• 分享

  • 分享

陝西秦味館:捷運國父紀念館站古味餐廳

  • 分享

本次滿意度: 3.95
  • 美味度4.50
  • 服務品質3.50
  • 裝潢氣氛3.00
  • CP值3.00

 

      在台北市延吉街巷弄裡,隱藏有一間黃土邊疆風味的古味餐廳,來過一次,念念不忘,一直沒找到機會再去,還是忍不住,沒等菜色多點,先寫出來。

從捷運國父紀念館站觀光局出口出來。

對,就是阿財魚翅肉羹對面巷子。

延吉街1382號,門面就相當邊塞風情。

招牌非常仿古。

裝潢很簡單,牆上許多名人簽名加持。

 

      選擇一樓靠窗位置好拍照。(還有地下室)

 

 

      ↓招待小菜,蘭花干,加了孜然調味,才吃第一口就煞──好好吃啊!!!

 

 

      ↓這個外形像菜脯餅,但沒菜脯味,仍是孜然的香料味,添了點辣油,酥酥脆脆,超級煞嘴。

 

 

      ↓土豆絲($160)。略帶辣味,馬鈴薯炒得清脆清脆,簡直是咬蓮藕的口感。

 

 

      ↓老實說,我最不愛吃菠菜($160),可是用孜然調味過後,加上廚師快炒的功力,真的有在西北大漠吃菜的感覺。能用最普通的食材做出最不尋常的味道,果然才是最厲害的廚藝。

 

 

      ↓甜甜的核桃酪(一斤$180),溫潤可口。用小壺裝,好喝到我竟忘了拍壺。

 

 

      ↓蔥椒魚片($280)。是的,又是我不愛的魚,但是油炸過的魚片再用大蒜、蔥和辣椒拌炒,噢!是我吃過最好吃的魚肉!

 

 

      ↓油潑麵($90)。光顧著吃,只拍了沒動筷攪拌前的模樣。說穿了就是寬麵,又名「腰帶麵」,是麵食之都陝西的特色麵條,煮好後淋上辣油與配料,寬麵超Q,香到不行。不過這點的是不辣的,我真的很想試試「大辣」是什麼滋味。

 

這辣油,超香,超過癮!

 

      ↓烤羊肉串五串($180),滿滿的新疆風味。羊肉不羶,滿口的香料,我覺得我可以吃個廿、卅串都沒問題。

 

 

      ↓接下來送上一個上面印著「秦」字、小小圓圓的燒餅,其實是叫做「坨坨饃」,用不發酵的死麵烤製。這樣送上來,是讓客人自行將坨坨饃用手掰成拇指頭大小的碎塊再交還店家,體驗一下這種流行於中國西北的小吃「泡饃」。

 

 

      ↓最後送回來,是一大碗以羊(或牛)肉和適量濕粉絲、用炒鍋煮滾,以糖蒜、辣醬和香菜調味的濃湯,坨坨饃泡在湯裡,就是「泡饃」。

 

 

      天啊,好像到了塞外大口喝熱羊肉湯,好喝到口腔發酸。這跟我好多年前在陝西寶雞某個市場裡吃到的泡饃完全是兩回事──還記得那攤子叫「唐老鴨」,小表弟興奮地領著我去,我還點微辣的,結果只吃了一口,那超越地獄的辣嗆和難以形容的酸怪就讓我立時投降,只能看著小表弟風殘雲捲地把兩碗全幹光,還頻說「好吃!好吃!」可見食物也許是經過改良,或者是不同的水土,呈現不同的風味。

真的好喝到不知道怎麼辦。

 

      ↓最後的甜點,「蒙古炸奶豆腐」,炸得酥脆的三角形袋,上頭灑滿了糖霜。

 

 

      ↓袋內流出熱熱的甜蜜起司,仍然加了孜然香料,沒想到竟然是那樣的天味!市面上買不到的奇妙食物。

 

 

      還有很多很多特色招牌菜色今天沒有嚐到,秦味館值得一來再來──得先訂位,以免向隅。

結果回到家,又吃軟糖喝冰涼綠豆薏仁湯。

 

.




本篇共有1,236字

網友留言

陝西秦味館:捷運國父紀念館站古味餐廳 0則留言
店家資訊
陝西秦味館
3.95

餐飲>中式料理

台北市大安區延吉街138巷2號
02-8771-3288
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
台北市 老楊家麵食 照片

老楊家麵食

4.20 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 川師傅功夫麵舖(大直店) 照片

川師傅功夫麵舖(大直店)

4.30 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 川師傅功夫麵鋪(微風南山店) 照片

川師傅功夫麵鋪(微風南山店)

4.00 (3人評鑑)
區域:台北市
台北市 禾Shang's Noodles牛肉麵 照片

禾Shang's Noodles牛肉麵

4.00 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 川師傅 功夫麵舖(微風南山店) 照片

川師傅 功夫麵舖(微風南山店)

4.00 (2人評鑑)
區域:台北市