分享

FB分享 分享line

收藏

收藏店家

【新竹東區】喜歡咖啡館☞近期最喜歡的甜點輕食咖啡館,不僅有超殺記憶體的韓風裝潢,還有令人驚艷的餐點!

Eat璇
本次滿意度: 4.85
  • 美味度5.00
  • 服務品質4.50
  • 裝潢氣氛5.00
  • CP值4.50
2018/06/26 18:29:42
67
4,150
回報歇業/錯誤

 1

每個人都有自己的夢想,而很多人的夢想就是開一間屬於自己的店,但又有多少人能真的去實踐它呢?
 

從我高一開始寫食記以來,認識了不少年紀輕輕,就自己開店創業的哥哥姐姐們,對於他們的勇氣與毅力,我真的非常敬佩!
 

今天要介紹的這間「喜歡咖啡館」,是由一位我追蹤快兩年的年輕闆娘所經營的,當我在IG上得知她要開店時,我很開心她能再次追求自己的夢想,也一直很期待能造訪她的店!
 

從開幕到現在,短短一個多月就已經有不少網紅和部落客前往打卡拍照,但因為一直在忙推甄的事,直到上禮拜才有時間與朋友前往造訪。

 


 


 

喜歡咖啡館位於新竹大遠百旁的小巷內、紅帽烘焙隔壁的隔壁、一百種味道斜對面,我這樣講大家應該都找得到吧哈哈!
 

店家還把常見的「禁止停車」立牌改成店名「喜歡」,這巧思我喜歡!
 

雖然店門口禁止停車,但開車來的人不用太擔心,可以把車停在鄰近的明志書院停車場再步行過來。

 

為了能坐到喜歡的位子,我和朋友在開店前20分鐘就提前去等,但沒想到我們抵達的時候前面已經有一組客人在等候,之後又陸陸續續來了好幾組,11:00營業時間一到就馬上客滿!
 

目前喜歡咖啡館不能訂位,只能現場登記候位,所以建議大家如果可以的話盡量平日前往,或跟我一樣搶當第一批客人(大笑),可以免去不少等待的時間。

 

店內空間不大,大約只能容納16人,大致上分為沙發區、吧檯區、一組兩人座及超好拍落地窗區。

沒有過多的裝飾,整體環境讓人感到十分舒適,每個小細節都能看出店家的用心。

 

不過因為一直呈現客滿的狀態,怕會打擾到到其他客人,所以我有些地方就沒拍囉!想看更多店內裝潢細節的話可以去看看其他部落客的文章分享。
 

想要拍出一張好的照片,除了構圖外光線也非常重要,我個人拍美食的時候最喜歡使用自然光,色調自然又不用刻意使用修圖軟體調整亮度,所以我每次去到一家店都會優先選擇靠窗的座位,拍出來的效果通常都還不錯!

 

幸好我們很早到,才能順利一馬當先坐到喜歡咖啡館的熱門寶座。
 

落地窗、窗簾、磁磚座和折疊桌,一整個超韓超級好拍。
 

(記得在用餐前要先確定摺疊桌的桌腳是否完全張開以及會不會搖動,以免成為盤子殺手)

 

不管看幾次都覺得這棵乾燥花樹超狂!

 

喜歡咖啡館主要販售的品項有吐司、可頌、甜點、漢堡、咖啡飲品和氣泡飲,走的是輕食路線,每樣價格都不超過$200,個人認為還蠻平價的!

 

除了烤布丁和提拉米蘇外,其他不在菜單上的甜點需要自行至甜點櫃前挑選。

 

點了三道喜歡咖啡館的人氣品項,三道我們都蠻喜歡的!

 

▲輕奶油香蕉可頌$100


可頌外表烤得十分酥脆,內部蓬鬆、濕潤度適中,是我喜歡的口感;鮮奶油像棉被一樣輕輕覆蓋在可頌上,口感輕盈且不過甜膩;外圍鋪了一圈切片香蕉,最後撒上可可粉與糖粉。
 

如果要我排名的話,這道輕奶油香蕉可頌是今日冠軍,不僅拍起來非常有質感,吃起來也很讚!寫到這邊我又在流口水了......


▲燻鮭魚可頌$180

這道燻鮭魚可頌大頭超推,豐富的配色讓人眼睛為之一亮!

 

可頌中間夾了煙燻鮭魚、切片番茄和生菜。煙燻鮭魚口感滑嫩,味道非常夠,配上番茄與生菜,既美味又無負擔!

 

除了燻鮭魚可頌主體外,還附了生菜、多種新鮮水果、切半水煮蛋、玉米脆片與優格,配料既豐富又營養。

 

▲提拉米蘇$110

海棉體蛋糕非常濕軟、入口即化,咖啡的香氣十分濃郁,搭配滑順的馬斯卡彭起司與可可粉,我與朋友一口接一口不到三分鐘就完食了!

 

▲骨木花氣泡飲(滿額打卡贈送)

 

骨木花氣泡飲上頭撒上玫瑰花瓣,還放了一塊罐頭水蜜桃,喝起來酸酸甜甜,是杯氣非常足的氣泡飲(再度大笑)!

 

喜歡咖啡館的每道料理從擺盤細節、食材選用、味道呈現,讓我和朋友十分驚艷,是間會讓我想帶朋友一直回訪的咖啡館!

 

喜歡這裡的裝潢,喜歡這裡的餐點,喜歡這間「喜歡咖啡館」。


❤如果你喜歡我的文章可以到「Eat璇的吃貨人生」粉專按讚隨時接收新的美食分享❤

 

店家名稱:喜歡咖啡館

營業時間:11:00~20:00,週四公休

地址:新竹市北區和福街115號

電話:035252156

FB:喜歡咖啡館

IG:likecafes115

 

文章標籤
alice49717
創作者介紹
創作者  Eat璇的吃貨人生 的頭像
Eat璇的吃貨人生

❤Eat璇的吃貨人生❤

 



此文同步發表於:【新竹東區】喜歡咖啡館☞近期最喜歡的甜點輕食咖啡館,不僅有超殺記憶體的韓風裝潢,還有令人驚艷的餐點!
本篇共有1690字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

喜歡咖啡館

喜歡咖啡館

4.38
新竹市北區和福街115號
03-5252-156

【新竹東區】喜歡咖啡館☞近期最喜歡的甜點輕食咖啡館,不僅有超殺記憶體的韓風裝潢,還有令人驚艷的餐點!0則留言

網友留言

店家資訊

喜歡咖啡館

4.38

> > >

新竹市北區和福街115號
03-5252-156
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

屏東縣 轟稻機 hometown(恆春早午餐) 照片

轟稻機 hometown(恆春早午餐)

5.00 (1人評鑑)
區域:屏東縣
桃園市 六街精品咖啡館 6'st. 照片

六街精品咖啡館 6'st.

4.50 (1人評鑑)
區域:桃園市
台北市 日日食驗室 照片

日日食驗室

3.70 (1人評鑑)
區域:台北市
桃園市 MITTY COFFEE BAR_米堤咖啡 照片

MITTY COFFEE BAR_米堤咖啡

3.95 (1人評鑑)
區域:桃園市
新北市 肆拾肆號館 照片

肆拾肆號館

4.05 (1人評鑑)
區域:新北市