• 分享

  • 分享

義大利米蘭手工窯烤披薩 台北中山店 x魔王 台北中山區 二訪米蘭披薩 我想 這真的是全台北最好吃的披薩店 必來必驚喜 夏日椰子堅果千層披薩很中我心 捷運松江南京站 內文有店家資訊

  • 分享

本次滿意度: 4.45
  • 美味度4.50
  • 服務品質4.50
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.50

_DSC9933.jpg

記得三月份我去了一間頗為讓我驚豔的手工窯烤披薩店,雖然我當時很安靜沒啥說話,

但不得不說我對這間店的餐點真的發自心的讚賞,尤其是老闆求新求變的料理技巧,

以及在餐飲界紮紮實實打下的基礎,讓這間藏匿在四平街小吃多多的商圈裡,依舊吸引好多饕客上門,

三月拜訪後,我一直念念不忘這間餐廳的餐點,不僅是披薩讓我喜歡,店內的一款米蘭炸雞更是讓我想念許久,而這次因為老闆又開發了新菜色與在餅皮上有改了一些作法,於是便再度邀請我與好友金大佛一起前往,連樂哥也一起前往,很謝謝老闆與艾方妮的邀請,讓我再度吃到一直想吃的炸雞,更讓我驚豔的是,上次吃的馬卡龍甜點披薩就已經讓我非常喜歡了,這次老闆推出夏季甜點披薩-椰子堅果千層披薩,整個非常對我味且更愛。

店家資訊:

FB:義大利米蘭手工窯烤披薩 台北中山店 Milano Pizzeria Taipei

地址:台北市中山區四平街55號2樓『無電梯』

電話:02-2502-0902

時間:11:30-14:30,17:30-22:00

交通:台北捷運 松江南京站『步行約2分鐘』

其他:現金消費/可刷卡/可預約/禁外食/散客/場地包場活動請內洽

_DSC9839.jpg

在這裡,店家免費提供氣泡水/白開水,我個人喜歡喝氣泡水,所以當然要選氣泡水,加上天氣實在好熱,帶有氣泡的飲品果然還是比較開胃且透沁涼。 _DSC8393.jpg

米蘭手工窯烤披薩的位置蠻多的,且符合不同需求的消費客群,老闆說他們這裡很常有一些品酒會或著分享會會包場或著辦活動,不管你是情侶約會還是家庭聚餐等等,都可以符合每位客人的需求,只要你愛吃就好。 _DSC8408.jpg

老闆有獲得國外披薩認證,我相信如果你也跟我一樣愛吃美食尤其是西式料理,那務必要來嚐嚐這一間披薩,真的不是跟你說假的,我業配也是要有良心的。   _DSC9886.jpg _DSC9892.jpg

米蘭手工窯烤披薩,顧名思義就是以窯的方式烘烤披薩,這大家應該很清楚,一般手工窯烤店家通常只會有一個窯爐,但米蘭披薩竟然有兩座窯烤爐,一個爐專門烤披薩,溫度大約300度,另一邊的窯爐則是負責處理其他主餐部分,溫度更高,大約是500度,這是全台首創雙窯爐店家,我覺得肯願意砸本在店內設備上的店家真的很棒。  

『本文為合作文,內容皆為真實感想』

_DSC9842.jpg

蛤蜊起司巧達濃湯 380元 

在上一次我喝到的是牛尾湯讓不太敢喝牛尾湯的我都能愛上,這次一聽到是巧達濃湯,根本就是我最愛的西式湯品之一,如果你對西式湯品有研究,其實會發現濃湯正統做法會比較偏向需要用咬的喝法,在國外喝濃湯很多人會覺得怎麼一碗湯這麼紮實這麼多料,其實是因為外國人會把濃湯當作一道主食,邊喝邊配著歐式麵包,不過在台灣,也因為飲食習慣不同,所以許多店家做法也會不同,米蘭的巧達濃湯不走濃稠咯咯路線,這與我平常喝的巧達不同,總之我提出這疑問時,老闆又再次教我們一些對於美食的觀念與定義了,來這裡吃飯,你就是要有被老闆洗臉的決心在,但他是真的懂,不是假懂,我的感覺的,他只是在告訴我們真正的美食而已,『打這一篇,老闆真的要包紅包給我』,巧達濃湯裡頭放了好多海瓜子與菇類,我覺得味道是很清爽的但卻又有奶味,老闆不加奶油,只用鮮奶油然後用悶燒方式讓濃湯慢慢熟,而且裡面的馬鈴薯也非一般的綿密,而是有點脆脆的

_DSC9848.jpg 

安康魚溫沙拉 680元 

安康魚俗稱燈籠魚,肉質鮮嫩且富含膠質,想要皮膚白泡泡就多吃啊,沙拉裡頭料多滿滿,有進口蔬菜,蘿蔓/鷹嘴豆/芝麻葉/紅腰豆/番茄,料多且新鮮,搭配店家特製的油醋醬在刨上一些乳酪絲,爽口開胃。

_DSC9861.jpg 

料理薯王 380元 

上次吃到米蘭的鵝油薯條後,我對老闆厲害的炸功念念不忘,這次是炸薯塊,一樣以低溫鵝油烹炸,也因為塊狀的造型,吃起來像在吃零嘴一樣很涮嘴,然後口感不用說,非常綿密且馬鈴薯的香氣很棒。

_DSC9862.jpg _DSC9867.jpg 

米蘭炸雞 420元 

讓我想的半死的米蘭炸雞終於吃到了,感動,在接這次邀約的時候,我問老闆那有炸雞可以吃嗎?我真的超想吃到米蘭炸雞的,不過這次口感與味道與上次不同,而且雞肉使用的是桂丁雞,肉質鮮嫩多汁,拍完照趕緊夾一塊嚐嚐,依舊好好吃啊啊,然後這次的炸雞明顯比上次更甜,是我很喜歡的味道,炸雞粉則是店家自己製作的,酥脆美味。

_DSC9879.jpg _DSC9881.jpg 

牛骨髓 680元 

一半大家對於骨髓料理都是用吸管去吸裡頭的精華,不過在米蘭披薩,老闆顛覆大家的印象,改用烤的牛骨髓,超級特別的,在這裡的吃法是將牛骨髓精華挖出來塗在也是自製的脆餅上,這我只能說給我一杯酒 好嗎?牛骨髓味道濃郁且牛肉香氣甚是明顯,然後骨頭邊邊的渣渣也不要放過,又香又脆,一根根本不夠吃。

米蘭披薩有兩款啤酒,分別是路徳威黑啤酒與華士坦啤酒,上面的是華士坦啤酒,又稱白啤酒,喝起來很順,不苦澀且我覺得甜甜的非常適合這道烤牛骨髓。

_DSC9896.jpg _DSC9897.jpg  

日本元氣鰻魚披薩 520元(6吋)

這道菜一上桌,我對上面又肥又厚的鰻魚非常驚訝,好厚實啊,使用日本鰻魚配上特調鰻魚醬,在配上米蘭披薩的靈魂-餅皮,還有以辣椒堅果浸泡後製作的金黃色辣油,讓整份鰻魚披薩又香又有脆度且鰻魚軟綿,但更讓我再次驚艷的是,這次二訪,我發現餅皮與上次不同,多了層次像在吃千層派的口感,但依舊很有嚼勁,另外我自己覺得餅皮外圍的酥脆度更勝上次,一問之下才知道,老闆調整過了餅皮比例與作法,整體來說,我更喜歡這次餅皮的呈現。

_DSC9918.jpg  _DSC9911.jpg 

爆漿鮮小卷披薩 680元(6吋) 

原以為鰻魚披薩就已經夠有視覺效果了,想不到這份小卷披薩才要嚇死人的有震撼感啊,好澎好大隻,看的我非常興奮,因為我愛吃海鮮。

_DSC9916.jpg  

這小卷披薩實在太大塊了,我直接把餅皮跟小卷分開吃,然後一定要沾上辣油啊,辣油一點也不辣且讓披薩更加分,小卷很鮮充滿海味,且彈牙,就算是單吃也非常棒,餅皮部分我真的很喜歡這次餅皮的呈現,鬆鬆的但又酥脆有嚼勁。

_DSC9923.jpg 

椰子堅果千層披薩 520元(6吋)

來米蘭披薩,不能錯過的就是他們的甜點披薩了,上次吃到馬卡龍披薩,原以為就是這樣了,想不到老闆這次出了一款很適合夏天吃的甜點披薩,也是我這次最喜歡的,然後這披薩一出場以囂張氣燄現身,宛如置身仙境般雲霧中,到底要多高調。

_DSC9931.jpg

很多披薩一旦冷了之後在吃口感是會下降的,米蘭披薩精心研發的餅皮,即使是在冰過後的狀態下吃,依舊保有餅皮脆度與水份,這份椰子堅果千層披薩,上面是綜合野莓,白色部分是椰絲椰漿,中間夾層則是冰過的鮮奶油,口感像冰淇淋一樣且不膩口,特別的內餡是老闆使用日本進口的葛粉做成果凍般的口感,也因為加了椰漿,我原本以為是椰子肉,但又不像,這份披薩充滿我很喜歡的椰奶香味,餅皮層次與餡料搭配多十分融洽且因為有堅果碎粒,所以層次更豐富,是我當天最愛的。

_DSC9938.jpg

再次前往米蘭披薩,我依舊感到驚艷且不令人失望,嘴巴都被老闆給養刁了,怎麼辦 以後吃別家披薩,我會不會生氣氣?哈哈哈哈 ,不過每家作法與口味本就不同,只要是美味的料理,真材實料的,一定是會讓人想念的,米蘭披薩就是一間會讓人想念的餐廳。


 

最後 非常謝謝各位讀者願意進來看魔王文章 我本人非常感激不盡 

若喜歡魔王文章 請不要吝嗇給我 言贊 或 推推 穴穴你們 

歡迎到我粉絲團 掌握最新資訊喔

螢幕快照 2017-07-04 上午12.44.08     

螢幕快照 2017-01-10 下午10.55.55 

螢幕快照 2017-01-10 下午10.53.20    

 

螢幕快照 2017-09-12 下午11.29.39  
 

  

festisite_instagram (3)

 


 

 

 

 

 

文章標籤
中山區 四平商圈 捷運周邊 披薩 中山區美食推薦
創作者介紹
創作者 魔王的碗公 的頭像
魔王的碗公

魔王的碗公




本篇共有2,888字

網友留言

義大利米蘭手工窯烤披薩 台北中山店 x魔王 台北中山區 二訪米蘭披薩 我想 這真的是全台北最好吃的披薩店 必來必驚喜 夏日椰子堅果千層披薩很中我心 捷運松江南京站 內文有店家資訊 0則留言
店家資訊
義大利米蘭手工窯烤披薩 (墾丁店)
4.29

餐飲>多國料理>其他

屏東縣恆春鎮中正路30號
08-8899-901
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
屏東縣 好正點港式點心-太平洋百貨店 照片

好正點港式點心-太平洋百貨店

4.45 (1人評鑑)
區域:屏東縣
屏東縣 日東茶食 照片

日東茶食

4.45 (1人評鑑)
區域:屏東縣
屏東縣 憶童年人文懷舊餐廳 照片

憶童年人文懷舊餐廳

3.30 (1人評鑑)
區域:屏東縣
屏東縣 艋飯海南雞飯 旗艦店 照片

艋飯海南雞飯 旗艦店

4.00 (5人評鑑)
區域:屏東縣
屏東縣 肉meat 照片

肉meat

4.85 (1人評鑑)
區域:屏東縣