• 分享

  • 分享

一蘭拉麵 台灣X魔王 台北信義區 天然豚骨拉麵專門店 一蘭台灣新光三越A11別館 想吃一蘭不用飛日本 台灣就有 全球首家24小時營業百貨店 捷運市政府站 內文有店家資訊

  • 分享

本次滿意度: 4.00
  • 美味度4.00
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.00

DSC09830.jpg

一蘭拉麵一直台灣人赴日旅遊的夯店,我去日本也吃過幾次,不過我都當早餐吃,因為不用排隊,

來自九州的福岡那の川,其中以一蘭獨創的唐辛子辣醬打響名號,還有客製化服務,

自己決定湯頭濃淡,麵條細軟,還有蔥/叉燒等等可以讓大家選擇自己喜歡的口感與味道,

現在不用特別飛日本就能品嚐到這碗讓台灣旅客喜愛度No.1的一蘭拉麵囉,我這次去的是在6/1號剛開幕的一蘭拉麵別館,位在新光三越A11地下一樓,然後我根本不知道別館月初才剛開幕,單純覺得反正有兩家一蘭且已經過午餐時刻,應該不至於排隊了吧,而且又平日,結果一到現場,還是大排長龍啊,而且現在暑假,學生們紛紛放假,我還是排了將近40分鐘才品嚐到一蘭拉麵,不過我自己是覺得台灣的味道反而比日本的味道好耶,因為沒有豬臭味,日本的我怎麼喝都有,但台灣的倒沒有這味道,也沒有大家網路說的那麼的難吃啊,我跟樂哥都覺得還不錯。

店家資訊:

FB:天然豚骨拉麵專門店 一蘭台灣

地址:台北市信區松仁路97號B1

時間:24小時營業

電話:02-2758-3868

交通:台北捷運 市政府站3號出口

其他:現金消費/可刷卡/內用/

DSC09800.jpg DSC09801.jpg

一蘭正門要從A11後端的側門下去比較快,那裡是排隊起點,我跟樂哥從A11檀島茶餐廳那邊走下去,一開始還想說根本沒人排隊,正感到驕傲時,店員引導我們去排隊,我才發現超多人啊,不過一蘭備有兩大台冷扇給大家降暑,還蠻貼心的。

DSC09807.jpg DSC09805.jpg 

其實全部的一蘭裝潢都一樣,然後這家比較特別的是全球首家百貨公司內24小時營業,而且裝潢是以昭和30年代的懷舊復古風格,位置一共有52席,然後與日本不同的是,日本採點餐機,先點餐先付錢吃飽走人,台灣的是先點餐先入座,吃飽在走到外面結帳就好,然後現場都有販售一蘭的泡麵組合或生麵組合,一律5包入750元,我本來要買,但根據我之前自己煮一蘭拉麵吃的經驗告訴我,一蘭拉麵還是在現場吃就好,我上次還擅自加了散蛋進去,整碗氣廖廖。

DSC09811.jpg 在來,我覺得台灣空間真的比日本舒服太多,當然你可能會覺得阿日本就是這樣才有日本味啊,這道理,人家當然知道,但台灣的一蘭排隊確實讓我覺得空氣不悶也是事實。

IMG_9041.jpg IMG_9042.jpg  

跟日本點餐方式都一樣,湯頭可以選擇濃淡,油濃度,麵硬度/蒜泥/蔥/叉燒都可以選,重要的一點,一蘭的赤紅秘製醬汁真的一定要加啊,這才是真正的一蘭味道,點好餐後按下服務鈴,會有店員從秘密簾子把菜單收走,我感受其實覺得就跟日本一蘭的服務流程一樣,只是差在店員說日本與中文而已。

DSC09841.jpg DSC09821.jpg

像是k書中心的位置,一人一座位非常隱密,該有的冰水,掛鉤,面紙等等服務在這裡也都跟本店一樣,不過日本的一蘭是可以把中間隔板拉開的,台灣的一蘭則是不行,所以我跟樂哥後來各自吃各自的,不過這就是一蘭拉麵的魅力啊。

DSC09817.jpg DSC09820.jpg

座位上還有掛著加點菜單,如果吃的不過癮或者還是餓,可以再次加點,一樣在按服務鈴就好囉。

DSC09822.jpg 

彈珠汽水 58元 

天氣實在太熱,有著日式懷舊造型的彈珠汽水著實讓人感到涼爽,熱氣都被這杯汽水給降溫了。

DSC09828.jpg 

一蘭精選特餐 134元 

樂哥說他要吃特餐,我ㄧ看就是半熟鹽味蛋/三片叉燒/海苔,這樣的組合有人罵也有人覺得不錯。

DSC09827.jpg 

天然豚骨拉麵 288元 

不論是外觀還是配色與感覺,基本上都跟日本一樣,值得一提的是,一蘭的特製生麵是日本一蘭派人員駐地台灣,以台灣當地的天氣/水質等等原因去製作出適合台灣氣候及口感的生麵,鹽味蛋是已經去殼的了,日本則是要自己去蛋殼,套餐的叉燒肉也蠻大一塊的,海苔也保有脆度沒有受潮。

DSC09836.jpg

我選則的麵度是硬的,先喝一口湯,大致上第一感覺跟日本的一樣啊,並無差別,但我覺得台灣的湯頭比較沒有豬腥味,喝起來順口,日本的我則是覺得反而有一股豬腥味,然後麵條口感也符合我要的硬度,還有叉燒沒有肥肉,蠻嫩的,這碗拉麵我個人真的覺得與日本差別不大,雖然有人說太淡,也有人說太鹹,但我跟樂哥都覺得沒有大家說的那樣誇張。

DSC09838.jpg

抹茶啤酒 148元 

會點這杯完全出自好奇心,我對抹茶還好但不會排斥,這杯啤酒沒有我想像中的清爽,一開始比較會先喝到微微啤酒味道,但越是喝到底部,沈澱的抹茶粉越明顯,反而會有一股沙沙的口感,而且一定要趁冰的時候一口氣喝掉,不然退冰後的啤酒本來就不好喝,多了抹茶,也沒有比較好,我個人沒有很愛。

DSC09840.jpg 

大家吃一蘭會把湯喝光嗎?我會耶,而且喝光之後會出現一排字,我想大家也都是想看到這排字吧。吃過日本跟台灣的一蘭,我自己是覺得大致上沒有多大差別,反而台灣的湯頭豬腥味不明顯,日本的湯頭反而有一股讓我不舒服的豬腥味。


最後 非常謝謝各位讀者願意進來看魔王文章 我本人非常感激不盡 

若喜歡魔王文章 請不要吝嗇給我 言贊 或 推推 穴穴你們 

歡迎到我粉絲團 掌握最新資訊喔 

螢幕快照 2017-07-04 上午12.44.08     

螢幕快照 2017-01-10 下午10.55.55 

螢幕快照 2017-01-10 下午10.53.20    

螢幕快照 2017-09-12 下午11.29.39  

festisite_instagram (3)

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     

文章標籤
一蘭拉麵台灣 一蘭拉麵 新光三越a11 市政府站 捷運周邊 拉麵 一蘭
創作者介紹
創作者 魔王的碗公 的頭像
魔王的碗公

魔王的碗公




本篇共有1,998字

網友留言

一蘭拉麵 台灣X魔王 台北信義區 天然豚骨拉麵專門店 一蘭台灣新光三越A11別館 想吃一蘭不用飛日本 台灣就有 全球首家24小時營業百貨店 捷運市政府站 內文有店家資訊 0則留言
店家資訊
一蘭台灣台北本店
3.91

餐飲>日式料理

台北市信義區松仁路九十七號
-
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
台北市 凌舞居酒屋 照片

凌舞居酒屋

4.40 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 初牛炭火直燒丼飯專賣店(台北伊通店) 照片

初牛炭火直燒丼飯專賣店(台北伊通店)

4.40 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 高木食堂 照片

高木食堂

4.45 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 初魚 鮨 照片

初魚 鮨

5.00 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 胡同燒肉丼 照片

胡同燒肉丼

4.20 (1人評鑑)
區域:台北市