• 分享

  • 分享

Merci créme X魔王 新北板橋區 隱身巷弄內的老宅甜點店 紅酒燉牛肉飯 大人味焦糖布丁 捷運板橋站 內文有店家資訊

  • 分享

本次滿意度: 4.10
  • 美味度4.00
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛5.00
  • CP值4.00

DSC00414.jpg  

一別一年多,我再次前往merci creme ,記得上次拜訪的時候是我們工作室籌備最需要資金的時候,

我那時候完全沒有念頭想要拜訪其他店家,整天只想著到哪湊錢,也不知道為何,那時候看到merci creme

就產生了我要拜訪這間店的念頭,然後也在這購入了一個來自日本四國的古董糖果櫃,

那古董櫃到現在仍放在我工作室一角呢,非常實用也很有特色,這次再訪,才知道原來merci cerme原址已經換到隔壁條巷子了,是一棟三層樓的老公寓改建,當天在前往這條路的路上,沿路都是植物遍佈,雖然熱但卻覺得我好像要前往借物少女艾利緹的家一樣,有種神秘的感覺。

FB:Merci créme

地址:新北市板橋區漢生東路43巷34號

電話:0938-819-338

時間:週一至週日 12:00-19:00『無公休』

交通:台北捷運 板橋站3號出口『徒步約10分鐘』

其他:現金/低消/wifi/不收服務費/可外帶/可預約甜點/平日接受訂位

DSC00359.jpg  

這次拜訪,我帶著我姪女一起來,三歲半的她乖巧的跟我坐在店家門口等待著營業時間,只能說,我姪女很適合跟我一起踩點咖啡廳,不吵不鬧,知道我要拍照,自己還會說她坐在這邊等我,然後還叫我要小心,這樣的女娃,我不疼她才怪,我姐真的是生了一個天使寶寶,跟我姪女出去吃過飯的友人也都紛紛讚賞她的穩定與乖巧,當然他還說會有惡魔的時候,但通常都發作在我姐面前,在我面前,她很甘願被我控制。

DSC00360.jpg  DSC00366.jpg

merci creme是板橋名店merci cafe旗下的第四間分店,主打法式甜點,還有鹹食跟一些常溫蛋糕,然後店家是中午12:00營業,我們在11:40左右抵達,姪女一直透過店家門縫偷偷的看著裡面,我覺得好可愛便拍了下來。

DSC00364.jpg  

終於等到店家營業了,我是當天第一組客人,也許是平日所以人潮並不多,一直到兩點我離開的時候,也只有我跟旁邊另一組客人而已,很舒適且悠哉。

DSC00367.jpg DSC00401.jpg  

如果對merci cafe品牌熟悉的人,一定都知道merci品牌風格皆以老宅,老物件為主,老闆與老闆娘從日本/歐洲收集而來的古董櫃與古董傢俱,在這四間店都能欣賞得到他們俱有美感品味的收藏,第四家店是以(家)為概念設計,希望讓前來的客人們,感到自在,就像在自己家一樣。

DSC00368.jpg DSC00381.jpg  

Merci creme一共有三層樓,一樓是製作甜點吧台區,只有放置兩套桌椅,二樓與三樓才是用餐區,然後每一層樓的風格特色也有些微的不同,也因為這裡完全是老公寓,所以樓梯比較狹窄,爬樓梯的時候請務必小心,然後我建議到這裡不要只顧看手機,請細細欣賞店主的擺飾與老物,我就非常的喜歡。

DSC00377.jpg  DSC00442.jpg  

在二樓有一間需要脫鞋的日式包廂區,裡頭的魚缸成了我姪女當天最喜歡也最常待的地方,她一直不斷的跟兩隻魚說:你們為什麼不會淹死?為什麼你們的水有泡泡,你知道我叫什麼名字嗎?我唱歌給你們聽,你要跟我回家嗎?我家有很多車子喔。逗著現場的女客人也覺得她真的好可愛又很乖。

DSC00376.jpg DSC00379.jpg DSC00385.jpg DSC00389.jpg  DSC00378.jpg 

Merci creme位置算剛剛好,也因為我是第一組客人,所以店員請我自己選位置坐,在這裡,每一處位置都有這不同的氛圍與形狀,裡面所有傢俱都是店主花好多時間收集而來的,我請姪女坐在位置上等我,便一個人到處欣賞拍照了,如果你喜歡隱私感,我強烈建議你到三樓,三樓的格局更小一些,只有兩組位置,一組是沙發區,非常有隱密的氣氛,我自己則是喜歡二樓的空間感,老物/植栽/燈光都營造的非常棒。

DSC00386.jpg DSC00390.jpg  

Merci creme 提供手沖單品咖啡/義式咖啡/法國瑪黑茶/德國無咖啡因茶以及各式小點,酒類,鹹食,氣泡水等等,蠻豐富的,然後這裡平常不限時,但客滿的話,限時2小時,使用插座會酌收費用,另外甜點可以外帶。

DSC00403.jpg

我與姪女站在甜點櫃前,各自挑了我們自己想吃的甜點與鹹食後便繼續等待餐點,然後店家鹹食都是現點現做,所以需要一些時間。

DSC00418.jpg 

莓果氣泡 180元 

使用店家自製的莓果醬與氣泡水,外層還有一層砂糖粒,所以喝下去的時候,同時會有砂糖粒的甜與莓果醬的酸,這一杯顏色非常漂亮且夢幻,味道上,我則是覺得甜度較低,不過很順口。

DSC00421.jpg  

柚子氣泡 160元 

這是我姪女點的,她說她想喝汽水,結果整杯都我喝,小孩指的汽水其實是沙士,這種大人的氣泡飲對她來說,果然還是歷練不夠不能喝啊,等你18歲成年了在跟閨蜜一起來吧,氣泡水是s.pellegion氣泡水,然後底部是柚子果醬,跟檸檬片,我個人喜歡這杯飲料,甜度與酸度很平均,且氣泡感勝過前面的莓果氣泡。

DSC00407.jpg DSC00409.jpg 

法國煙燻拜庸火腿可頌 240元 (附 當季沙拉/水果優格)

點鹹食可以折抵20元飲料,我喜歡可頌麵包,一層一層酥脆口感很棒,沙拉賣相好也新鮮醬料是油醋醬,非常提味且清爽,拜庸火腿是法國知名的豬肉製品,然後這是生火腿,拜庸火腿色澤是帶點桃粉色,口味較鹹但煙燻香氣非常棒,Q彈不膩是拜庸火腿特色,我吃了一口,很抱歉我真的覺得太生了,導致我其他的都不敢吃,店員可能注意到我沒吃火腿,詢問我意見,我才跟他們說我的感覺,不過他們說如果真的比較怕生肉的口感,是可以幫忙回烤一下的。

DSC00411.jpg DSC00413.jpg

紅酒燉牛肉飯  220元

這是店家新的餐點,我問了問姪女想吃牛肉飯還是可頌,中式人姪女想都不想,直接點名牛肉飯,剛好我早已在店家粉絲團上知道有供應,正好順我意,那就點吧,一上桌,姪女乖巧的等我拍照後,便拿起湯匙直接挖白飯吃了,白飯裡頭有紅藜麥增添口感,來自法國經典名菜的紅酒燉牛肉,上面有時蔬還有櫛瓜,這時候的櫛瓜是最好吃的,紅酒牛肉味道濃郁且帶點酸氣,姪女也許是沒吃過這類餐點,一直吃白飯而已,後來當然又是我吃掉居多,好撐啊! 我自己覺得這份餐點份量不算少,且好下飯喔賣相也不錯,不想吃吐司類餐點,可以點這一份喔。

DSC00427.jpg 

大人味香草焦糖布丁 95元 

吃完鹹食,當然要吃甜點啊,這份布丁走濃厚路線,是偏紮實感的奶油布丁口感,上面的鮮奶油具有柔軟效果,非常搭配著布丁一起吃。

DSC00433.jpg

粉紅系 150元 

終於吃到這顆了,之前撲空,看起來很少女的甜點,竟然含酒,以覆盆莓,貝禮詩奶酒慕斯,檸檬卡士達為主的甜點,搭配上面的可愛粉白蛋白霜,法式甜點讓人著迷在於餡料的層次搭配,這份除了原來的餡料以外,還有杏仁角跟手指餅乾,吃了一口後,發現奶酒慕斯的酒味頗為明顯,跟我想的不太一樣,不過也因為有這層奶酒慕斯,所以稍具特色。

DSC00436.jpg 

聖多諾黑  190元 

當天我最喜歡的甜品,店員提醒我要最後吃,因為口味重,這顆聖多諾黑與其他的長的不太一樣,外觀非常華麗且漂亮,聖多諾黑是象徵神聖的意義,也是款法國的節慶甜點,以榛果奶油,香草卡士達,千層派為主,榛果奶油味道非常香且好濃,然後我在意的泡芙非常脆,一點也過軟,然後千層派也沒有煩人的油耗味,且帶有焦香味,我個人非常的喜歡這一份甜點,味道店員雖說很重,但我則是覺得還好。

DSC00438.jpg  

玫瑰醉 170元 

以白巧克力慕斯 ,杏仁,玫瑰紅酒製成,我點是因爲覺得外型也好美啊,這款的甜度我自己覺得較高,然後也是酒味好重的甜點,配上白巧克力慕斯,我個人並沒有很喜歡,酒味稍重有點搶掉整體口感。

DSC00388.jpg  與姪女待到兩點多,我們繼續前往下一個地方,新址的merci creme 讓人ㄧ眼愛上這裡,環境營造的非常棒,餐點表現也不錯,雖然有些不是我喜歡的口感,不過也算很不錯了。


最後 非常謝謝各位讀者願意進來看魔王文章 我本人非常感激不盡 

若喜歡魔王文章 請不要吝嗇給我 言贊 或 推推 穴穴你們 

歡迎到我粉絲團 掌握最新資訊喔

螢幕快照 2017-07-04 上午12.44.08     

螢幕快照 2017-01-10 下午10.55.55 

螢幕快照 2017-01-10 下午10.53.20    

 

螢幕快照 2017-09-12 下午11.29.39  
 

  

festisite_instagram (3)

 


 

 

 

 

 

文章標籤
板橋區 板橋車站 下午茶 法式甜點 捷運板橋站
創作者介紹
創作者 魔王的碗公 的頭像
魔王的碗公

魔王的碗公




本篇共有3,047字

網友留言

Merci créme X魔王 新北板橋區 隱身巷弄內的老宅甜點店 紅酒燉牛肉飯 大人味焦糖布丁 捷運板橋站 內文有店家資訊 0則留言
店家資訊
merci créme
4.08

餐飲>飲料‧甜點>甜點

新北市板橋區漢生東路23巷8號
0938-819-338
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
新北市 愛威鐵盒餅乾(板橋大遠百快閃店) 照片

愛威鐵盒餅乾(板橋大遠百快閃店)

3.60 (1人評鑑)
區域:新北市
新北市 Tips Coffee 照片

Tips Coffee

3.85 (1人評鑑)
區域:新北市
新北市 宅食 照片

宅食

4.95 (1人評鑑)
區域:新北市
新北市 Be The Light 照片

Be The Light

4.10 (1人評鑑)
區域:新北市