FB分享 收藏店家 G+

到八仙泡溫泉吧~大唐溫泉物語(台北八里)

威利博斯
本次滿意度: 4.10
  • 環境設備4.00
  • 服務4.00
  • 交通便利4.00
  • CP值4.50
2012/07/17 18:18:28
311
3,415

 上週末應朋友的邀約到八里去泡溫泉,只是溫泉這種東西好像應該去北投泡比較對,怎麼現在去八里也可以泡啊XD?原來是位在八仙海岸裡啊!簡單的說就是八仙開的溫泉這樣,而且整個裝潢走唐代風格,逛起來很有感覺哩!

  這邊是戶外區,很大部分的溫泉設施都在這裡,裡頭還有溫泉魚吃腳皮啊!不過這裡有些問題就是,這一塊要從"大唐溫泉物語"的入口進入,我們則是因為要過夜必須先去詩泊溫旅(入口在八仙後頭要走比較遠)CHECK IN,這樣一來就很容易錯過這個地方,因為兩邊的入口真的差很遠,我提問以後服務人員也沒有解說啊...0rz,詩泊的一樓商店街最深處似乎也還有一個入口可以過去,但入口處一樣也沒標明=_=",所以這一區我們完全沒逛到沒玩到,虧很大,如果是沒有住房直接從大唐溫泉物語入口進去的話就不會有這樣的問題了。

  我們的房間被安排在詩泊溫旅一樓,一樓因為是屬於大唐溫泉物語的商店街部分,所以裡頭要脫鞋。

  南洋房,位於一樓的最便宜房型,房間就看到的這個大小,連衣櫃和小冰箱都沒有(電視好小台>"<),完全就是泡溫泉取勝,泡到死就對了,而且這邊也沒什麼隔音可言,外頭和隔壁的聲音都聽得一清二楚,房門還是用鑰匙開的...

  房間小沒關係,廁所很大,可以泡到爽泡到暈倒也不怕,旁邊有緊急鈴可以按(誤),外頭的風景不用期待,這邊看到的就只有八仙樂園內部,而且請記得把窗簾拉上,要不然會被看光光。

  這個設計感覺終於是有先進一些些。

  這邊的溫泉水是淡黃色的,摸起來很滑順,據說是請日本人挖掘出來的自然溫泉。

  在園區內行動帶著這個感應手環,買東西感應一下退房在結帳就好囉!進出脫鞋區也要用這個感應。

  走出房門就是這樣的特色裝潢,只有一樓房間是這樣的,因為再過去一些就是商店街了,二樓以上的房間隱密性應該比較好。

  每個區域都是用一些很文雅的文字來命名,真的很有FU,但是我覺得應該也真的很難記XD。

  在這邊除了商店外還有一些遊戲區和小吃店,走進這裡感覺就像是回到古代,氣氛沒話說,但是服務人員應該缺很大,很多攤位上都沒人,如果有人要直接把東西拿走也是很簡單的。

  棋藝區裡的棋也都很有特色,像這個三國象棋,而且有得買喔XD!喜歡的就結帳帶回家吧!

  小吃區的天花板上還有類似星斗的設計,用餐時間吃飯的人還不少,在這邊逛除了不穿鞋之外,大家都身著浴衣,沒穿的人會很突兀!

  星斗有各種顏色。

  小吃這區的光線極暗,單眼基本上已經拍不太起來,改用最近收到試用的WX1來拍攝,手持夜拍功能拍起來就輕鬆寫意啦!小吃區的價目表,原本的設計應該是有很多不同的店家供大家選擇,應該也是因為一些其他考量,現在縮減到統一就是這些品項這樣,原本我還很期待官網看到的沙威瑪啊XD!

  御茶園一瓶30元,還不算貴太多。

  主廚特製糖心蛋50元,來這種地方消費貴肯定沒話說,還好大唐的東西還不錯吃,這個糖心蛋味道相當濃郁夠味,好吃!

  韓式拌醬麵100元,紅色的醬甜中帶辣很有韓味,胡蘿蔔絲和小黃瓜絲都很脆很新鮮,肉絲的部分吃起來有點像紅糟肉,麵體部分是手工拉麵口感很Q,附湯的紫菜蛋花湯的紫菜和蛋都不少,湯頭也頗鮮的。

  牛肉上湯鍋180元附一碗白飯,女生真的很愛點這種小火鍋來吃XD,湯頭也不差,料的部分扣掉牛肉就只剩下火鍋料沒有青菜,算是比較遺憾的地方。

  牛肉數量比想像中還要多,不像火鍋肉片那種薄片,反而是比較有些厚度像是要拿來炒蔥爆牛肉的那種水準,肉質很嫩,淋點湯配飯吃還不錯。

  排骨酥燉湯60元,冬瓜有爛有入味,排骨酥很軟,軟到少了些肉的口感,湯頭很香。

  穿著浴衣在這邊吃飯感覺好像真的是古代人...

  吃飽之後看到一個走很快的女生,提著個鑼邊敲邊喊:天乾物燥,小心火燭;要攔他下來拍照好辛苦啊XD。

  這天天氣很好,外頭的夕陽看起來也格外的美不勝收了。

  吃飽喝足泡得舒舒服服,隔天一早起來用早餐,早餐在詩泊溫旅的龍宮廳吃。

  這個時候如果穿浴衣出來的人好像會變怪,還好我們也穿便服XD,食物大概就看到的這個小小的L形,種類不多,但是口味都還不錯。

  大致上就是三四道中菜加上清粥小菜和麵包水果這樣,飲料的牛奶和咖啡茶水等等當然也少不了,培根很嫩很好吃,蛋的部分只有蒸蛋,沒辦法自製培根蛋三明治。

  用完早餐到裸湯區入口,發現超可愛的油紙傘,馬上拿起來拍照!

 


  整體來說大唐溫泉物語真的是一個很好逛很好玩的地方,硬體設備方面沒話說,超適合拍照,不過住房價錢不便宜,直接去遊園的價位才幾百元比較划算,也比較不會像我們這樣因為要CHECK IN所以從詩泊進去然後就沒玩到另一區;感覺人力有些不足,那麼大的園區就算服務人員自己都搞不清楚,還是要有個導覽圖之類的可以讓遊客翻閱比較好,整個露天區都沒玩到超可惜,以後還是會想來這邊度假泡湯遊玩,但是銀彈可能要多準備一些就是了...這幾天旅展大唐攤位似乎有些便宜可以撿,有興趣的人自己去研究看看吧!(官方blog文章連結請點我)

 


大唐溫泉物語
電話:0800-525218(免付費專線)
地址:台北縣八里鄉下罟村1鄰下罟子1-6號
官方網站:http://www.tangspa.com.tw/
奇摩Blog:http://tw.myblog.yahoo.com/dia-tou
無名Blog:http://www.wretch.cc/blog/tangspa(內有詳細遊園介紹 建議必看)

本篇共有445字

加入WalkeLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkeLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡

八仙大唐溫泉

八仙大唐溫泉

4.09
新北市八里區下罟里中山路3段112號
02-2610-5200

到八仙泡溫泉吧~大唐溫泉物語(台北八里)0則留言

網友留言

店家資訊

八仙大唐溫泉

4.09

> >

新北市八里區下罟里中山路3段112號
02-2610-5200
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

宜蘭縣 HOTELj 日月光國際飯店-礁溪館 照片

HOTELj 日月光國際飯店-礁溪館

4.00 (1人評鑑)
區域:宜蘭縣
苗栗縣 南庄雲水度假森林 照片

南庄雲水度假森林

4.53 (2人評鑑)
區域:苗栗縣
宜蘭縣 日月光大飯店-礁溪館 照片

日月光大飯店-礁溪館

5.00 (1人評鑑)
區域:宜蘭縣
宜蘭縣 晶泉丰旅Wellspring By Silks 照片

晶泉丰旅Wellspring By Silks

4.02 (3人評鑑)
區域:宜蘭縣
新北市 沙力達渡假溫泉 照片

沙力達渡假溫泉

3.30 (1人評鑑)
區域:新北市