@加入窩客島LINE

掌握每日最新美食動態

WalkerLand粉絲團
  • 分享

  • 分享

部落客文章

[澳門美食]美獅美高梅 雅吉 AJI 日式秘魯料理.全球50大餐廳第八強.拉丁美洲50強第一位Maido餐廳主廚-津村光晴掌舵 - 小不點看世界★Paine吃玩世界旅遊趣

  • 分享

小不點
本次滿意度: 4.80
  • 美味度5.00
  • 服務品質5.00
  • 裝潢氣氛5.00
  • CP值4.00
2018/07/18 09:38:06
143
4,152
回報歇業/錯誤

日式秘魯菜 Aji雅吉一直是澳門很熱門的餐廳,平日中午若想要一嚐日式秘魯料理,是需要提早訂位的高人氣。這次的2018澳門美食年,推薦必訪餐廳之一,就是這家雅吉 AJI 日式秘魯料理。

為什麼會有所謂的日式秘魯菜呢?話說二次大戰之後,有很多日本人移居到了秘魯。秘魯菜原本以酸辣甜為主,這些日本人到了秘魯之後,把日本料理與秘魯料理結合在一起,有些甚至用了秘魯菜都不用的食材,例如章魚等,讓秘魯菜多了更多樣貌。也因此日式秘魯菜成為了一個獨特的料理路線。

雅吉 AJI 日式秘魯料理的主廚顧問-津村光晴Mitsuharu Tsumura 來歷不小,他的秘魯餐廳 Maido曾榮獲全球50大餐廳第八強,2017拉丁美洲50強更是榮獲第一名。澳門美獅美高梅開幕請他來雅吉AJI餐廳作為主廚顧問,並由旗下大弟子擔任主廚。第一次品嚐所謂日式秘魯料理的我,更是印象深刻。

美獅美高美 雅吉

走進美獅美高梅,除了壯觀之外找不出第二個形容詞,眾多藝術品陳立再配上各種意象的裝潢設計,若是有機會一聽導覽,會對美獅美高梅酒店更加的認識。

不過今天我們只是來品嚐雅吉餐廳,其他的下次有機會再說囉!

小不點看世界•Paine吃玩世界旅遊趣

美獅美高美 雅吉

走進雅吉,經過了吧檯不經意發現雅吉也有這清酒水晶杯啊!

這水晶杯可是我之前在中山站的酒侍串說居酒屋看到的,很精緻漂亮的杯子。

[捷運中山站 日式居酒屋推薦]酒侍串說.晶華酒店旁.串燒有水準.50種清酒.還有美得不要不要的水晶杯.上海開回來的日式串燒

美獅美高美 雅吉

⬆ 今天的午餐餐牌。

美獅美高美 雅吉

等一下有吧檯高手會為我們調製特色調酒。

美獅美高美 雅吉

看似茶具組卻是調製雞尾酒,也算是中西合併。這杯檸檬雞尾酒被朋友喝走啦。

美獅美高美 雅吉

不過沒關係,另外這杯雞尾酒更是清涼好喝!

美獅美高美 雅吉

清爽的色調,酸甜風味,讓原本就炎熱的午後感覺清涼了不少。

美獅美高美 雅吉

秘魯菜主要就是「酸」「甜」為主,第一道菜車仔醃海鮮,就已經完全能呈現秘魯菜的特色。

食材與調味很多都是秘魯特色,例如大大一顆顆的爆谷(爆米花)就是一特色。

裡面的魚肉與鮮蝦都是很鮮甜的,佐酸甜特製醃醬,特別開胃。

美獅美高美 雅吉

爐端燒亞馬遜醃魚片,這道菜就真的很特別了。

下面石燒的石頭藏著亞馬遜醃生魚,主要用了辣椒、鹽和紅洋蔥醃製,又稱「虎奶 (leche de tigre)」,酸酸的醃生魚是秘魯特色菜喔;而,燒烤章魚有著濃重的烤焦的香氣。

美獅美高美 雅吉

野生三文魚壽司,三文魚就是鮭魚,日式秘魯壽司的特色就是本身就有調味,不需再沾醬,單吃就足夠。

本篇共有981字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

  • 分享

雅吉 (澳門)

網友留言

[澳門美食]美獅美高梅 雅吉 AJI 日式秘魯料理.全球50大餐廳第八強.拉丁美洲50強第一位Maido餐廳主廚-津村光晴掌舵 - 小不點看世界★Paine吃玩世界旅遊趣 0則留言

店家資訊

雅吉 (澳門)

4.60

>

-
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台北市 伊宛面 照片

伊宛面

4.35 (2人評鑑)
區域:台北市
 澳門旅遊3天2夜精華篇 照片

澳門旅遊3天2夜精華篇

4.00 (1人評鑑)
區域:
 佛笑樓 (澳門) 照片

佛笑樓 (澳門)

3.95 (2人評鑑)
區域:
 陸軍俱樂部 (澳門) 照片

陸軍俱樂部 (澳門)

4.41 (4人評鑑)
區域:
 喜蓮咖啡 (澳門) 照片

喜蓮咖啡 (澳門)

4.13 (4人評鑑)
區域: