分享

FB分享 分享line

收藏

收藏店家

拉拉廚房-韓式料理,正宗韓式,就怕你辣的不要不要

自由天空-陳心澄意
本次滿意度: 4.05
  • 美味度4.00
  • 服務品質4.50
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.00
2018/05/26 20:55:00
32
884
回報歇業/錯誤

2.jpg

米平方廣場可謂聚集跨國界料理的美食區。午餐時刻嘴饞想吃韓式料理?沒問題,今天就要來介紹當下最流行的韓式料理,由韓國歐巴親自煮給你吃,讓你嘗嘗道地的傳統韓國料理是什麼滋味。

1.jpg

LALA「拉拉廚房」位在米平方廣場的一樓最底端的轉角處。一進門的右手邊有一幅金色框架,而且燈光打得剛剛好,拍下去肯定美。

4.jpg

櫃檯上還有四顆愛心紫水晶,疑?這是不是LALA?!哈哈這是拉拉廚房的正殿之寶(?),老闆娘真可愛耶。

3.jpg

6.jpg

店內的裝潢以簡單的顏色-大理石色、灰、黑為主,為了不讓店內太死氣沉沉,也是有其他色彩,感覺更溫馨了。而且還有韓式烤肉耶~

5.jpg

7-1.jpg

「拉拉廚房」,還有一項很貼心的設計。你注意到了嗎?大門的左邊是給想吃烤肉的朋友們。不想吃烤肉的朋友們就可以在大門的右邊用膳。這大概是分為吸菸區與非吸菸區的概念吧~哈 

7.jpg

每道餐點都會附上四種小菜:醃蘿蔔、豆芽菜、韓式泡菜、義大利小麻花捲麵。酸酸甜甜的醃蘿蔔不僅很解膩還很得眾人的心。豆芽菜就稍嫌遜色了點。至於韓式泡菜,本以為會很辣,沒想到酸味大於辣。義大利小麻花捲這你在別處肯定沒見過這道小菜!!它,超、好、吃~店家的祕方沙拉拌上鮪魚與小麻花捲,挖~醃蘿蔔輸了啦!!而且拉拉廚房拌出來的沙拉超大方地~滿滿的,完全不小氣。重點是,每道小菜都能續盤喔。

8.jpg

8-1.jpg

說到韓國鍋物,大家最熟悉的莫過於豆腐鍋了,但單純的豆腐鍋似乎又有點乏味、太簡單了。所以囉,「拉拉廚房」推出海鮮豬肉豆腐鍋。為何是豬肉而不是牛肉呢?歐巴大廚(老闆)說了,在韓國的韓牛價位較高,所以韓國人並不常吃牛肉;豬肉是普遍性肉品,韓國人較能接受。而且啊,這鍋海陸雙全的海鮮豬肉豆腐鍋的湯頭以大骨熬製並做為湯底,除了豬肉塊、鮮蝦、蛤蠣、嫩豆腐、洋蔥、雞蛋等等,滿滿的料啊~而且,那蝦的眼睛超雪亮了,超鮮,所以喝出來的湯頭怎能不鮮甜回甘呢。

12.jpg

12-1.jpg

12-2.jpg

傳統牛肉石鍋拌飯。堅持傳統韓國最基本、又健康漂亮的牛肉石鍋拌飯。秉持五色養生的觀念,讓一道簡單卻是韓國最為普遍、最美味道料理之一。

13.jpg

13-2.jpg

食用之前,所有食材都簡單烹煮過,但上桌後淋上「拉拉廚房」的秘製辣醬,之後均勻翻攪,讓所有食材你中有我、我中有你,拌出另一全新的味道。

13-3.jpg

13-4.jpg

石鍋拌飯的鍋巴強度是可以調整的。如果你不喜歡吃太硬的,點餐前記得告知服務員;如果餐點上桌後,你覺得鍋巴不如你預期的乾、硬,還是可以告知服務員,「拉拉廚房」會幫你再送回廚房,加熱外鍋,藉由鍋子的溫度讓米飯的鍋巴更明顯。

13-5.jpg

豬肉拌飯 。比起牛肉拌飯,我更喜歡這道豬肉拌飯。因為這道豬肉拌飯的醬汁到合我胃的。醬汁的香味難以形容的吸引人,但五花肉的油脂,讓我稍微有點怯步~因為我不愛肥肉嘛~。可是,我發現鍋巴再乾一點、再硬一點,可以遮蓋住五花肉的油脂,卡滋卡滋的也較不油膩,真心推薦。

15.jpg

如果你還是想吃清淡一點的石鍋拌飯,那妳可以吃這道雞肉拌飯。特別的是,拌開後你會發現裡面還有冬粉耶。而且,你注意到了嗎?「拉拉廚房」所使用的米飯都會加上紫米,超級健康的。正統韓國人也是這樣吃的喔。再來看看配料上的蔬菜,超級鮮綠的。

14.jpg

 

14-2 (2).jpg

想知道「拉拉廚房」隱藏版菜單是什麼嗎?是這道-海鮮石鍋烏龍麵。一樣以大骨湯為湯底的海鮮石鍋烏龍麵。原本以為就是一隻蝦與烏龍麵的組合,沒想到...一翻開,可不得了了,這鍋料超滿超多的,還不是滿滿的火鍋料喔 ,而是新鮮的食材:鮮蝦、貽貝、花枝、小章魚、高麗菜、南瓜等等,超、豐、富、的。愛吃海鮮的我,突然覺得海鮮豬肉鍋輸了~哈哈。

16.jpg

16-1.jpg

16-2.jpg

「拉拉廚房」每道商業午餐都會附上一杯飲料:紅茶/綠茶/玉米鬚茶,若想嘗鮮其他飲品,可以半價選購喔。

18.jpg

吃韓式料理一定要嘗嘗煎餅,今天點了海鮮煎餅。一上桌就香氣四溢,每一小塊煎餅都很有料呢。不過同桌友人說還好,也有人說很好吃,這評價就有點兩極了。

10.jpg

10-1.jpg

炎炎夏日,就是會想吃冷麵。「拉拉廚房」的消暑韓式冷麵旁會加入一些碎冰,頓時熱氣全消~冷麵的湯頭是醃蘿蔔時的湯汁,所以吃的時候除了會有麵的Q彈外還會有酸酸甜甜的港覺。而且,正統韓國人吃冷麵會夾一片白蘿蔔、豬肉片,在一起捲一球冷麵後再入口,讓口感多層次。千萬不要小看這碗冷麵,分量可是多到讓同行有人說太多、太飽了,哈哈。

11.jpg

11-1.jpg

11-2.jpg

想必韓式炸雞也是一道讓眾人蠢蠢欲動的美食料理之一。「拉拉廚房」的炸雞醬汁,個人覺得有點偏向甜辣醬的感覺,又甜又辣,但它可不是使用台製的甜辣醬,而是正韓式的醬汁喔。先炸過再炒後的炸雞更能鎖住肉汁,雞肉塊也很大塊,搭配小菜-醃蘿蔔挺合的呢,可這醬汁我個人就沒那麼愛了~哈哈。

21.jpg

聽說愛遊韓國的捧友們,都喜歡去帶糖餅回台。不過那都是像餅乾形式的糖餅。在韓國街上有時會看到有人在賣糖餅,剛煎好熱呼呼的,咬下去還會發現裡面有些碎堅果,這可是韓國的傳統平民美食呢。可是,不愛吃甜的我,覺得好甜喔!!!原來韓國人喜歡這麼甜的食物啊~

19.jpg

19-1.jpg

韓國美食每個區域有每個區域道地的口味,「拉拉廚房」的老闆來自韓國近釜山區域,把釜山口味一並帶來台灣,喜歡或想想用純正韓國釜山口味的朋友們,歡迎來到「拉拉廚房-韓式料理」,除了鍋巴強度可以調整外,辣度也是可以調整的喔~像我不太辣,就會事先告知店家;愛吃辣的捧友們,就可以來嘗嘗正宗韓式料理究竟有多辣,就怕你會辣的不要不要。

20.jpg

 

「拉拉廚房」

地                址:台中市西屯區國安一路168號1樓

預約電話:04-24622192

官方臉書:https://www.facebook.com/lalakitchen2017/

 

文章標籤
台中 西屯區 米平方 拉拉廚房 韓式料理 韓式烤肉 商業午餐 正宗韓式 聚餐餐廳
創作者介紹
創作者 陳大心 的頭像
陳大心

自由天空-陳心澄意




此文同步發表於:拉拉廚房-韓式料理,正宗韓式,就怕你辣的不要不要
本篇共有2260字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

拉拉廚房

拉拉廚房

4.11
台中市西屯區國安路一段168號1樓
04-2462-2192

拉拉廚房-韓式料理,正宗韓式,就怕你辣的不要不要0則留言

網友留言

店家資訊

拉拉廚房

4.11

> > >

台中市西屯區國安路一段168號1樓
04-2462-2192
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

新北市 樂七堂Love chicken 照片

樂七堂Love chicken

4.80 (1人評鑑)
區域:新北市
台北市 石石香拌 照片

石石香拌

4.40 (0人評鑑)
區域:台北市
台北市 Woodid우리 照片

Woodid우리

3.85 (0人評鑑)
區域:台北市
桃園市 BINGU BINGU 照片

BINGU BINGU

4.85 (1人評鑑)
區域:桃園市
台中市 阿豬媽韓式烤肉x火鍋吃到飽 照片

阿豬媽韓式烤肉x火鍋吃到飽

4.30 (4人評鑑)
區域:台中市