分享

FB分享 分享line

收藏

收藏店家

【食-新竹竹北】 蒼牛訣 心訣牛肉麵★美食節目旅行應援團推薦★熬煮2~3天的清燉牛肉麵湯頭★叻沙咖哩豬肉麵★新增自助點餐機

冰箱爬出檸檬
本次滿意度: 4.10
  • 美味度4.00
  • 服務品質5.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.00
2018/06/07 22:28:01
218
2,702
回報歇業/錯誤

 蒼牛訣 心訣牛肉麵

 03-657 0915

 新竹縣竹北市光明三路125號

 AM11:30~PM14:00/PM17:30~PM20:30

 公休日請參照 蒼牛訣 心訣牛肉麵  臉書官網

 用餐日期:2018/06/05 

welcome to my home(會動)

DSC_9477 

走訪中國各地且經過不斷的調整與改進,將台灣人最愛的麻辣鍋元素融合在牛肉麵裡,讓許多嗜辣的老饕都對蒼牛訣的麻辣牛肉麵湯頭情有獨鍾,也在今年5月被知名美食節目『旅行應援團』特別報導 

但其實這間店厲害的不僅是麻辣牛肉麵,它的清燉牛肉麵也堪稱一絕,店家將牛大骨熬煮2~3天,讓骨隨與膠質完全融入至湯裡,使湯頭呈現白濃的狀態,那股香醇的牛骨滋味,簡直可媲美日本的豚骨湯頭啊!!

近期店家還在店內增設投幣式點餐機,不僅讓店員不用一回收錢,一回又端麵比較衛生外,還可讓消費者體驗自助投幣點餐的樂趣 

DSC_9533_meitu_1 DSC_9537_meitu_2 

蒼牛訣 心訣牛肉麵地點座落於光明三路與縣政十二街的路口,鄰近博愛國中,在校區周圍停車算是便利,招牌使用黑底搭上’’蒼牛訣’’的藝術字體,讓人經過就對這間店留下深刻的印象 

DSC_9520 DSC_9523 DSC_9524 

裝潢上以黑色裸露的天花板,搭上木質色系的桌椅和隔間,呈現出後現代自然隨性的工業風氛圍 

座位有2人及4人桌,亦可依人數多寡而隨意調整變化。

DSC_9513 

▲大門旁的牆面,還有美食節目旅行應援團採訪完後,所留下的海報及簽名字樣。

 

▲這是旅行應援團來採訪蒼牛訣的錄影片段,有興趣的朋友可以點開來看唷!!

DSC_9421 

▲哇!!第一次在傳統牛肉麵店裡,看到投幣式點餐機,感覺好酷唷!!

來店用餐僅需決定好座位後(要記得自己的桌號),在到投幣式餐機前選擇自己想吃的餐點,結帳完成後,將收據擺在座位上,就有專人送上熱騰騰的麵食囉!!

31306878_625740424433650_4049810034463342592_n 

▲店家在桌位附近都有放置菜單,會建議大家先在坐位上決定好自己想吃的餐點,再到投幣式點餐機前點餐,比較不會耽誤到下一位要使用點餐機的顧客。

 

▲投幣式點餐機的操作方式非常簡單,僅需選擇自己所需的餐點和份數,選好後再按’’去結帳’’,接著會跳出’’取餐方式’’,有’’內用’’和’’外帶’’可選擇,選擇內用會再跳出桌號,選好自己的桌號,接著就可投幣付款啦!!

付款完成會拿到一張收據,收據切記一定要收好,直到餐點都到齊才可丟掉唷!!

DSC_9435DSC_9433DSC_9432 

▲因投幣式點餐機才剛設置不久,所以小菜品項尚未歸入點餐機系統中,所以小菜的部分,目前還是跟服務人員做結帳,日後店家會在做調整變動。

DSC_9483 

▲來此用餐的客人,店家還會招待一壺『花椒茶』給顧客品嚐,裏頭使用的是青花椒粒,喝起來帶有花椒與檸檬的香氣,入喉有非常極微的麻感,相當特別。

不過要注意的是,青花椒若是浸泡太久,苦味會非常的明顯,建議上桌時,就趕緊倒出品嚐它特殊的香氣

店家選用的茶杯非常特別,杯底繪有金魚圖案,倒茶時,彷彿魚兒在水裡游動呢!

PS.因季節性的關係,夏天服務人員不會主動提供花椒茶給顧客,如想品嚐的朋友,可大方的跟服務人員說,店員就會立即沖泡一壺到你的桌上唷!!

DSC_9511 

招牌醋溜木耳$50

店家使用梅子醋來調配、醃製木耳,所以吃起來雖酸的味道非常明顯,但卻屬於溫和、不刺激的酸感,連平日非常怕酸的忠哥,都對這道小菜愛不釋口、稱讚不已 

柔軟又爽脆口感的木耳,搭上梅子醋酸溜的味道和香油、生蒜、生薑...等調配,是一道清爽、開胃、解膩的小菜。

DSC_9510 

涼拌海帶芽$40

海帶芽的口感脆脆的,調味比較不重,表現較中規中矩了些。

DSC_9509 

煙燻豆皮$40

豆皮裡帶有宜蘭鴨賞般的煙燻香氣,搭配上木耳絲,多了份爽脆感,鹹香四溢的風味,會讓人忍不住一口接著一口 

DSC_9447 DSC_9505 

招牌麻辣豆腐$70

招牌麻辣豆腐,讓檸檬感覺像是在吃麻辣臭豆腐,只是少了臭豆腐獨有的’’臭’’味。

豆腐裡頭的毛細孔非常明顯,咬下去熱熱的麻辣湯汁會從毛細孔裡竄出,整體風味不會很辣,麻感較為明顯,搭配脆口的榨菜一同食用,表現還算不錯。

DSC_9444 DSC_9443 DSC_9495DSC_9493 

 清燉牛肉麵/刀削麵$150

這裡的清燉牛肉麵很不一樣,湯頭是店家以牛大骨熬煮2~3天的白濃高湯,喝起來有穀奶般的特殊香氣,風味濃厚卻又清爽順喉,相當好喝。

牛肉使用的是帶點油脂的牛五花肉片,嫩口不柴好咀嚼,且肉片給的份量相當多。

麵條有細麵和刀削麵可選擇,此番清燉牛肉麵搭配的是刀削麵,麵體滑口有彈性富有咀嚼感,相當好吃。

DSC_9451 DSC_9491 DSC_9488 DSC_9490 

 叻沙咖哩豬肉麵/細麵$150

 叻沙的香氣屬於漸進式的浮現出來,剛開始入喉會覺得叻沙的味道似乎有點不夠,但多喝幾口後,那叻沙的香氣會漸漸地提升,椰奶的味道很剛好,不會讓人有喝到最後覺得奶味太重很膩口的感覺。

辣度也十分溫順,是那種會讓人想一口接著一口把湯頭喝完的舒服辣感,表現相當不錯。

配料有豬肉片、玉米粒、豆芽、木耳,相當豐富,讓人吃起來相當滿足。

細麵口感十分有彈性,咀嚼時還會散發著淡淡麵香。

 本篇為店家邀約合作,內容皆為當下真實感受,每個人口味不盡相同,僅供參考

  歡迎加入冰箱爬出檸檬粉絲專頁,一同分享與討論美食 

 蒼牛訣 心訣牛肉麵

 03-657 0915

 新竹縣竹北市光明三路125號

 AM11:30~PM14:00/PM17:30~PM20:30

 公休日請參照 蒼牛訣 心訣牛肉麵  臉書官網

 

 

 

 

創作者介紹

創作者 冰箱爬出檸檬 的頭像冰箱爬出檸檬

冰箱爬出檸檬




此文同步發表於:【食-新竹竹北】 蒼牛訣 心訣牛肉麵★美食節目旅行應援團推薦★熬煮2~3天的清燉牛肉麵湯頭★叻沙咖哩豬肉麵★新增自助點餐機
本篇共有2074字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

蒼牛訣 心訣牛肉麵

蒼牛訣 心訣牛肉麵

4.25
新竹縣竹北市光明三路125號
03-6570-915

【食-新竹竹北】 蒼牛訣 心訣牛肉麵★美食節目旅行應援團推薦★熬煮2~3天的清燉牛肉麵湯頭★叻沙咖哩豬肉麵★新增自助點餐機0則留言

網友留言

店家資訊

蒼牛訣 心訣牛肉麵

4.25

> > >

新竹縣竹北市光明三路125號
03-6570-915
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台北市 金華麵店 照片

金華麵店

4.55 (1人評鑑)
區域:台北市
台南市 阿嬤大酒樓 照片

阿嬤大酒樓

4.35 (1人評鑑)
區域:台南市
台北市 無名牛肉麵攤 照片

無名牛肉麵攤

3.90 (1人評鑑)
區域:台北市
宜蘭縣 南塘水餃館 照片

南塘水餃館

3.55 (1人評鑑)
區域:宜蘭縣
台中市 老源香麵食坊 照片

老源香麵食坊

3.45 (1人評鑑)
區域:台中市