@加入窩客島LINE

掌握每日最新美食動態

WalkerLand粉絲團
  • 分享

  • 分享

部落客文章

超療癒~復古海洋風、水手三明治、歐包販賣機 好吃又好拍!大稻埕「第三碼頭」一個人自由的散步

  • 分享

吃貨妞的美食記
平均消費:[白天]50元/人
本次滿意度: 4.05
  • 美味度4.00
  • 服務品質4.50
  • 裝潢氣氛5.00
  • CP值3.50
2018/07/09 20:56:43
1
3,141
回報歇業/錯誤

假日一個人和自己約會,捷運大橋頭出站後沿著指示走,想到大稻埕碼頭吹吹風

走到一半肚子餓了,在水門附近發現一家叫做「第三碼頭」的可愛麵包店,雖然很奇怪的開在檳榔攤旁,洗舊的藍色老牆、木頭質感溫暖黃光,大顆圓圓的歐式麵包放在櫥窗內。

坐在木頭吧檯椅上,店員戴著水手帽和工裝感圍裙,開始介紹各種特色的歐式麵包,整片牆都是來自各國日本、法國等等的麵粉袋。

 

試吃了很多款招牌,第一次聽過「酸麵包」,原先很害怕,結果超Q好像老麵饅頭,但又帶著刺激唾液的酵母微酸,他們今天剛好有用這款麵包做歐式三明治,說是每日自己調的內餡,隨機出口味,青醬雞胸肉是以中東料理常用的鷹嘴豆泥研磨的,搭配酸麵包夾片,這麼~一大袋(整整四層!)居然只要50元。鳳梨涼爽飲在這種天氣喝很涼爽~來自花蓮瑞穗的有機鳳梨,加入蘋果做成果醬,我喜歡裡頭加了碎冰顆粒,帶著酸甜回甘的清涼,解熱解熱。

邊吃邊拍照,發現不少外國人帶裸麥系列的麵包,店員看我蠻好奇的樣子,和我說只要在店門口的歐包販賣機投幣買麵包(超酷的)再買店內也有賣的香料奶油醬,就幫我現烤耶!

裸麥屬於扎實口感,帶著麥香和堅果與蔓越梅,店員烤過後酥香散滿整個空間~香料奶油醬爆香的,原來加了很多天然香草,有迷迭香、義大利香料甚至還帶點油蔥提味,30元一盒。

後面就是烘焙廚房,聽到烤箱聲,帶著溫暖的麵包香,店內放著輕軟的香頌,沒想到一下子就湧入人潮。

很多人帶這款糖霜肉桂卷,美式作法卻用檸檬蛋白霜增添清爽度。喜歡~

買了鄉村小棍,巴掌大小的軟歐包,裡頭包白葡萄乾,很特別。外頭有酥脆感的麵包粉,吃起來外酥內軟,潮濕又有彈性,媽呀,我又想念了。

吃完麵包,來到大稻埕碼頭看夕陽,這時候天氣不熱,涼涼的風和淡水河的風光,一整個療癒放鬆的假日啊~

 

 

 

本篇共有725字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

  • 分享

第三碼頭

第三碼頭

4.28
台北市大同區臺北市民生西路409號(大稻埕碼頭五號水門附近)
02-2557-6720

網友留言

超療癒~復古海洋風、水手三明治、歐包販賣機 好吃又好拍!大稻埕「第三碼頭」一個人自由的散步 0則留言

店家資訊

第三碼頭

4.28

> >

台北市大同區臺北市民生西路409號(大稻埕碼頭五號水門附近)
02-2557-6720
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台中市 瑞典國寶烘焙坊 照片

瑞典國寶烘焙坊

4.80 (1人評鑑)
區域:台中市
台北市 馬可先生健康烘焙羅斯福店 照片

馬可先生健康烘焙羅斯福店

4.50 (2人評鑑)
區域:台北市
台南市 Queen House法式手工甜點新天地店 照片

Queen House法式手工甜點新天地店

4.85 (1人評鑑)
區域:台南市
台南市 Queen House 法式手工甜點(新點) 照片

Queen House 法式手工甜點(新點)

4.50 (1人評鑑)
區域:台南市
台北市 喜荒.愛.不仍麵包店 照片

喜荒.愛.不仍麵包店

4.40 (1人評鑑)
區域:台北市