• 分享

  • 分享

宜蘭|羅東民宿 × 河沿悦舍精品民宿,淺談在地光景,品味旅行生活中的柔軟

  • 分享

本次滿意度: 4.45
  • 環境設備4.50
  • 服務4.50
  • 交通便利4.00
  • CP值4.50

圖片

圖片

圖片

圖片

陽光熱情的讓我們已是汗流浹背,黏黏的身體受不了就想朝今晚入住民宿洗個冷水澡,一行人即刻驅車前往位在羅東河沿悅舍精品民宿,它很寧靜的坐落在近羅東溪旁,後有綠油稻田上,與門牌前小河流過,道路偶時騎著腳踏車經過的當地居民相映成趣。

原文出處:https://www.jsimplelife.com/27827278392470933294/june-10th-2018

圖片

圖片

圖片

圖片

圖片

選擇在平日入住顯得格外安靜,門前停車場與後面停車場就像專屬迎接我們般,留下各種席次任我們挑選,在靠近大門將車輛停妥後,已看見民宿老闆娘在門口迎接我們,提著行李「鞋子放櫃子裡,進來吧,室內拖在這~」親切的與我說著,看著周圍門前簡單陳設的座椅,與牆上標語寫著室內全面禁止吸菸,這或許就是擺放它主要目的了吧!

圖片

圖片

入內眼前即是木質長椅與長桌,倚靠座位上柔軟靠枕三五好友聚著,或翻閱桌上民宿人家貼心準備的旅遊資訊,任意變化想去的行程,無需拘束。

圖片

圖片

整棟三層房間挑高設計,在一進來就不停的東看西望,「你們從來過來的呢?」在民宿老闆娘說著才回過神來,也開啟我們一連串就如朋友般的對話。

圖片

圖片

圖片

圖片

其實很少有機會能聽聽開民宿,那想法與其蘊含的故事,就像與老闆娘聊過後才曉得原是工作需要而想打造招待所,經過考量為求空間在被活用之餘更能製造旅人的回憶與溫度,就此誕生河沿悦舍。

圖片

圖片

圖片

老闆與老闆娘育有兩子,在著重與親子間互動下,民宿所有房型都設置在四人以上,閣樓則可達到六人,整體環境一樓客廳空間寬敞,從餐桌、客廳桌到木製和室,即朔造出與居家環境相同樣貌,與小孩的玩具箱彷彿回到家那股溫馨感表露無遺。

圖片

圖片

圖片

圖片

因此將一樓原是兩人房型的河風重新裝修,在無論一群不同的旅人或親子都能擦出火花,成為相互交流的好夥伴;也就在各種設備KTV、麻將桌、兒童用椅齊全下,常有家族、成群朋友或公司包棟使用,進一步與民宿老闆娘了解在平日竟16人以下就可包棟,而費用也只要15000,平均一人不到1000相當划算呢。

圖片

圖片

圖片

老闆與老闆娘以簡單舒適為主軸,去複雜化由裡到外,所以傢俱在老闆娘對空間的想像而親自添購,致力打造柔軟舒服環境,木頭也就正好成了那貼近人心,傳遞暖流的代表,為到此入住的旅人慢下腳步放空思緒。

圖片

圖片

圖片

圖片

由門前迎賓區、客廳到餐廳桌採用全為木質暖色調,為不讓油煙水漬影響廚房部分採用鋼琴烤漆,而在這就算包棟廚房也是不提供任意開火使用,唯咖啡機、飲水機、餅乾糖果可自行取用,眼尖的朋友看見飲水機旁一包一包真空包裝米,接著詢問才曉得這無毒米是由老闆娘在家栽種販售的,而之所以稱無毒,在於以目前環境要達有機栽種仍有空氣與水源影響的疑慮,是難曉得隔壁或相通處無使用農藥,這麼說來也著實上了一課。

圖片

圖片

圖片

幸運的,這天老闆娘帶我們參觀所有房型,邊是聊到在這晚上門窗一定要關確實鎖好;一樓河風低調微奢華感,用以沈穩色系雕塑線條,雙人床中間的溜滑梯卻也保有親子互動空間。

圖片

圖片

圖片

圖片

繼續往二樓走去,這裡共分有三間房每個房型皆有它迷人之處,首先上來會看到親子遊憩區,女孩愛的扮家家酒、男孩愛的小車推土機,無論玩具內容是什麼,整個空間全包含著小孩喜歡感興趣的元素,為大人與小孩間達到平衡,在一樓能有的大人時光,小孩在二樓相同享受他不無聊的歡樂。

本篇共有1,303字

網友留言

宜蘭|羅東民宿 × 河沿悦舍精品民宿,淺談在地光景,品味旅行生活中的柔軟 0則留言
店家資訊
河沿悅舍精品民宿(宜蘭縣民宿1322號)
4.75

住宿>民宿

宜蘭縣羅東鎮復興路三段157巷239號
03-9652-010
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
宜蘭縣 松語墅溫泉居 Pine 照片

松語墅溫泉居 Pine

4.80 (1人評鑑)
區域:宜蘭縣
宜蘭縣 白木宿客・旅人Wood White House 照片

白木宿客・旅人Wood White House

4.65 (1人評鑑)
區域:宜蘭縣
宜蘭縣 暖暖屋 照片

暖暖屋

4.80 (1人評鑑)
區域:宜蘭縣
宜蘭縣 水舍-水厝 照片

水舍-水厝

4.20 (1人評鑑)
區域:宜蘭縣
宜蘭縣 貝兒的家(宜蘭縣民宿1686號) 照片

貝兒的家(宜蘭縣民宿1686號)

4.00 (2人評鑑)
區域:宜蘭縣