分享

FB分享 分享line

收藏

收藏店家

●高雄食記●北平楊寶寶蒸餃/朝明路/肉汁爆漿不蓋你/北方麵食推薦

癮妹子
[招牌菜]豬肉蒸餃,牛肉捲餅,鍋貼,牛肉捲餅 清燉牛肉湯 抓餅 牛肉蒸餃,酸辣湯
本次滿意度: 4.75
  • 美味度5.00
  • 服務品質4.50
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.50
2018/06/12 14:00:15
92
1,154
回報歇業/錯誤

 

 

這次來到高雄玩耍,據說有間當地人與觀光客都超愛的排隊名店,平日中午到仿真的見識到與陽光一樣熱情的人潮啊,用餐環境寬敞乾淨,門口倒是川流不息的內用外帶等候中,北平楊寶寶蒸餃究竟如何,帶小妹子一同評鑑一番。

 

 

 

菜單非常簡單,餐點主要就是餃類、餅類與湯品。

 

 

 

小菜自取,價格統一都是$30,種類不算太多,但看起來賣相還不錯喔。

 

 

 

既然要吃餃類,那可少不了醬料與薑絲,這邊醬料區一樣是自取,請勿浪費。

 


 

▓主要種類:【蒸餃】、【餅類】、【湯品】

▓營業時間:AM11:00 ~  AM 01:00

▓假日不接受加點,請一次點足份量喔

▓現場不提供兒童餐椅

 


 

 

 

小菜三冠王,綠花椰菜很鮮脆,帶著些微蒜末,口味很清香,連討厭青菜的母女檔也吃得開心;豬耳朵好彈牙脆口耶,根本是一個主菜等級了,而且分量也很有誠意;滷香豆干小朋友應該都能接受吧,南部口味鹹甜的醬汁,不只入味口感也很剛好。

 

 

 

主角上場,牛肉蒸餃一籠8顆$70,餃子本身不算小,當天手忙腳亂沒拍到比例尺,下面有放在湯匙上的照片,或許更能感受到尺寸。

 

 

 

以前認為餃類最怕冷掉,楊寶寶的蒸餃就算涼了,皮一樣QQ的,厚薄適中的外皮,用筷子夾起也不怕皮破湯流。

 

 

 

瞧瞧這飽滿的餃肚子,內餡用料是不是很大器,吃起來超扎實,吃原味香氣十足,味道很豐富,微微的麵皮香,包裹住衝鼻而上的肉香,好滿足啊,喜歡重口味的話可以再沾醬。

 

 

 

小妹子居然指定要喝蒸餃裡面的肉汁啦,鹹香濃郁很棒耶,燒燙燙的時候要注意,小心不要被爆口的肉汁燙傷了。

 

 

 

只吃蒸餃怎麼會過癮,這牛肉捲餅$70也是必點,放眼望去每桌都有個一兩盤,份量還可以,我應該可以自己嗑光一盤。

 

 

 

捲餅外皮焦香酥脆是必須的,這點拿捏得滿好,不會有焦味影響味道。跟以往吃到的捲餅有些些不同,以前覺得捲餅裡的主角就該是牛肉與甜麵醬,但這裡似乎蔥絲很搶戲啊,醬汁的味道反而在其次了。

 

 

 

這僅是個人喜好的差異性,並沒有不好吃,可能是因為蔥絲味道有些嗆,小小孩的接受度相對比較低,但是內料一樣飽滿不隨便,大人還是吃得很愉快的。

 

 

 

北方麵食少不了與湯品做搭配,瞧這小小一盅牛肉湯$50毫不起眼,裡面用料很簡單,就是牛肉與薑絲,加上一點香菜提味,越簡單的料理越考驗功力,您同意嗎?

 

 

 

牛肉軟嫩可口,湯更是鮮美一級棒,難怪在地人也推薦要點湯來品嘗看看,有些類似台南牛肉湯的做法,將肉質保留在最美好的時刻,高湯很清甜,是我們小朋友也接受的口味。

 

 

 

如果帶小孩來吃的話,大推玉米濃湯,絕對可以擄獲小朋友的心啊,一大碗才$30,裡面除了玉米粒之外,還有不少火腿與紅蘿蔔,營養也是滿分,而且不會像簡餐附湯那種稀稀的口感,喝起來還滿香甜呢。

 

 

 

店內用餐可能是因為座位的關係,沒有提供兒童座椅,但是有兒童餐具可以使用,帶小朋友的家長需要自己衡量一下。

 

 

 

牆上有貼公告,假日用餐是無法加點的,因為人潮實在太多,所以點餐前務必確認清楚,才不會沒吃飽~

 

 

 

要到高雄玩耍的朋友可以來吃吃看,覺得口味很不錯,只是人潮稍多一些,大約步行5分鐘內有個停車場,不然店附近可是很難停車的。

 

 

👍歡迎給妹子一點鼓勵👍

 

 


 

北平楊寶寶蒸餃粉絲頁

地址:高雄市楠梓區朝明路104+106號

 


 

創作者介紹
創作者 癮妹子 的頭像
癮妹子

●生活癮●




此文同步發表於:●高雄食記●北平楊寶寶蒸餃/朝明路/肉汁爆漿不蓋你/北方麵食推薦
本篇共有1349字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

北平楊寶寶蒸餃 (總店)

北平楊寶寶蒸餃 (總店)

4.09
高雄市楠梓區朝明路106號
07-3513-322

●高雄食記●北平楊寶寶蒸餃/朝明路/肉汁爆漿不蓋你/北方麵食推薦0則留言

網友留言

店家資訊

北平楊寶寶蒸餃 (總店)

4.09

> > >

高雄市楠梓區朝明路106號
07-3513-322
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台中市 金磚 柴火-火焰烤鴨館 照片

金磚 柴火-火焰烤鴨館

4.45 (1人評鑑)
區域:台中市
台北市 餡老滿 照片

餡老滿

4.40 (1人評鑑)
區域:台北市
桃園市 邊境烤鴨 照片

邊境烤鴨

3.80 (1人評鑑)
區域:桃園市
台中市 瑪哈膳鼎 照片

瑪哈膳鼎

4.40 (2人評鑑)
區域:台中市
台北市 都一處 照片

都一處

4.40 (2人評鑑)
區域:台北市