼燒手作!
本篇共有1484字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

山禾堂拉麵 (澎湖店)

山禾堂拉麵 (澎湖店)

4.40
澎湖縣馬公市三多路296號
06-926-2595

山禾堂拉麵(澎湖店)|吃完拉麵還可以玩銅鑼燒手作!0則留言

網友留言

店家資訊

山禾堂拉麵 (澎湖店)

4.40

> > >

澎湖縣馬公市三多路296號
06-926-2595
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台北市 激安の食事酒場-忠孝一號店 照片

激安の食事酒場-忠孝一號店

5.00 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 川楓酒食館 照片

川楓酒食館

4.50 (1人評鑑)
區域:台北市
台南市 彬居酒屋 照片

彬居酒屋

4.00 (1人評鑑)
區域:台南市
台南市 小不拉几 關東煮 照片

小不拉几 關東煮

5.00 (1人評鑑)
區域:台南市
台南市 神武日式正統拉麵-府前店 照片

神武日式正統拉麵-府前店

3.75 (1人評鑑)
區域:台南市