@加入窩客島LINE

掌握每日最新美食動態

WalkerLand粉絲團
  • 分享

  • 分享

部落客文章

礁溪住宿推薦》宜蘭有朋會館 - 時尚簡約villa民宿 一泊二食的無菜單料理 - 時空幻境 凌雲江海清

  • 分享

凌雲江海清
本次滿意度: 4.50
  • 環境設備5.00
  • 服務5.00
  • 交通便利2.00
  • CP值4.00
2018/07/16 09:21:42
185
1,491
回報歇業/錯誤

在宜蘭若是想好好的在山林間放鬆一下,那麼宜蘭礁溪有朋會館會是很不錯的選擇。有朋會館位處礁溪鄉與員山鄉交界處,附近是很有名的望龍埤,距離礁溪火車站約莫20分鐘車程。走進有朋會館,能夠明顯感受到民宿主人陳老闆的溫暖,在這裡會令人放鬆到不自覺得仰頭微笑,那份純樸風情,拉進了人與人之間的距離。在建築設計上,有朋會館秉持著與萬物共生的理念,在此廣大的腹地上,打造適合各種生態棲息的親和環境,並以通風好採光佳的概念為設計主軸,輔以清水模手法建構出現代藝文風格的生態綠建築,展現高品質的生活美學。

有朋會館位在礁溪鄉二結路上,從礁溪火車站、湯圍溝溫泉公園和礁溪溫泉公園開車前往,半小時內可以抵達。宜蘭著名景點-望龍埤就在附近,途中會經過宜蘭窯烤山寨村、橘之鄉蜜餞形象館與亞典蛋糕密碼館等景點,在這些宜蘭著名景點遊玩過後,再來有朋會館享受高品質的住宿服務,不論如何安排都很方便。沿著二結路前進,還沒看到標示,就被有朋會館的建築外觀所吸引,開車進來兩邊都可以停車,停車位置相當多。

停好車,才剛把行李放下車而已,有朋會館的服務人員馬上就出現在眼前,協助搬運行李並帶領我們前往櫃台辦理住宿相關事宜,這在民宿當中算是比較少見到的貼心服務,值得讚許。

在住宿櫃台入口,有一隻木製小象藝術作品,吸引了小凌雲的興趣,駐足許久不肯離去。

入口處的細長廊設計,頗為吸睛,讓人更期待更多建築設計上,美麗光影的呈現。

住宿櫃台入口,『回家住住』四個大字,充分展現出主人陳老闆的經營理念之一,讓賓客來此住宿都有回家的舒適感受。

這一晚我們入住的房型是『體現空間』,他位在有朋會館的最左側,建築外觀的設計理念,就像是民宿主人陳老闆兒時用積木堆砌出來的模樣,陳老闆覺得就像是個城堡,希望能給過往旅客提供一個舒適的環境,所以取名為城堡。總覺得有朋會館的一切,處處暗藏著民宿主人的兒時點點滴滴以及對家族長輩的思念與愛。

一進來城堡有個碩大的公共空間,有電視沙發,也有喝茶聊天的環境,中間挑高的設計,通風好採光佳,感覺很舒服。在這裡可以體會到建築師許多設計上的巧思。

一樓前後有兩個房間,都是相同房型『體現空間』,我們這次入住後面的房間,比前面的房間略小一點點,但還是非常寬敞。雖然同是體現空間,服務人員說每個房間都有他獨特的風格,且每次入住都會特意為你安排不同的房型,讓賓客每次都能有不同且新鮮的體驗。因為我們帶著小凌雲入住,服務人員帶領我們入房後,馬上主動詢問是否有嬰兒床的需求,服務專業度真的很優質。房間內有一組大尺吋的雙人床,以及一組雙人沙發,角落還有一個水泥平台設計的休憩空間,尺寸不小的電視機前,擺放了免費的茶包、咖啡、宜蘭餅以及瓶裝礦泉水,室內拖鞋則是擺放在外面的公共空間,供旅客自行取用。冰箱就位在大門的右手邊,房間內沒有衣櫥,不過有提供掛吊用的衣架。 靜逸舒適的空間設計,寬敞無壓力的環境,住起來非常舒適。

落地窗外就是美麗清新的山景。做在沙發上,不論是看電視或是欣賞窗外山景,都很愜意。

電話掛著的小卡,上頭提供wifi密碼與相關服務資訊。

浴廁是乾溼分離式淋浴設計,搭配免治馬桶,相應備品如吹風機、洗手乳、沐浴乳、洗髮精、牙膏牙刷、浴帽、刮鬍刀等等,一應俱全。沐浴乳跟洗髮精都是天然植物製作,愛護地球,守護肌膚健康。浴室牆面皆有做防水處理,可以有效的隔離浴室溼氣。

稍事休息後,前往有朋會館的餐廳。有朋會館提供無菜單料理,且都在晚上六點統一出菜,所以六點前一定要前往餐廳用餐,此時所有旅人都聚集在餐廳,有種一家人一起團圓用餐的感覺。餐廳外頭擺放許多民宿主人多年來收藏的原木藝文雕刻作品。

長方形的餐廳空間設計,右邊是藝文牆壁,掛滿著許多油畫作品,左邊大片窗戶設計,帶來明亮的採光,也可一覽窗外特殊的建築設計。最裡面是一個大型水族箱,成了遊客們駐足觀望的場所。

有朋會館提供的無菜單料理,主題是尋味料理。依據季節變換而更換內容。

開胃菜》明太子山藥搭碳烤透抽

使用宜蘭有機山藥,上面覆蓋一層鹹香的鱈魚卵,再放上碳烤的新鮮透抽,清爽又開胃。

熱前菜》鹽烤鮮蝦佐義式蕃茄醬

在烤箱裡鹽烤過的鮮蝦,鮮蝦肉質細嫩彈牙,搭配義式蕃茄醬,蕃茄的香跟甜更襯托出蝦肉的鮮美。

本篇共有1698字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

  • 分享

有朋會館(宜蘭縣民宿840號)

有朋會館(宜蘭縣民宿840號)

4.49
宜蘭縣礁溪鄉二結村二結路36-11號
03-9220-172

網友留言

礁溪住宿推薦》宜蘭有朋會館 - 時尚簡約villa民宿 一泊二食的無菜單料理 - 時空幻境 凌雲江海清 0則留言

店家資訊

有朋會館(宜蘭縣民宿840號)

4.49

> >

宜蘭縣礁溪鄉二結村二結路36-11號
03-9220-172
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。