@加入窩客島LINE

掌握每日最新美食動態

WalkerLand粉絲團
  • 分享

  • 分享

部落客文章

[食記/嘉義]加敦街GardenStreet ~澳式烹飪技法/老美巨大份量

  • 分享

引線木偶
本次滿意度: 5.00
  • 美味度5.00
  • 服務品質5.00
  • 裝潢氣氛5.00
  • CP值5.00
2018/07/17 20:15:18
74
1,379
回報歇業/錯誤


  冬季轉春季的雨紛紛時節,來訪此奇妙店家,體驗一種『轉&變』的趣味。
  
  位於民國路的『加敦街』有一個不同的店名,在台灣以路為店名的習慣,第一反應都會是『咦?嘉義有這條街嗎,又是條路癡之之頭腦地圖外的領域嗎!』
  後來詢問才知道,原來這條路是當初老闆在澳洲工作時居住的街名,Garden Street。
 
  出生嘉義東石的老闆,擁有西餐執照在澳洲愛上澳式烹飪技法,回國後選擇在家鄉開業,想要呈現在澳洲研發出的道地美食。將澳洲的美味小花園轉了半個地球,帶回嘉義綻放。

 


  路癡如我,一開始看到民國路地址還開心想說那好停車啊,以為是民族路一端有大空地之處,結果是在另一頭靠近民權路的位置。
  不過店家離民國路大空地也不遠,約15分走路路程,吃飽想散個步也不錯,或店門面頗大摩托車也很好停。
 
  鄰近民權路所以前一個路口還很熱鬧,下一段進入住宅區轉換寧謐。
  鬧轉靜,暗轉明,位在小橋流水旁明亮的店家,柳暗花明又一村。
 
  店家留有一塊不小的區域做庭園造景,兩側是有年歲的老樹,由下而上的光照搭配方正空間感的店面街區,彷彿最早由美軍宿舍群改建,目前以人文與溫度著稱的台北民生社區文青餐館。

 


 
  進入店家後,從文青轉換成微工業風、簡約設計感的時尚裝潢。
  一進門看到的紅磚撞色清水模城市結構橫跨近2/3店面造景,帥氣中帶著細膩非常吸睛,想起近日嘉義正夯的瑪莉歐耶誕裝飾牆,這裡也好適合拍照~~~~

 

 
  店空間很大,桌與桌間維持一個舒服的距離。
  也有照顧一個人的用餐,吧台式高腳椅面對整片落地窗,可眺看庭景及街道,不論是早晨的閒逸或夜晚的慵雅都別有風情。

 


 
  這種類美式、酒吧風格,以為餐點會是粗獷的,但每道餐點從前菜、主餐到飲品都富有細膩的處理方式。
  像以為是猛男索爾出現,但其實是紳士洛基帶著各種充滿趣味的小機關魔法登場!
  (這是最高禮贊了,我對洛基/湯姆希德斯頓的愛超深厚!)
 
  說到用洛基來做比喻,加敦街的烹調很細膩,但份量一點都不小啊!
  就跟大家都以為站在索爾旁邊的洛基很纖細,但人家也有188CM的!!

 

 

  目前店家是分兩個時段提供不同菜單。
  輕食營業時間是11:00-17:00(假日10:00-17:00)

 


  排餐營業時間是17:00-20:00(假日17:00-21:00)


 
  兩種菜單時段主要差別是輕食菜單提供各種拼盤及特製系列。
  排餐菜單是提供各式排餐系列,熱狗及蓋飯系列則是全天都有提供。
  排餐加購150元可升級套餐,有沙拉、濃湯及炸物。
 
  套餐-蘑菇濃湯
 
  西式濃湯,多種菇類攪碎細緻與奶油及高湯燉煮,口感綿密配合香草提味,每一口都是香醇。

 


 
  套餐-沙拉
 
  乍看是大份量的沙拉,但處處充滿細節與口感的轉換!
 
  香蒜麵包,很常見但吃下去一點都不尋常,只有外殼一層薄薄的脆,內裏麵包的軟保留了大半。不像是一般放至烤爐烘出,反而比較像台灣傳統甜甜圈-『雙胞胎』的口感,非常特別。
  桔醬生菜,柑桔類香氣與新鮮生菜最是搭配,但還放有非常多堅果類,核桃,杏仁,蔓越梅,葡萄乾等,讓每一口都充滿了口感變化的層次。
  醃燻生火腿包四季豆,更不惜成本引用澳洲醃燻豬肉。吃到燻物的香,卻不會感覺過鹹,肉柔嫩與四季豆纏繞。

 

 
  套餐-炸物
 
  看起來是簡單炸物,但又藏有驚喜。
 
  炸雞翅裹泰式醬,用特別的風乾制法,所以可以看到雞皮的繃緊度。狀似乾燥但咬下去時肉又保持柔嫩,還連軟骨都能酥脆咀嚼,一隻雞翅可以一連串的口感變化超驚奇,配上酸甜泰醬好吃!
  炸馬鈴薯塊也不簡單,不單只是炸的外層脆皮與內裏融口,還裹上數種香料裹起士跟奶油超香濃! 

 


 
  主餐-起士肉醬流滿地熱狗 $180
 
  這系列叫不顧形象熱狗系列,這系列名取的太貼切了!這份量真的太沒形象了,還好我已經嫁出去了~(這是哪門子不節制宣言,老公感覺被拐哈)
  一手絕無法掌握的份量,再加上滿滿滿的起士與肉醬!店家很貼心附上塑膠手套。
 
  肉醬不是肉末是燉入味的大塊肉,與熱狗根本是雙肉交響曲。醬料也特別,洋蔥、酸黃瓜等切碎繳拌成義大利醬口味,其中一直有個微辣又不刺舌的味道,後來詢問了才知道是加了墨西哥辣椒。
 
  非常細緻的安排,墨西哥辣椒常用在墨西哥捲餅,特有的酸辣可去除肉油膩感。此時使用提味熱狗畫龍點睛,又與滿滿的起士達成一種美妙平衡好吃。
 
  熱狗的麵包一如主餐類的香蒜麵包,也經特別處理,外酥內柔好好吃。
  配菜沙拉也是滿滿堅果的桔醬沙拉,薯條裹梅粉香Q彷彿地瓜球的口感。

 


 
  肋眼牛排 $580 
 
  12OZ的肋眼!超~~~~~~大塊!
  這部位的牛肉因為是在牛肋骨的上方,所以脂肪分佈均勻,依店家建議選了5分熟。
  超嫩又有脂肪脆香,富有嚼勁又不失柔軟,充分感受老饕對肉最單純的執著啊!
 
  據說是主廚在澳洲時遍訪澳洲西餐名店,再親試無數煎法,研發出最能表現肉品美味的烹調法。

 


 
  主廚是東石人,還開玩笑說怎麼沒想要賣海鮮耶。
  乍看混血兒的帥老闆,一開口又一轉是標準灣灣腔國語,還是走靦腆路線的。說:「我很喜歡肉,所以想先呈現最好的排餐。」
  我懂!這真就是無肉不歡‧肉控吃一口就知道的執著XD

 


  飲料點排餐系列即附紅茶,或可折抵其它飲料50元。
  其他系列沒有附飲料,但可折抵飲料30元。
 
  店家推薦的三款飲料都好喝又漂亮,一種轉變的層次視覺美感。
 
  檸檬抹茶汽水 $100
 
  以蘇打水做底,所以不會有一般汽水僵硬的甜味,很順口。
  本以為抹茶只適合配奶類,沒想到汽泡與檸檬結合抹茶,檸檬微酸激起泡泡刺激蓋過苦味,只留下茶香與汽水甜。
  抹茶層次與上揚的汽泡很美。


  黑糖鮮奶茶 $100
 
  甜而不膩,茶香、黑糖與鮮奶交織的組曲,油畫般的漸層。

 


 
  愛情的顏色是紫色 $90
 
  採用前陣子熱潮的蝶豆花與水蜜桃汽水及蘇打水基調,所以一樣不會太甜,很舒服的汽泡水口味。
  渲染效果像啜茗星空的感覺,一如它的品名,是很浪漫的飲料啊。
 
  (愛情的顏色是不怕被愛吃鬼老婆吃倒的老公哈。加敦街完全有餵撐我也感覺美味,老公感覺安心哈)

 


  目前店家因為剛開幕還有推出平日主題日,主餐價格折扣很多。
  每晚17點~19點啤酒時間,原價120元的比利時時代啤酒特價80元,超划算!但喝酒不開車‧開車不喝酒,所以各位要記得帶不喝酒的夥伴接送哦~

 


 

 [本篇為邀約文,並且為本人真實用餐感受。]
======================================
 
   餐廳名稱:『加敦街』GardenStreet
   詳細地址:嘉義市民國路271號
   電    話:05-2770203
   營業時間:10:00 - 14:00(假日9:00起)、17:00 - 21:00週二休
   價    位:100up
   消費日期:2018.2
   推薦菜色:起士肉醬流滿地熱狗、肋眼牛排

 

=======================================================

【抽獎活動】

2018/6/12~7/12木偶粉絲團正在辦美食抽獎活動,歡迎大家一起來參與抽好康哦~

活動辦法:

http://kielkiel.pixnet.net/blog/post/182672660

 

 

 

創作者介紹
創作者 木偶/小木 的頭像
木偶/小木

引線木偶 Heaven tollbooth




此文同步發表於:[食記/嘉義]加敦街GardenStreet ~澳式烹飪技法/老美巨大份量
本篇共有3002字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

  • 分享

加敦街GardenStreet

加敦街GardenStreet

5.00
嘉義市東區民國路271號
-

網友留言

[食記/嘉義]加敦街GardenStreet ~澳式烹飪技法/老美巨大份量 0則留言

店家資訊

加敦街GardenStreet

5.00

> > >

嘉義市東區民國路271號
-
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

高雄市 走廊倉廚 Zaolong楠梓參號倉 照片

走廊倉廚 Zaolong楠梓參號倉

5.00 (1人評鑑)
區域:高雄市
台北市 台北國賓-ahmicafé美食庭園咖啡廳 照片

台北國賓-ahmicafé美食庭園咖啡廳

3.80 (1人評鑑)
區域:台北市
基隆市 Frank1959 照片

Frank1959

4.00 (1人評鑑)
區域:基隆市
台中市 歐浮找餐-逢甲店 照片

歐浮找餐-逢甲店

4.00 (1人評鑑)
區域:台中市
桃園市 金色三麥(中壢 sogo) 照片

金色三麥(中壢 sogo)

5.00 (1人評鑑)
區域:桃園市