@加入窩客島LINE

掌握每日最新美食動態

WalkerLand粉絲團
  • 分享

  • 分享

部落客文章

士林咖啡廳|左巴咖啡,藏在巷子內的咖啡店,烘豆職人精神,每一杯手沖單品咖啡都能有不同層次的驚喜 - 歐奇羅賓的攝影漫步

  • 分享

Oicky x 歐奇羅賓的攝影漫步
本次滿意度: 3.90
  • 美味度4.00
  • 服務品質3.50
  • 裝潢氣氛3.50
  • CP值4.00
2018/07/04 18:13:34
209
2,872
回報歇業/錯誤

1

久違的羅賓分享又來了,這次就是咖啡了,羅賓喜歡品咖啡是可以回朔到三年前當兵的時候(有這麼久了嗎?),那也是從那時候開始去認真認識手沖咖啡的苦、酸、甜等等的味道,也奠定了品咖啡不一樣的定義。左巴咖啡的咖啡就是這家店的精髓,因為老闆連烘豆都自己來,秉持著職人精神,讓喜歡手沖單品的,每一次喝都會有不同口感。

 

想長期關注我們,就來粉絲專頁按個讚吧!!

我們有什麼更新都會放上去呦!!

 

文字:Robin羅賓 | 攝影:Robin羅賓

 

左巴咖啡位在劍潭的巷子內,其實不是這麼容易被發現,不過在一旁有少女喜愛的甜點店:藍氣球,所以如果看了羅賓的介紹後要前往,應該也不會太難發現他的。

這篇文章,羅賓也會收藏到台北市|下午茶/甜點/咖啡 懶人包總整理 裡喔!

而羅賓跟他的第一次邂逅就是騎機車經過,發現這邊怎麼突然冒出一間咖啡店,這對劍潭後港這個寧靜圈子來說,是相當驚喜的,畢竟羅賓放假想放鬆喝個咖啡除了露易莎跟星巴克之外,真的別無選擇,當然左巴並不是只是外觀吸引人,他的咖啡是真的非常值得一品。基本上羅賓這一個月以來只要放假,都會來這裡一趟了。

DSC06820DSC06830

DSC06801

由於咖啡豆都是老闆自己烘焙的,所以有各種不同層次的烘焙,羅賓個人比較喜歡濃郁一點的深焙,因為喜歡那微妙的苦,就跟我為什麼喜歡趴數越高的巧克力一樣,而在這裡已經喝過瓜地馬拉、西達摩及曼特寧了,而每一次老闆都會先問你今天想要喝什麼口味跟你推薦單品,偶而想要果酸強一點的就會來點中焙西達摩,想要濃郁苦味強烈些,深焙的曼特寧或瓜地馬拉都是相當不錯的選擇。

DSC06789

左巴咖啡的價位有分幾種,手沖單品部份有肯亞、肯亞AA、西達摩、巴西、瓜地馬拉跟曼特寧。價格為大杯 200元、小杯 150元。

義式咖啡部份,風味拿鐵冰或熱都是 100元,拿鐵或卡布奇諾都是 90元,而黑咖啡則是 80元。

另外如果要搭配餐點,可以點輕食套餐,會附上一杯小杯單品,價格則是 180元。

深焙手沖單品曼特寧大杯(附餅乾):200元

曼特寧帶較多的苦香味,不過入口卻不會被苦味影響,反而是很滑順的帶入喉嚨,在不同的溫度下喝起來都會有不一樣的覺,咖啡帶入喉嚨之後舌尖上會繼續留存著微妙的苦,卻又慢慢帶出咖啡果酸。而當溫度降低到接近室溫時,喝起來的果酸則會漸漸的變得比較強烈些,所以建議喜歡曼特寧的可以在每一種不同的溫度下,都嘗試看看。

DSC06815

▼如果不確定想要哪一種咖啡豆,也可請老闆給你看看,咖啡豆都會是現磨的

DSC02246

▼羅賓的個人早午餐時間,有巧巴達跟起士蛋糕

DSC02239

▼深焙的曼特寧,有著濃郁滑順的口感帶上苦味,最後殘留微微果酸在舌尖上,喝完之後的空杯比較沒有焦糖香氣

DSC02244

深焙手沖單品曼特寧”冰“大杯(附餅乾):200元

如果天氣太熱想喝冰的,左巴也有冰的單品可以喝,因為會加入冰塊在其中,所以咖啡的濃度會再更強烈,而搭配冰塊之後喝下,有點像是喝可樂般的爽快,但卻有著濃郁的咖啡香氣跟苦味與冰涼的結合,也是羅賓相當喜愛的喝法。

▼採用手沖濃縮,會以咖啡去萃取咖啡,因此相當耗時間,在尖峰時段是點不到的

本篇共有1220字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

  • 分享

左巴咖啡

左巴咖啡

3.90
台北市士林區後港街182號
-

網友留言

士林咖啡廳|左巴咖啡,藏在巷子內的咖啡店,烘豆職人精神,每一杯手沖單品咖啡都能有不同層次的驚喜 - 歐奇羅賓的攝影漫步 0則留言

店家資訊

左巴咖啡

3.90

> > >

台北市士林區後港街182號
-
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

基隆市 暖日咖啡 warm day café 照片

暖日咖啡 warm day café

5.00 (1人評鑑)
區域:基隆市
桃園市 珈琲やCoffee Ya(桃園國際機場店) 照片

珈琲やCoffee Ya(桃園國際機場店)

4.50 (1人評鑑)
區域:桃園市
台北市 無眠workshop 照片

無眠workshop

0.00 (0人評鑑)
區域:台北市
新竹市 甘木赤水咖啡館 照片

甘木赤水咖啡館

4.55 (1人評鑑)
區域:新竹市
台北市 portafiltro coffee。撥啡 照片

portafiltro coffee。撥啡

4.15 (1人評鑑)
區域:台北市