分享

FB分享 分享line

收藏

收藏店家

台中北屯,泰小葉泰式風味小食~平價的美味。 - 微笑Joe幸運

微笑Joe幸運
本次滿意度: 4.55
  • 美味度4.50
  • 服務品質4.50
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值5.00
2018/06/16 01:14:10
215
1,234
回報歇業/錯誤

泰小葉位於台中市北屯區北平路四段,主打吃飽又吃好,平價的美味,只要到用餐時間,附近的上班族可是熟門熟路的來這兒用餐,大家要記得早點來,才有位子坐。與泰小葉相遇是在前年的年底,當時一吃還蠻喜愛的,阿關本來就愛吃辣的,可泰小葉家就連不辣的泰國豬肉湯,也是湯頭濃郁的讓我們感到喜愛,連兒子也愛上他們家不辣的打拋豬跟蝦餅,所以想到吃泰式料理,我們家就會很自然的想到泰小葉,除了價格親民外,老闆娘也時常會詢問是否有吃飽,合不合胃口,讓我們很是喜愛。

阿關這次是和友人來到了泰小葉,想當初就是他帶我來吃的,一樣的場景一樣的人,還記得當時老闆娘介紹著這一大面牆是自家友人幫忙她畫上去,一旁的小狗也是他們家的毛小孩,牆面中其實還有一處是老闆娘自已正在煮麵的樣子,想看的記得到時候自已去尋寶。

第一次來到泰小葉的朋友也免煩惱,老闆娘可是把店內的十大高手寫在告示版上,照著點就對了!

除了本來餐點的酌料外,店內還有提供不同的辣醬,覺得不夠辣的朋友可以再自行添加!

每一種醬料也都有適合的搭配料理,大家可以參考一下再自行添加。

我們這次特地趕在一開店就到,就為了拍空景,以免到後面又一堆人,店內環境簡單加上老闆娘總是穿梭在其中與客人熱情交談,難怪店內的回頭客很多,甚至發現有些泰國朋友也特地過來吃,就簡單的比著牆上圖片或手機上的圖點餐。

菜單如下:最下方有說明菜單裡的符號,實心黑的表示餐點已經有辣,只能選擇小辣、中辣或大辣(或跟老闆娘一樣辣),空心圓的則能打X來選擇不辣 ,對於想吃泰式料理卻又不敢吃辣的朋友來說,這樣是不是超貼心的呀。

來到泰小葉就會想來一杯泰式奶茶,老闆娘說這可是用泰國茶包、奶水與泰國煉乳每日現煮的,我幾乎每次來都會喝,入口口感喝起來有香氣卻不會過於甜膩,聽友人說這味道跟他在泰國喝的很像,只差沒有那麼甜而已,對於喜歡泰國奶茶的朋友可以來泰小葉試試,說不定你也會喜愛,而兒子則是會來一杯泰國豆奶(味道很像蜜豆奶但甜一點點)。

涼拌泡麵,其實這是第一次來泰小葉吃涼拌泡麵,前往泰小葉當天天氣有熱,老闆娘馬上就推薦了二、三樣比較消暑的產品,本想泡麵涼拌應該還好,沒想到上桌是滿滿的料……

 

麵其實因為我們顧聊天,放了一小段時間後我們才吃,可沒想到吃起來還是帶著Q彈口感,問老闆娘是泰國的麵條嗎?她居然面露神祕的說祕密,只說了不是台灣的,要我們繼續猜,但後來吃飽聊天居然就忘記猜下去!只好下次去再解這泡麵的身世之謎了(X)。

搭配泡麵的涼拌菜帶著微微的辣度,完全清爽又開胃。

月亮蝦餅,這一道我每次來都必點!!泰小葉家的蝦餅外層有些酥,內部的餡料則是很紮實!

每一片都看得到蝦肉,搭配店內獨家的沾料,細細品嚐真的是每一口都幸福呀!

酸辣鮮蝦曼谷魷,光用看的就很吸睛,這也是老闆娘推薦的夏日開胃菜,一邊介紹著這是簡單的川燙後淋上自製醬料與蔬菜搭配而成,一邊還說這個很好吃哦,果真在現場直接就被我們掃盤,就連阿關回家在寫文時…..老公也是馬上靠過來說這一道是什麼。

本篇共有1215字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

泰小葉泰國米粉湯專賣店

泰小葉泰國米粉湯專賣店

4.70
台中市北屯區北平路四段33號
04-2234-3385

台中北屯,泰小葉泰式風味小食~平價的美味。 - 微笑Joe幸運0則留言

網友留言

店家資訊

泰小葉泰國米粉湯專賣店

4.70

> > >

台中市北屯區北平路四段33號
04-2234-3385
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台北市 饗泰多 照片

饗泰多

4.45 (1人評鑑)
區域:台北市
台中市 泰鼎 替拉朋 泰國菜 照片

泰鼎 替拉朋 泰國菜

4.20 (1人評鑑)
區域:台中市
桃園市 鼎泰創意鐵板料理 照片

鼎泰創意鐵板料理

4.40 (1人評鑑)
區域:桃園市
新北市 金泰泰式料理 照片

金泰泰式料理

4.00 (1人評鑑)
區域:新北市
台中市 NARA Thai Cuisine台中中友店 照片

NARA Thai Cuisine台中中友店

4.85 (2人評鑑)
區域:台中市