分享

FB分享 分享line

收藏

收藏店家

[三民高中站]古早味旺來冰店~就要給你最原味的水果冰-西瓜冰/鳳梨冰/芒果冰 - ifunny 艾方妮的遊樂場

ifunny艾方妮
本次滿意度: 4.00
  • 美味度4.00
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.00
2018/06/05 13:47:13
721
3,385
回報歇業/錯誤

古早味旺來冰店是蘆洲地區最真實也最浮誇的冰店,怎麼說呢?最真實是每一樣水果冰都是現切現處理,每一口吃到的都是最實在的水果風味。而最浮誇是整顆西瓜整顆鳳梨呈現,不僅吃到水果本身的美味,挖出來的水果也不浪費,全打成果汁,吃到完完整整的水果好滋味。

【邀約】古早味旺來冰店位於蘆洲中正路,離捷運三民高中站走路約7分鐘。自從捷運中和新蘆線通車後,覺得搭乘捷運到蘆洲方便好多,而且這附近也超熱鬧的呢!這次是艾方妮第二次來到古早味旺來冰店,更覺得熟門熟路的,一下就抵達呢!

首訪食記請參考->>【三民高中站】古早味旺來冰店~新鮮不咬舌的鳳梨剉冰 蘆洲冰店推薦

上次拜訪古早味旺來冰店是他們剛開幕之際,這次時隔一年多來訪,整個店面做了一些整修,令點餐區更寬闊也更簡潔明亮呢!

最棒的是內用區,雖然座位不是太多,但有冷氣吹,還有電視可以看,整個舒適度up up呢!

雖然只是貼上新壁紙,但用餐空間感覺比以前舒適很多,真的很樂見這樣的情況呢!店家為了服務更多客人願意提供更好的環境,可說是顧客的福音呢!

價目表與首訪時的略有不同,但剉水(四種料)只要$50,招牌鳳梨冰$70,幾乎都沒漲價。還有好多創新的冰品,看起來超厲害的呢!

吃剉冰就是要選自己喜愛的配料啊!尤其一定要選古早味旺來冰店自家熬煮的鳳梨,保證一吃就會愛上。

清涼西瓜園 $200

夏天最棒的水果就是西瓜啊!瞧店家拿起一顆小玉西瓜先剖半,利用冰淇淋杓挖出一顆顆小巧的西瓜球。另一半則將中心挖出,然後塞滿了刨好的清冰,接著再一一把剛剛挖出來的西瓜球慢慢堆疊起來。這整個過程全是客人點餐後才開始製作,因此需要有點耐心等候喔!

這就是很費心挖出的西瓜球,且小心堆疊出來的西瓜山。一旁飾以新鮮的火龍果。是不是一看就相當清涼的感覺呢?

附上的湯匙也跟一般的不太一樣,前頭是叉子的形狀方便可以插水果吃,真是超貼心的!

這顆冰淇淋是隨機的,這天我們吃到的是草莓口味的。這小朋友來一球冰淇淋就可以讓他們安靜一會了XDD

這個清涼西瓜園不只有西瓜可以吃,還附上一杯100%純西瓜汁。

這西瓜汁就是由剛剛挖空放上清冰的那一部份,絲毫不浪費地打成西瓜純汁,每一口都好清涼啊!真的是太棒了!

另外白色小盅放的是煉乳,右邊粉紅色是的玫瑰鹽。玫瑰鹽?又不是要吃牛排,為什麼會有這個呢?

一般我們吃西瓜會抹鹽或沾點鹽來提升西瓜的甜度,而古早味旺來冰店提供的是高級的玫瑰鹽,有如在吃牛排般的尊貴享受啊!

果真灑點玫瑰鹽吃下後,因為一點點的鹹度使得西瓜的甜度更提昇,真的是超好吃的啦!

另一種吃法是淋點甜蜜的煉乳,令西瓜的甜度更圓潤。如此變化不同的風味,令整顆西瓜吃來更具豐富的滋味。

接著闆娘拿出自己熬煮的鳳梨,開始分切。

先來說一下鳳梨這個水果,有些朋友不愛吃鳳梨,是因為鳳梨通常會咬舌或過酸!但古早味旺來冰店老闆的親戚就在嘉義竹崎種植鳳梨,品質及貨源都穩定。由產地直送的鳳梨,老闆遵循古法精心熬煮鳳梨糖水,再製成不咬舌的鳳梨冰品。

在清冰上放上一片片的鳳梨片,其上再放上蜜鳳梨。

本篇共有1227字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

古早味旺來冰店

古早味旺來冰店

4.20
新北市蘆洲區中正路145號
02-8283-5382

[三民高中站]古早味旺來冰店~就要給你最原味的水果冰-西瓜冰/鳳梨冰/芒果冰 - ifunny 艾方妮的遊樂場0則留言

網友留言

店家資訊

古早味旺來冰店

4.20

> > >

新北市蘆洲區中正路145號
02-8283-5382
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

桃園市 沐菓子冰室 照片

沐菓子冰室

5.00 (1人評鑑)
區域:桃園市
台北市 秘方雪人兄弟刨冰專門店 照片

秘方雪人兄弟刨冰專門店

4.10 (1人評鑑)
區域:台北市
台南市 無名豆花(永福店) 照片

無名豆花(永福店)

4.00 (1人評鑑)
區域:台南市
台中市 本果洋行-豐原店 照片

本果洋行-豐原店

4.80 (1人評鑑)
區域:台中市
桃園市 SO YUM 豆花莊 照片

SO YUM 豆花莊

4.05 (1人評鑑)
區域:桃園市