@加入窩客島LINE

掌握每日最新美食動態

WalkerLand粉絲團
  • 分享

  • 分享

部落客文章

萬.吧 one.bar X 魔王 高雄苓雅區 復古懷舊咖啡廳的華麗冒險 花雕雞麵 塔香三杯雞飯 內文有店家資訊

  • 分享

魔王的碗公
本次滿意度: 4.55
  • 美味度4.50
  • 服務品質4.50
  • 裝潢氣氛5.00
  • CP值4.50
2018/07/13 23:03:46
420
6,852
回報歇業/錯誤

 DSC00462

此行高雄輕旅,我最想來的就是這間有這懷舊復古,彷彿阿哥哥那年代的餐廳-萬 吧 one bar,

如果吃過 萬吧 的人應該也知道另一間-萬鍋燒,兩間店不裝潢設計上都獨具特色,連餐點也都走台式料理,

在家裡擺爛躺到下午三點才願意出門,騎著車跟樂哥在路上找尋 萬吧 ,這間店真的很容易就略過,

如果要來的你,請認明青年一路上的台灣銀行,萬吧 就夾在台灣銀行跟旁邊房子的中間,也因爲整家店是往內縮的格局,所以眼睛要利一點啊。

店家資訊:

FB:萬.吧 one.bar 

地址:高雄市苓雅區青年一路261巷1號

時間:11:00-20:00,20:00-02:00『酒吧』

電話:07-331-3322

其他:現金消費/低消/禁外食/12歲以下孩童與寵物無法進入

DSC00430

一看見萬吧復古紅磚與金色字體,這一刻不用多說了,我深深愛上這裡,我也必須說,南台灣的咖啡廳真的都頗具特色且讓人印象深刻,我個人是那種看到老房看到復古建築會比時下流行咖啡廳還要興奮的人,溫暖繽紛系咖啡廳一向都是我所喜歡的。

DSC00449 DSC00450 

沿著店面走道進來,會看到黑色旋轉樓梯,感覺像是要去一個神秘的地方,後來才知道,老闆把這棟三層樓的老房改造成白天是咖啡廳,一到夜晚,沿著黑色旋轉樓梯走上去,頓時間變成一間酒吧,以後我回高雄又多了一處與友人聚聚的地方了。

DSC00452

推開萬吧大門,這實在太像兒時那種寫著『純』但其實不純的按摩店門口,記得在進門前,門口有店內規矩,看一下吧,要進去人家店裡,規矩總是要清楚的。

DSC00447 DSC00453

不得了啊,我一進去萬吧大廳,繽紛的窗花玻璃,瞬間你會以為你跨越時空來到舊高雄的復古酒吧,連店員都穿著40.50年代的連身花洋裝,十分的懷舊。

DSC00457  DSC00436 DSC00439 

我覺得南部的店員都十分好客,我進去後因為一直被細膩的環境給吸引,相機拍不停,店員跟我說:歡迎你到二樓看看哦,二樓也可以欣賞,我便拿著相機相機上去了,也難怪好友食癮非常喜歡這裡,她一直跟我說這裡她好喜歡,是啊,我也跟你一樣好喜歡這裡啊,希望下次跟你一同再次前來。

DSC00446  DSC00438

萬吧的建築像迷宮般一樣讓人摸不著頭緒,我覺得在這裡,你會有一直有種穿梭在過去與未來現在的感覺,走著走著發現ㄧ區極為日式的區域,然後走著走著又會發現另一種風格,要說是日式但卻又有民初時代的設計,總之我愛這裡,這間應該是我近期咖啡廳踩點裡,最讓我印象深刻且好喜歡的。

DSC00433 DSC00482 

請不要錯過這間很像在坐小叮噹時光機的包廂,這位置就在一樓往二樓的夾層中,很難讓人忘記的一間包廂,萬吧一共有兩間這種包廂,坐在裡面,我覺得如果把我帶到過去看看我剛出生的時候,我也是可以的喔。

IMG_9509

菜單 

萬吧提供台式傳統麵食/飯類/甜點/飲品等,然後這裡禁外食,一人低消200元,無法訂位,比較注意的一點,是12歲以下小朋友與寵物無法接待,可惜 我不能帶米妮來了,不然她一定很愛花雕雞麵的。

DSC00458

皇家鮮奶茶 150元 『冰塊甜度無法調整』

環保當道,蠻多店家都紛紛使用鐵製吸管,這杯鮮奶茶甜度我可以,我自己是覺得奶茶要甜才好喝,有茶香跟奶香,不過我個人仍然喜歡濃郁的奶茶多一點。

DSC00463 DSC00464

花雕雞麵 310元『附三種小菜』 

花雕雞最迷人之處就是那股酒香,這一碗花雕雞麵就有作出這味道來,店員提醒原本的黃麵暫時改成蔬菜麵,麵條富有彈性且不軟爛,我喜歡,花雕雞肉不老也不柴且很入味,湯頭方面,原本以為會很膩,但意外的蠻清爽的,這一碗麵食我非常喜歡,有酒香肉香。

DSC00465 

塔香三杯雞 290元 『附白飯/小菜』

三杯雞是台灣常見的料理,那股九層塔強烈的香味實在讓我著迷,這料理一定要爆香菜才好吃,雞肉很嫩且沒有肉味,然後三杯雞三元素,醬油/麻油/蒜末全部都融為一體,花雕雞麵已經讓我覺得很不錯了,這份三杯雞更讚耶。

DSC00467 

三種小菜表現也不馬虎,且新鮮下飯,我覺得那份番茄夾蜜餞就蠻酷的,我在台北吃這麼多餐廳,還是第一次看到小菜以蜜餞番茄入菜的。

DSC00471

芋香蛋糕 100元 

身為芋頭控一定要來一份,這份蛋糕非常樸實且芋頭味道很濃,蛋糕體不會過於濕潤,是有蓬鬆感的那種細緻的口感。

DSC00478

黑櫻桃巧克力捲 100元 

外型非常可愛的蛋糕捲,實際上吃了一口,要該怎麼形容這份甜點,我問樂哥你覺得如何,樂哥說:這是復古的蛋糕,就是很簡單的味道,甜度適中,配上醃漬過的黑櫻桃與不膩口的奶油,樂哥他說這就像我們小時候吃的那種最樸實單純的味道。

DSC00476  

萬吧 one bar 是一間我蠻推薦大家來高雄一定要拜訪的店,光是店內裝潢設計就讓我喜歡的不得了,餐點表現也有一定品質與水準,如果有來高雄,記得不要錯過啊。 


 

最後 非常謝謝各位讀者願意進來看魔王文章 我本人非常感激不盡 

若喜歡魔王文章 請不要吝嗇給我 言贊 或 推推 穴穴你們 

歡迎到我粉絲團 掌握最新資訊喔

螢幕快照 2017-07-04 上午12.44.08     

螢幕快照 2017-01-10 下午10.55.55 

螢幕快照 2017-01-10 下午10.53.20    

 

螢幕快照 2017-09-12 下午11.29.39  
 

  

festisite_instagram (3)

 


 

 

 

 

 

文章標籤
高雄咖啡廳 高雄餐廳 咖啡廳 高雄美食 萬吧
創作者介紹
創作者 魔王的碗公 的頭像
魔王的碗公

魔王的碗公




此文同步發表於:萬.吧 one.bar X 魔王 高雄苓雅區 復古懷舊咖啡廳的華麗冒險 花雕雞麵 塔香三杯雞飯 內文有店家資訊
本篇共有1086字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

  • 分享

萬吧One Bar

萬吧One Bar

4.37
高雄市苓雅區青年一路261巷1號
-

網友留言

萬.吧 one.bar X 魔王 高雄苓雅區 復古懷舊咖啡廳的華麗冒險 花雕雞麵 塔香三杯雞飯 內文有店家資訊 0則留言

店家資訊

萬吧One Bar

4.37

> > >

高雄市苓雅區青年一路261巷1號
-
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台中市 1%bakery黎明店 照片

1%bakery黎明店

5.00 (1人評鑑)
區域:台中市
高雄市 Fish Lab Coffee 照片

Fish Lab Coffee

4.05 (1人評鑑)
區域:高雄市
宜蘭縣 蘭陽冰棒 照片

蘭陽冰棒

3.95 (1人評鑑)
區域:宜蘭縣
高雄市 多良日常 照片

多良日常

3.95 (1人評鑑)
區域:高雄市
宜蘭縣 波波食堂 Bubble House 羅東店 照片

波波食堂 Bubble House 羅東店

4.65 (1人評鑑)
區域:宜蘭縣