• 分享

  • 分享

[宜蘭頭城美食] 老街懷舊食堂 快門按不停的好拍場景 - 安妮的天空

  • 分享

本次滿意度: 5.00
  • 美味度5.00
  • 服務品質5.00
  • 裝潢氣氛5.00
  • CP值5.00

宜蘭頭城老街推薦美食

宜蘭頭城的老街懷舊食堂裡有不少的宜蘭風味當地美食,這裡餐點價格親民之外,食堂內也是相當好拍的景點,餐廳裡頭有不少懷舊的場景,讓我們頓時進入時空隧道,走進50年代裡,這裡有富有童心的柑仔店、懷舊氣息的電影海報,還有不少復古學生課桌椅、阿嬤級的裁縫車也變身為餐桌,這些經典的創意場景可都是出自於老闆娘小榆之手,在這裡不僅可以品嘗到美味的宜蘭小吃,還能開懷拍照,鄰近的頭城老街更是不能錯過的景點,富有歷史餘韻的頭城老街有不少雋永的故事,巷弄內可藏有不少好玩好拍的秘密基地,來到頭城不僅可以玩衝浪,還可以來一趟歷史老街巡禮,品嘗道地小吃,頭城比想像中更加好玩喔。

老街懷舊食堂位在頭城老街旁,這裡距離頭城火車站不遠,雖然位居熱鬧的街口,但其實很有優閒古樸的味道,老街懷舊食堂呼應了頭城老街的復古氛圍,餐廳打造了懷舊場景,光看食堂外觀就覺得相當有特色,紅磚尖塔像極了樂高積木的房子一般,溫潤的木頭外牆也妝點了不少富有懷舊氣息的照片與扛棒,來到這裡可以回味一下阿嬤時代的復古味,還可以品嘗到超好吃澎派的料理喔。

 

老街懷舊食堂大門口就是一個超好拍的場景,這裡的候車區還有八字對聯:防飢抗餓 增肥強身,這八個字簡直讓我大笑,因為剛剛玩完水的我們正飢腸轆轆,正需要美食的滋潤啊,小小的板凳區也超好拍,等餐的時間非常適合來這裡拍照喔。

老街懷舊食堂需到櫃台結帳點餐,櫃台有一個喇叭,旁邊還有可愛的”嘸郎ㄑ一ㄡˇ 幾咧”,提示也太逗趣,最主要食堂的工作較忙,擔心沒注意到需要服務的客人,如果櫃台人員正在忙沒有注意到你,可以輕輕地按一下喇叭,我覺得這個”服務鈴”設計還蠻貼心的。

老街懷舊食堂的菜單品項琳瑯滿目,而且價格都好親民,這裡的餐點只要銅板價就能吃超飽,食堂裡有宜蘭的古早味糕渣、卜肉、手工炸芋丸球,還有各式湯品、麵類以及飯包類,偷偷說他們的飯包真的超級超值,一碗裡滿滿真材實料,完全不輸鐵路便當,超人氣的飯包頗讓我回味無窮。

天霸王滷肉飯 50元

香噴噴的肉燥富有濃郁醬油香,加上半熟荷包蛋,還有甜鹹的酸菜,這樣一大碗也只要銅板價。

這一碗魯肉飯不曉得解了多少遊子的鄉愁,這肉燥鹹中帶甜,吃一口滷肉配一口酸菜,在細細咀嚼荷包蛋,滋味令人回味無窮!

老闆娘小榆說,原本這間店要取名為”ㄎㄚˋ 桑”,因為許多宜蘭的孩子都遠離故鄉到城市工作,最想念的就是故鄉裡媽媽的飯菜香,為了要讓異鄉遊子也可以吃到媽媽的味道,所以這裡的料理都充滿著宜蘭的古早味,讓每個進來吃飯的朋友,都彷彿吃到媽媽親手做的料理。

我覺得這間食堂不僅僅是一間食堂,還是一間非常有溫度、有家的味道的地方

後來會改名為[老街懷舊食堂]是因為這裡比鄰頭城老街,小榆一直覺得這裡的老街非常有文化,但卻苦無人知道,所以希望這間食堂可以讓更多人知道老街的歷史,吃飽飯後也可以到老街散散步,了解一下老街的文化。
文章末也會帶大家走訪頭城老街,感受一下這條老街的歷史文化與美麗景色。

肉燥鹹香鹹香的滋味,非常的下飯,其中最畫龍點睛的竟是這酸菜,非常有鐵路便當的懷舊風味,這一口真的好誘人,讓人會一口接一口停不下來。

古早味炸排骨(單點) 50元

金黃油亮的炸排骨散發著誘人香氣,帶骨排骨貼心地切成一口狀,排骨相當入味,外層沒有裹太多的粉,排骨炸的香酥香酥的,肉質厚度恰到好處,雖然是家常小菜,但是吃起來卻相當美味,非常道地。

本篇共有1,376字

網友留言

[宜蘭頭城美食] 老街懷舊食堂 快門按不停的好拍場景 - 安妮的天空 0則留言
店家資訊
老街懷舊食堂
4.00

餐飲>中式料理

宜蘭縣頭城鎮青雲路三段177號1樓
03-9778-199
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
宜蘭縣 宜蘭千藝創意料理-海鮮餐廳 照片

宜蘭千藝創意料理-海鮮餐廳

4.70 (1人評鑑)
區域:宜蘭縣
宜蘭縣 段純貞牛肉麵 (蘭城新月店) 照片

段純貞牛肉麵 (蘭城新月店)

4.00 (1人評鑑)
區域:宜蘭縣
宜蘭縣 謝記鴨賞 照片

謝記鴨賞

4.00 (1人評鑑)
區域:宜蘭縣
宜蘭縣 駿懷舊餐廳(宜蘭店) 照片

駿懷舊餐廳(宜蘭店)

3.90 (1人評鑑)
區域:宜蘭縣
宜蘭縣 百里川香 宜蘭川菜館 照片

百里川香 宜蘭川菜館

4.95 (3人評鑑)
區域:宜蘭縣