@加入窩客島LINE

掌握每日最新美食動態

WalkerLand粉絲團
  • 分享

  • 分享

部落客文章

整碗拉麵被叉燒蓋滿滿!師承拉麵之神,日本道地雞淡麗系拉麵全新開幕!

  • 分享

柚香魚子醬
本次滿意度: 5.00
  • 美味度5.00
  • 服務品質5.00
  • 裝潢氣氛5.00
  • CP值5.00
2018/07/03 11:08:42
103
3,479
回報歇業/錯誤

相信台中許多喜愛拉麵的朋友們,對向上路的麵屋零都不陌生。老闆是道地的日本人,來自東池袋名店大勝軒拉麵,為已故「拉麵之神」山岸一雄的徒弟。繼廣受網友好評的麵屋零之後,今年七月在中美街推出以雞淡麗系拉麵為主打特色的全新店面,讓人能夠嚐試不同拉麵湯底的風味。

店門口就能看到老闆與山岸一雄先生的合照,其實雞淡麗系是來自於日文的發音,指以雞骨作為基底,小火慢煮出來的清澈湯頭,與我們常見的雞白湯的濃厚風味有所不同。雖然看似清淡,但卻有獨特的甘美韻味,特別適合夏日享用。

日式木質的店面外觀與室內空間,橫樑懸掛數盞燈籠,加上橘黃暖光的照映,充滿了溫暖柔軟的和諧感。

整體用餐空間十分寬敞舒適,各式木造方桌長桌座落,不論是家庭聚餐、下班餐敘都很合適。

店內角落陳設各款特色擺飾,像是華麗的藝伎舞扇、京都清水寺的圖樣意象、鹿兒島白波燒酒等等,不經意地流露出日式風情。

戶外同樣也有用餐區域,微涼的時候不妨可以在這裡享用拉麵,別有不同氛圍。

這裡主打淡麗系拉麵,由於風味較為清淡,適合搭配細麵的口感;但相信也有不少台灣人習慣享用豚骨風味的湯頭,以豚骨與雞骨同時熬煮的濃厚系湯頭也因此應運而生,搭配細麵或粗麵的口感都不錯,叉燒種類皆可加價更換。

雞零叉燒麵$250元,是雞淡麗系拉麵獨有的招牌品項,湯頭有鹽味與醬油可供選擇,當天我們點的是鹽味湯頭。滿滿整圈的雞肉叉燒肉片讓人完全看不到拉麵!搭配蔥絲、筍乾、豆芽與糖心蛋,豪邁澎湃的份量,幾乎讓兩個女生分食都沒問題!

鹽味的湯頭喝來清爽,經過整整一天的熬煮後,雞骨的甜味與精華完全釋放在湯頭裡,相較於豚骨湯頭的醇厚,雞淡麗系的湯頭是比較溫潤的,淡雅溫潤的風味十分討喜。

雞肉叉燒口感非常軟嫩,雞肉本身的清香與青蔥搭配的恰到好處,建議淋上湯頭後享用,湯頭的淡雅使得雞肉風味更有層次。

店內淡麗系湯頭搭配的麵條都是細麵,因為湯頭風味比較清淡的緣故,相較於粗麵,細麵更容易吸附湯頭的精華。麵體雖然不若粗麵來得Q彈,但與湯頭融合後的口感相當清爽滑順!

濃厚叉燒麵$280元,湯頭的選擇有醬油與味噌兩種,這次我們享用的是醬油風味的湯頭。一次就能吃到雞肉與豬肉叉燒,搭配蔥絲、筍乾、海苔與溏心蛋,整體的份量同樣非常大方。

本篇共有908字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

  • 分享

雞淡麗系拉麵

雞淡麗系拉麵

5.00
台中市西區中美街三九六號
-

網友留言

整碗拉麵被叉燒蓋滿滿!師承拉麵之神,日本道地雞淡麗系拉麵全新開幕! 0則留言

店家資訊

雞淡麗系拉麵

5.00

> > >

台中市西區中美街三九六號
-
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

高雄市 豐悦匯 照片

豐悦匯

5.00 (1人評鑑)
區域:高雄市
高雄市 もぐもぐタイム 魔菇魔菇 MOGU MOGU TIME 照片

もぐもぐタイム 魔菇魔菇 MOGU MOGU TIME

4.70 (1人評鑑)
區域:高雄市
新北市 狠激丼 照片

狠激丼

4.50 (0人評鑑)
區域:新北市
台北市 哎呦好味酒食 照片

哎呦好味酒食

4.60 (1人評鑑)
區域:台北市
高雄市 鋒勝豚王豬排亭 照片

鋒勝豚王豬排亭

4.10 (1人評鑑)
區域:高雄市