分享

FB分享 分享line

收藏

收藏店家

【新北美食】喝茶天TEADAY。隱藏老街裡的良心料理 城市裡的一股清幽 || 鶯歌老街/茶餐廳

我在城市裡某個角落
本次滿意度: 4.30
  • 美味度4.00
  • 服務品質5.00
  • 裝潢氣氛5.00
  • CP值4.50
2018/06/25 21:41:20
24
1,617
回報歇業/錯誤

0

「美食真正的定義,是透過廚師對食材的認識,讓客人產生不一樣的飲食體驗,或者被這道菜蘊藏的訊息所感動,那才是料理的深度所在。」-江振誠

人聲鼎沸的鶯歌老街裡,隱藏著一個寧靜角落,主廚希望來TEADAY喝茶天裡用餐,就像在家吃媽媽煮的飯一樣。媽媽總是堅持用當季自然的食材,拒絕人工調味料與味精,就是希望帶給家人健康。TEADAY喝茶天也是,讓你品著清新回甘的茶,吃著天然美味的健康料理。裝潢兼具設計與品味生活的餐廳,很適合與親友吃個飯,逛完鶯歌老街後,閒聊談天休息的好地方。

1

餐廳位於宜龍樓下,可以從旁邊或是宜龍店內的樓梯下樓。

2

餐廳外面也設計得很有巧思,坐著休息也不錯!跟家人在這裡拍了不少照片。

3

提到「喝茶」這件事,多數人腦海浮現的可能是阿公阿嬤或是稍有年紀的長輩們,一起泡茶聊天下棋喀瓜子的畫面吧!你們知道嗎?我從小因為不喜歡喝水,就是喝茶和牛奶長大的。香片、綠茶、紅茶、烏龍茶、普洱茶等等,以前特別喜歡香片淡淡柔情的茶香,後來喜歡普洱菊花茶的溫厚。雖然很可惜,現在的我不太能碰咖啡因了,但是家人仍然愛喝茶,家裡還有大大小小的茶甕,放著茶葉呢!

4

5

44

43

TEADAY喝茶天質樸高雅的室內空間,由設計師安之助規劃,以水泥為基底的清水膜設計,運用角仔也就是裝潢中的邊料為素材,搭配東方建築的搭接技法,整體環境視覺有不同的區隔,靠窗兩桌的榻榻米,高台區的座位,層次轉換讓每個角落都充滿巧思。值得一提的是,在這裡,你所看到的每一件傢俱,都是台灣新銳藝匠親手打造,只要喜歡,都可以購買回家。

6

每張桌子,都擺放著一盒蠟筆,好奇的問著服務生它的用意。

7

8

因為現在很多親子用餐,TEADAY喝茶天很用心,準備了蠟筆提供畫紙,桌子旁的鐵片也可以直接繪畫。讓家長可以慢慢用餐,小孩們也可以專心繪畫。用餐當天,的確看到其他客人帶孩子們來用餐呢!誰說茶餐廳是大人們專屬呢?

9

接下來,你們看到的餐具,是與鶯歌在地手拉坏超過三十年資歷的李永忠老師合作,紫砂土與汝窯手繪每一個餐具。茶器也是與鶯歌在地的專業廠商合作,就是要支持台灣在地化,超過數百種琳瑯滿目的茶器可以自由選擇,每一次來都會是新鮮的體驗,如果喜歡,也可以直接將它購買回家。

10

每份套餐會提供一杯蓋碗茶,當天是凍頂烏龍茶,不是茶包,而是完整的一片片茶葉,而且沒有茶枝!好茶就是泡久了,也不會苦澀~還會清新回甘。喝完可以請服務生加熱水繼續沖泡唷。TEADAY裡用餐,食用的茶飲、冰塊,與料理中用的水,皆經過七道RO系統過濾與麥飯石純淨,連水都很講究健康毫不馬虎。

11

這次帶家人前來TEADAY體驗,點了三個套餐,套餐包含主菜、紅茶飯、每日例湯、三樣小菜、蓋碗茶。媽媽吃素用選擇用單點的方式。看著Menu好多都想吃,有選擇障礙的我難以抉擇,就單點了一些。如果想喝不一樣的飲品,也可以將蓋碗茶加價換其他飲品唷。

12

看著滿桌的食物,心情就很開心,嘴角不自覺上揚的弧線,不知道你們是否也會呢?朋友都說我的食量驚人(跟一般人比起來是啦,可是我是忽大忽小的胃口)

13

《阿薩姆紅茶飯與白飯》

TEADAY的服務生很熱情的跟我們分享著具有特色的紅茶飯,做法其實很簡單,平時煮飯加的水量換成茶即可,當然茶的品質、茶泡的時間長短也是有差異的。

14

契作農夫採用傳統的日曬稻穀做法,陽光照拂下進行脫殼但不乾裂,這可講究經驗與技術了吧!每粒白米都是30天內去殼完畢,保證入口的都是新鮮白米。吃起來香Q彈有韌性,我真的很愛粒粒分明恰到好處不軟也不硬的米,越簡單的東西,有時候拿捏比例才是功夫所在。

15

《紅茶東坡肉》

肥瘦比例恰到好處的東坡肉,料理時與紅茶葉一起燜燉,東坡肉許多人最怕的就是肥的比例太多,這裡吃不到油膩感,筷子一放輕鬆可夾,軟嫩又入味,十分下飯。

16

每日例湯是薑絲蛤蠣湯,喝到鮮甜的蛤蠣精華~

17

《香煎檸檬鯖魚》

吃鯖魚習慣淋上現擠的檸檬汁,帶點檸檬清香。使用頂級進口的鯖魚,底部煎的酥黃可口,外酥內軟,肉質豐厚,重點是一點都不腥。愛吃魚的朋友們千萬別錯過。

18

19

《茶油煸雞腿》

趁著主廚出來每桌問候倒熱水時,跟他聊聊今日的餐點,原來TEADAY喝茶天的廚房裡,調味料只有三種東西,醬油、冰糖、鹽巴。使用三峽包種茶樹籽私房現榨的100%純茶油,茶油本身營養價值很高,不過有些人會不喜歡茶油味,我是蠻愛的,家裡也很常用茶油煮菜,所以TEADAY用餐真的是吃到家裡的味道呀。

既然有機會遇到主廚,好奇的問著他,茶油煸雞腿没有加醬油和鹽巴調味下,鹹度從何而來?原來是雞腿肉質本身會帶點鹹度,茶油也是,所以乾煸後,自然就會有鹹味,不須在過多調味。

20

套餐附的三樣小菜,龍鬚菜、杏鮑菇、洋蔥炒蛋。

21

22

《茶油煸薑手工麵線》

手工麵線Q彈有勁,佐香煎荷包蛋和花椰菜,當我吃著我的雞腿,想說吃一口麵線試試看的時候,媽媽已經整碗吃玩了啦!!!

23

《元氣百菇湯-素》

新鮮香菇與杏鮑菇還有其他好多菇類,一起熬煮的營養滿分百菇湯,湯頭清爽,喝的到枸杞散發出來的甜味,我很喜歡!

24

25

《招牌蝦燒賣》喜歡這種皮薄的燒賣。

26

《私房蘿蔔糕》

好像走到哪裡,有蘿蔔糕,只要吃的下我就會點。吃的到很純的蘿蔔味,口感硬度介於台式與港式中間,因為大多港式蘿蔔糕偏水感一些,但TEADAY的挺扎實。27

《乾煸四季豆》

我熱愛四季豆,哈哈哈,平常吃鹹酥雞或是去川菜館都會點。乾煸四季豆用蒜頭,辣椒點綴因為不會辣,最後灑上黑白芝麻。這一盤我們一家人超快解決完畢的,就知道有多熱愛。

 

鹹食解決完畢,似乎胃蕾還少了一些滋味!此刻當然要來點甜呀。

28

《珍珠純鮮奶》

感謝弟弟點了這杯飲料,滿足我喜歡吃珍珠的慾望。珍珠用黑糖現煮很Q很好吃,使用鮮乳坊的鮮奶,他們家可是透過獸醫嚴格的層層把關,堅持無添加物,與TEADAY喝茶天的理念相符,一方面給予台灣優質酪農支持,另一方面也能讓大家一邊享用健康美食。除了珍珠純鮮奶,也有奶茶可以選擇唷。

29

乾杯啦~

30

31

《特調檸檬汁》

自從身體不太喝咖啡因後,有一段時間,我很愛喝果汁,去飲料店還會喝檸檬汁加珍珠,不准你們說很奇怪,因為真的很好喝。TEADAY喝茶天的檸檬汁是現榨的,酸甜度剛剛好!跟我一樣愛喝檸檬汁的,千萬不能錯過唷!

32

來到TEADAY喝茶天,怎麼可以不喝茶呢?!你們說是吧!讓我來泡給你們喝~

33

《紅玉烏龍茶》

有冰、熱兩種可以選擇,因為大多都是喝熱的,不然就是冷泡茶,咦!竟然可以喝現泡而且冰的茶!當然要來嚐試看看囉。服務員細心解說,也跟我們聊了很久,為什麼呢,因為聊到TEADAY喝茶天在九份有分店,爸爸九份人,他的爸爸跟爸媽竟然還同校,太巧了吧!喝茶時有什麼問題,通通可以問,他們服務超好,知識也好多。

34

35

36

當沙漏漏完了之後,熱水泡好的茶,就可以倒在充滿冰塊的壺裡,將熱呼呼的烏龍茶迅速降溫。TEADAY喝茶天使用的茶葉,把關超嚴格,每一季的茶葉採購之前,會先逐批親自送SGS檢驗,確保真的無農藥殘留後,才會大批進貨,保證喝到的每一片葉子都很健康無負擔。

37

38

杯子是雙層杯,不導熱,所以如果喝熱的也不用怕燙手,是不是很棒的設計,喜歡的話宜龍網站可以購買唷。黃澄澄的茶湯,透過投射燈的照射下,格外美麗。

喝了一杯冰的紅玉烏龍,很香耶!超驚艷的喜歡!大力推薦你們先點冰的喝,喝完一壺後,請服務員回沖熱水,第二壺就可以喝熱的,兩種不同的方式都可以品茶。

39

喝茶的話,怎麼可以沒有茶點?!

40

41

《小蜜梅糕仔與御饌綠豆糕》

最近古裝劇看好多,很像貴人們一邊翹著小拇指品茶,一邊拿著精緻的小糕點入口。記憶拉回小時候回外公家,也會吃到這樣的糕仔,綿密的口感,梅子清香,好像又要開胃了!哈哈哈。綠豆糕也是台灣傳統記憶中的味道阿~

42

TEADAY喝茶天假日記得先訂位,才不會客滿撲空一趟唷!但若你們比較喜歡更清幽的氣氛,店家建議可以平日來用餐,感受不一樣。

45

46

吃完飯去樓上逛!好喜歡雙層玻璃杯唷,完全看的目不轉睛~後來還有事情,只能依依不捨先趕著離開。但跟爸媽約好,改天平日休假再來一次。

48

對待食物很認真,雖然朋友都笑說,你怎麼這麼愛吃呀!怎麼會有寫文的人還這麼挑食(恩...我不敢吃紅蘿蔔、青椒、五辛也不是很愛)有時為了想寫文,就會想點多一點食物,可是我又是個點了就要吃完的人,就會吃的超級撐~可是好滿足唷。因為工作忙的關係,現在很少接案,美食文通常合作方式是限定幾人份餐點,或是可以點多少金額的餐食,我都會問說:「請問我可以點超過金額,然後自己付費嗎?」哈哈哈,就知道我有多喜歡吃了吧。享受美食與旅遊,是可以讓我真正放鬆的時候。

49

「我始終覺得一道成功的菜,可以把人帶到無比遙遠的地方,讓你遇見一個人,或回想起一個風景或一個城市,甚至回到某一段回憶裡。」-江振誠

注重健康的TEADAY喝茶天料理,有沒有讓你想起誰?細心呵護照顧希望我們健康長大的父母、外公外婆家的古早味,又或是體貼的另一半,回想起某一個故鄉,記憶就這樣拉著好遠好遠。假日喜歡跟家人和朋友吃飯,其實有時候並不是真的想吃(現在這樣說有人相信我嗎?),是想跟珍惜的人相處。TEADAY喝茶天如同城市中的花園一樣,有著寧靜跟清幽,即使沒用餐,也很適合泡壺茶,一起吃些茶點,來TEADAY跟想珍惜的人一起累積Wonderful Day的回憶吧。


喝茶天TEADAY
營業時間:周一至周日 10:00-20:00 (11:00起供餐,最後點餐時間19:00)

地址:新北市鶯歌區重慶街62之1號B1(鶯歌老街中)

電話:02-2678-2782

官網:http://www.teaday.tw/index.html
官方FB粉絲頁:https://www.facebook.com/teaday621



一併推廣你的粉絲專頁 

每篇食記皆是TSAN的主觀描述與個人感覺,大家口感並不相同,僅供參考唷!

請尊重版權,轉載任何圖文請先告知

(本篇為愛體驗合作文)

文章標籤
TEADAY 喝茶天 鶯歌老街 鶯歌美食 新北美食 茶餐廳 健康料理
創作者介紹
創作者 小璨 Tsan 的頭像
小璨 Tsan

我在城市裡的某個角落




此文同步發表於:【新北美食】喝茶天TEADAY。隱藏老街裡的良心料理 城市裡的一股清幽 || 鶯歌老街/茶餐廳
本篇共有3981字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

喝茶天Teaday

喝茶天Teaday

4.27
新北市鶯歌區重慶街62之1號B1
02-2678-6782

【新北美食】喝茶天TEADAY。隱藏老街裡的良心料理 城市裡的一股清幽 || 鶯歌老街/茶餐廳0則留言

網友留言

店家資訊

喝茶天Teaday

4.27

> >

新北市鶯歌區重慶街62之1號B1
02-2678-6782
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

南投縣 竹屋部落 照片

竹屋部落

4.00 (1人評鑑)
區域:南投縣
台北市 -L牛肉麵 照片

-L牛肉麵

4.38 (2人評鑑)
區域:台北市
高雄市 楊家小館 照片

楊家小館

4.30 (1人評鑑)
區域:高雄市
高雄市 本丸家 照片

本丸家

3.90 (1人評鑑)
區域:高雄市
台南市 國聖橋黑輪米血關東煮 照片

國聖橋黑輪米血關東煮

5.00 (1人評鑑)
區域:台南市