分享

FB分享 分享line

收藏

收藏店家

加園壽司│基隆仁愛市場老字號日本料理│香魚甘露煮│生魚片握壽司│基隆美食推薦│基隆仁愛市場二樓A34→基隆市〈食記〉

小編日記
本次滿意度: 4.25
  • 美味度4.50
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛3.50
  • CP值4.00
2018/06/19 14:20:06
127
1,848
回報歇業/錯誤

 IMG_3408  

 

地址:基隆市仁愛區愛三路21號(仁愛市場A34號攤位)

電話:02-2426-1782

用餐時間:平日10:00-16:00、假日10:00-19:00(周二公休)

交通方式:基隆火車站步行約5分鐘

 

 

既上次朋友推薦來吃過一次奇軒壽司屋(文末提供連結)後,這次的基隆一日遊本來要再吃一次,結果奇軒收的早,倒是讓我們有機會可以吃到這家「加園壽司」。基隆的美食聚集在仁愛市場應該早不是秘密了,除了不少家日本料理人氣名店以外,有好幾間熱炒也看起來很厲害,這小小的市場真的是不能小看。

 

 IMG_3406  

 

仁愛市場的日本料理都有幾個特色:位子不多、客人很多、價錢還算合理。其實本來是打算去吃別家,但走過這家加園就被店門口玻璃櫥櫃上放的香魚完全吸引住了,雖然候位看起來很混亂但還是果斷等了,大概等個十來分鐘就有位子。

 

 IMG_3400  

 

 IMG_3403  

 

害我駐足停留的就是這號稱是加園招牌的「香魚甘露煮」,其實一開始是對於整條魚下去滷還會多好吃抱著懷疑的態度,不過今天吃完完全就被這道所收服了!

 

 IMG_3395  

 

 IMG_3390  

 

跟其他家一樣,加園最基本的主打起手勢也是生魚片握壽司(6140),不同於上次去吃的奇軒握壽司偏比較台式,加園的握壽司倒是還蠻走日式風格,握壽司本身裡面加入了芥末以外沒有再塗上特製醬油,另外也有芥末跟一般醬油可以沾。兩種吃法各有擁護者,而我兩種都很愛!

 

口味是三個旗魚兩個鮭魚一個鮪魚,對於我這個鮪魚控而言實在是太殘忍了!加園的特製壽司米配上厚度還算厚的生魚片吃起來口感不錯,飽足感也很夠,雖然生魚片沒有到入口即化的程度,但以這價錢而言CP值還不賴

 

 IMG_3378  

 

點完立刻後悔的茶碗蒸(50)!?身為茶碗蒸的愛好者有茶碗蒸就要點,不過價錢實在不便宜,然後吃完也覺得較不推薦,蛋的細密度沒有到讓人驚艷的程度,裡面的料也都是預料中會出現的NPC們。話說自從去大阪吃過超好吃的茶碗蒸以後就已經好久沒有遇到可敬的茶碗蒸了真讓人心涼。

 

 IMG_3386  

 

味噌湯(20)還算料好實在,來到日本料理店看到這種銅板價的味噌湯總是會忍不住點上一碗,雖然對於味噌湯沒什麼特別情感。加園的味噌湯一如預期,料不少算是補上了味覺的應到未到,不過目前為止最愛的還是這次沒吃到的奇軒的味噌湯,真的HEN對我的味。

 

 IMG_3373  

 

 IMG_3380  

 

公司最有價值員工絕對是要最晚打卡的,壓軸的香魚甘露煮(250/)真的是本日最深得我心的一道菜啊!!首先介紹口感,吃起來有點像鯷魚罐頭,因為店家滷了很久,整隻魚連中間的骨幹魚翅都能吃,這種食物真的最適合懶人如我!味道略帶一點甜卻又不膩,滷汁真的很有水準,感覺應該是用冰糖系列的東西慢慢滷製而成又冰鎮過,吃起來有點冰涼,也沒有腥味。

 

這道香魚甘露煮真的是當之加園的明星商品而無愧,如果敢吃的人一定一定一定要點看看,我是吃得超級滿足也覺得超級幸福啦!推薦這家位於仁愛市場二樓的加園壽司給大家,CP值高的握壽司跟一尾香魚不會讓你失望的(應該吧?),最近批鬥部落客的強風颳來所以用詞要開始顯得似是而非XD

 

延伸閱讀

  

奇軒壽司屋‧基隆美食│仁愛市場二樓│握壽司霸主│超好喝味噌湯

基隆一日遊‧龍貓公車亭│中正公園│療癒系大龍貓│假日出遊

 

感謝你的閱讀,快來幫買廣告貴死人的粉專按個讚

  

 

 

文章標籤
加園壽司 基隆仁愛市場 老字號日本料理 香魚甘露煮 生魚片握壽司
創作者介紹
創作者 小編日記 的頭像
小編日記

Jesper小編日記




此文同步發表於:加園壽司│基隆仁愛市場老字號日本料理│香魚甘露煮│生魚片握壽司│基隆美食推薦│基隆仁愛市場二樓A34→基隆市〈食記〉
本篇共有1388字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

加園壽司

加園壽司

4.40
基隆市仁愛區仁愛市場 A34號攤位
02-2426-1782

加園壽司│基隆仁愛市場老字號日本料理│香魚甘露煮│生魚片握壽司│基隆美食推薦│基隆仁愛市場二樓A34→基隆市〈食記〉0則留言

網友留言

店家資訊

加園壽司

4.40

> > >

基隆市仁愛區仁愛市場 A34號攤位
02-2426-1782
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台南市 彬居酒屋 照片

彬居酒屋

4.00 (1人評鑑)
區域:台南市
台南市 小不拉几 關東煮 照片

小不拉几 關東煮

5.00 (1人評鑑)
區域:台南市
台南市 神武日式正統拉麵-府前店 照片

神武日式正統拉麵-府前店

3.75 (1人評鑑)
區域:台南市
台北市 四國讚岐烏龍麵天麩羅專門店 照片

四國讚岐烏龍麵天麩羅專門店

4.40 (1人評鑑)
區域:台北市
宜蘭縣 宜蘭賣捌所 照片

宜蘭賣捌所

4.00 (1人評鑑)
區域:宜蘭縣