@加入窩客島LINE

掌握每日最新美食動態

WalkerLand粉絲團
  • 分享

  • 分享

部落客文章

[新北三重]仁義街嘉義雞肉飯~傳承嘉義的好滋味 銅板價的傳統美食 - ifunny 艾方妮的遊樂場

  • 分享

ifunny艾方妮
本次滿意度: 3.95
  • 美味度4.00
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛3.50
  • CP值4.00
2018/07/02 13:45:21
778
2,802
回報歇業/錯誤

仁義街嘉義雞肉飯的老闆年輕時自嘉義北上發展,在三重集賢街擺攤車賣著家鄉口味的嘉義飯,一賣就是十多年。接著搬到了仁義街,原本也是攤車的擺設,最近租下攤車後的店面,整理得十分乾淨整潔,重點是有冷氣吹呢!除了嘉義雞肉飯,焢肉飯及滷肉飯也各自有擁護的客人,銅板價的湯品更是搭配飯類的好夥伴,享受傳統美食且飽足一頓不需花大錢啊!

友人聽聞艾方妮愛吃雞肉飯,但在台北似乎比較難有合口味的雞肉飯,這天就帶著艾方妮來到三重仁義街,想來嚐嚐這家由嘉義人在台北經營的小吃店。沒有特別的店名,大大的招牌就寫著嘉義雞肉飯,因為位處三重仁義街,就取名為仁義街嘉義雞肉飯。而仁義街嘉義雞肉飯最特別的是從早上6點就開始營業,並在下午兩點半就打烊,是許多人早餐及午餐的好選擇。

仁義街嘉義雞肉飯就位在五華國小後門門口,在一大片新的大樓對面,內縮的店面很容易錯過,在人行道上有放這個價目表來吸引客人的注意。

親切的老闆娘告訴我們,本來他們是在集賢路設攤多年,幾年前搬到仁義街上。原本攤車是放在人行道旁,而座位是露天的,就在上圖黑色汽車停放的位罝,後來租下後來的店面,並將攤車向後移,提供舒適的環境,讓客人坐在整理乾淨的店面裡,好好地吃一頓飯。

攤車跟之前都一樣,但老闆們仍是像之前一樣忍受酷暑或寒冬來為大家準備餐點。

販賣的品項是傳統小吃店常見的,這也是最貼近人心的餐點,也是最令異鄉遊子想念的。

簡潔明亮的用餐空間,比之前在路邊用的環境真的好很多,而且有冷氣吹,這真是消費者的福音啊!

既然都來了,就點上幾項店內的招牌來試試吧!

焢肉飯 $40

由於這滷至發亮的焢肉上桌時就放在艾方妮面前,見它很可口的樣子,於是就對它下手了!

在白飯上淋上少許滷肉醬汁,夾上一塊滷至入味的焢肉,一旁在放上一些酸菜。這焢肉看起來肥肉的比例很多,但是入口時,豬皮的Q勁及膠質好迷人,肥肉的部份入口即化,竟然沒有嚇死人的肥滋滋感受,反而感受到的是一鍋肉悶煮後的鹹香滋味;瘦肉的部份也不乾柴,軟嫩的口感,令人邊吃肉邊扒飯,加點酸菜的清爽,更能一口接一口的吃掉。還好點焢肉飯的友人阻止,艾方妮才停下筷子XDD

雞肉飯 $30

在台北要吃到雞肉飯其實不難,但在艾方妮家附近的麵店,他們大部份都是用煮熟的雞胸肉,撕成肉絲,放在白飯上,再淋上醬油膏,就是雞肉飯了!雖然不是嘉義人,但吃到這樣的雞肉飯真的會生氣欸!這哪是雞肉飯啦!

而這碗雞肉飯上桌時,艾方妮的嘴角上揚了一下,依外觀來看,這雞肉飯真的有點樣子喔!先夾了塊雞肉,這雞肉好嫩喔!鹹香滋味不過鹹,真是好吃欸!此時把雞肉飯的醬汁拌開來,讓爆過油蔥的豬油與特製的醬油滲透到米粒之中,天兒呀,好香啊!每咬一口都能感受到雞肉的香甜,這很不錯吃呢!

滷肉飯 $25

這個都是肥肉的滷肉飯,看起來有點驚驚,但友人將滷肉及肉汁拌開來後,那香味立馬飄散開來,受不了誘惑,於是拿了湯匙挖了一些來試試。沒想到那肥肉,竟然跟剛剛的焢肉一樣,一入口一抿就化開了,一點都不油膩,只是肉香及醬香。難怪友人只肯讓我吃那一口,剩下的一直牢牢地拿在手上,直到吃到一粒米飯都沒剩才放下碗來。

冬瓜蛤仔雞湯 $35

有見到這燉到呈透明的冬瓜嗎?好大一塊雞肉及不少的蛤仔,竟然只要35元?這湯充滿著清甜,真的好超值啊!

冬瓜排骨酥湯 $35

這滿是冬瓜清甜及排骨酥的香氣,另外湯頭還有胡椒的尾韻,這也是費工的湯品,竟然也是這麼親民的價格?這不喝太對不起自己了!

豬血腸仔湯 $30

這裡頭的小腸附上不少,而且輕脆帶Q勁,與軟嫩的豬血,真是絕配啊!

皮蛋豆腐 $25

本篇共有1437字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

  • 分享

仁義街嘉義雞肉飯

仁義街嘉義雞肉飯

3.95
新北市三重區仁義街284號
-

網友留言

[新北三重]仁義街嘉義雞肉飯~傳承嘉義的好滋味 銅板價的傳統美食 - ifunny 艾方妮的遊樂場 0則留言

店家資訊

仁義街嘉義雞肉飯

3.95

> > >

新北市三重區仁義街284號
-
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台中市 公園路黑白切 照片

公園路黑白切

4.55 (1人評鑑)
區域:台中市
台中市 滿大碗滷味專門店-東海國際店 照片

滿大碗滷味專門店-東海國際店

5.00 (1人評鑑)
區域:台中市
台北市 賴桑透抽蚵仔麵線 照片

賴桑透抽蚵仔麵線

4.80 (1人評鑑)
區域:台北市
高雄市 鮮鹽堂泰式鹽水雞 總店 照片

鮮鹽堂泰式鹽水雞 總店

4.20 (1人評鑑)
區域:高雄市
台北市 吃口味豬腳飯 照片

吃口味豬腳飯

4.55 (0人評鑑)
區域:台北市