• 分享

  • 分享

城隍廟魯肉飯三連發之第一發--翁記

  • 分享

本次滿意度: 4.45
  • 美味度4.50
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.50
  • CP值4.50

時間早上八點多,城隍廟裡有開的店家屈指可數,很明顯的就是翁記這邊人很多,所以進去不怕找不到,為什麼說翁記是隱藏版呢?因為翁記以前的營業時間是從凌晨四點多賣到早上七八點,只有標準的夜貓子或早起的老饕有機會吃到,還好近來翁記營業時間延長至中午了,不過這只是表面的營業時間,實際上還是賣完為止,所以越晚來風險越大,我們八點多到的時候,排骨湯系列已經統統喝不到了Q_Q...

  白菜滷35元,看起來應該是用杯狀容器裝著倒出來的,形狀很像筒仔米糕XD,和一般白菜滷不一樣的是上頭有一小塊肉燥,味道鮮美不會太過油膩,清爽又好吃的一道小菜,連不愛白菜滷的大叔都喜歡,建議可以點來吃吃看喔!

  滷肉飯30元,手工切的滷肉灑上一些些的胡椒,感覺城隍廟這邊的魯肉飯都很愛用胡椒,記憶中的阿富有灑胡椒粉。

  又油又香的古早味,和一般的魯肉飯味道不太一樣,總覺得是很少嚐到的味道,胡椒的存在感其實很低,只有些許提味的作用,原本就很重口味了,切得稍微有些大塊的肥滷肉對不喜歡油膩的人來說絕對是更恐怖XD,整體來說很不錯,但是一大早就這樣吃,好有罪惡感啊啊啊~

  滷汁的量也很剛好,一碗滷肉飯如果少了些湯汁,就算滷肉再好吃也要大扣分!

  Alice的胡瓜雞湯80元,原來所謂的雞湯就是整支雞腿,這樣要價80還算合情合理,胡瓜湯頭鮮甜甘醇,比上次在萬華華西街喝過的小王瓜仔湯來的更上層樓的味道。

  我的香菇雞湯80元,湯頭有鮮但是香菇味道不重,相較胡瓜湯就比較遜色一些了,不過沒能喝到的排骨湯還是比較讓我們好奇啊!

  大大的雞腿,可以沾一旁附上的油膏。

  鮮嫩多汁沒話說,肥滋滋的雞腿絕對能滿足想大口吃肉的朋友A_A。

大叔則是買了旁邊這家的綜合羹湯,湯頭超勾芡!

 

翁記滷肉飯
電話:無
地址:新竹市中山路75號城隍廟裡頭
營業時間:凌晨4:30~中午賣完為止

本篇共有777字

網友留言

城隍廟魯肉飯三連發之第一發--翁記 0則留言
店家資訊
翁記滷肉飯
3.76

美食>餐廳>中式料理>小吃

新竹市香山區牛埔路8號 ‎
-
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類餐廳
新竹市 香香美食-百年老店 照片

香香美食-百年老店

4.20 (1人評鑑)
區域:新竹市
新竹市 老圓環燉品屋 照片

老圓環燉品屋

3.70 (1人評鑑)
區域:新竹市
新竹市 炸嘎海陸炸物-新竹中正店 照片

炸嘎海陸炸物-新竹中正店

4.70 (1人評鑑)
區域:新竹市
新竹市 青畑九號豆製所 隆恩圳店 照片

青畑九號豆製所 隆恩圳店

3.30 (1人評鑑)
區域:新竹市
新竹市 太空總薯新竹光復店 照片

太空總薯新竹光復店

4.83 (2人評鑑)
區域:新竹市