FB分享 收藏店家 G+

喆園中式粵菜港式點心(台北中山區)

威利博斯
[招牌菜]新避風塘炒蟹,黯然銷魂蟹,黃金流沙包、銀絲蘿蔔卷
本次滿意度: 4.50
  • 美味度4.50
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛5.00
  • CP值4.50
2012/07/18 17:38:18
311
3,741
回報歇業/錯誤

最近受邀來到新開的中式粵菜港式點心餐廳喆園用餐,在建國北路一段這一帶,其實還蠻多高檔餐廳像是大叔哈很久的高玉等等XD,開幕沒多久的喆園一樣也是走高質感的路線,一人消費約八百元到兩三千元的價位都有,當然也是可以依照喜好來單點,加上有多間包廂的設計,還蠻適合三五好友聚會或是家庭聚餐喔!且一分錢一分貨,最重要的食物水準也沒讓人失望。

  一走進店裡,映入眼簾的就是漂亮的水晶燈和酒櫥,一般用餐是有許多包廂(無低消),喜歡熱鬧的朋友也可以在此區享用。

  我們一行五位的包廂,每個包廂都有一位專屬的服務人員,有什麼需求馬上可以反應,客人只要專心吃飯即可XD,不過要注意的是若要出去上廁所(廁所裝潢也很值得一看),請記好自己的包廂號碼,否則在每個門長的都很像的狀態下,還蠻容易走錯的。

  金色璀璨的餐盤,餐具應有盡有,筷子兩雙用意是其中一雙可以當成公筷來使用。

  雖然有服務鈴,但是基本上因為服務生都在包廂內幫忙,用到的機會不高XD;服務生最基本的工作就是添茶,整餐下來杯子裏的茶水沒少過,很有吃港式點心的感覺:P。

  前菜的醃蕃茄和豬耳朵,蕃茄的開胃酸甜做為前菜是再適合不過,而豬耳朵薄脆的恰到好處,吃得到淡淡的香氣,口味不會太重相當清爽。

  黑木耳炒絲瓜500元,用品質很好的澎湖絲瓜炒黑木耳和肉絲,清新的香氣和絲瓜的鮮甜吃起來相當順口,絲瓜還特別將白肉的部分去除,以維持這道菜的彈牙口感。

  香茅辣椒蝦600元,顏色和擺盤看起來很金黃璀璨XD。

  蝦肉緊實相當好吃,其實不用剝殼就能整支入口,殼都已經炸得酥香囉!另外不得不提的是香茅的香氣和蝦子也真的很搭。

  為了節省空間換成小盤的黑木耳炒絲瓜,連換小盤都會很注重擺盤漂亮,服務滿分!

  韭菜皮蛋鬆450元,乍看讓大家都想起了蒼蠅頭,取用韭菜較根部的部份切段,吃起來有脆脆的口感,韭菜和皮蛋跟絞肉炒在一起,很是下飯的甜鹹口味,恰到好處不會太重。

  剝皮椒蒸排骨120元,排骨蒸成粉嫩的顏色,肉質吃來真的十分細嫩,湯頭也很鮮甜不油膩。

  筍尖蝦餃皇50元&蝦皮高麗菜餃40元,晶瑩剔透的皮彈性剛好不易破。

  蝦皮高麗菜餃吃得到高麗菜的脆甜,但口味上我還是喜歡筍尖蝦餃皇的濃郁蝦香和彈牙的口感多一些。


  銀絲蘿蔔捲一個50元,外皮酥香之外還很有層次,到了嘴裡一口咬下能嚐到層層突破的精緻口感,裡頭的蘿蔔來自日本,本以為是鹹口味的點心,沒想到卻是甜的喔!有點像馬蹄條的味道吃起來一點也不奇怪,讓人相當意外XD。


  郭家春捲一個50元,內餡很像鍋貼用的料,扁魚香氣蠻重;在春捲裡難得見到如此扎實的豬肉和蝦仁肉餡,吃起來相當多汁味美,但若是一樣的餡料換成鍋貼皮我會更愛。


  火腿蔥燒餅一個50元,個人一向對這種鹹的點心比較沒有什麼好印象,總是覺得吃起來相當乾口,但這個火腿蔥燒餅卻解決了這個困擾,外皮當然還是偏乾,但裡頭的蔥肉餡也差不多可以用湯鮮味美來形容XD,所以能中和整個吃下去的乾澀感覺,濃郁的蔥香是很棒的特色。

  若是想來點涼的也有果汁和汽水可以點,新鮮現打的果汁一杯150元,保證絕對天然,150元也和咖啡店差不多而已,應該算是相對便宜的。

  用完餐點以後進入最重要的點心時間(握拳)!黃金流沙包一個40元,這個流沙包從麵皮開始就是一絕,Q度恰到好處又吃得出麵香,流沙餡更是爆湧而出,除了自然順口的香甜之外還嚐的到其中帶有鹹蛋的微鹹和沙沙的口感,榮登本日大家最愛的點心啊!

  滑蛋杏仁茶,用南杏和北杏調整比例製作而成,加入蛋白增加溫潤的口感,入喉香濃回甘,連個杏仁茶都有著讓人不禁豎起大拇指的水準啊!

  餐後水果80元,品質不錯的蘋果和梨子。

  餐後來到店內最高級的包廂參觀,有二十多個座位的大圓桌還真的是頭一次看到,另外還有寬敞的客廳和獨立的廁所,當然必備了另外較隱密的出入口,很適合政商名流或是什麼料理界的秘密地下聚會(咦)?

  我們可是光明正大的走正門啊(笑)!喆園的餐點和服務品質沒話說,但個人覺得港式點心有比其他菜色略勝一籌,價位雖然較高,但若是想吃巧,重環境和服務的家庭聚會或是想要帶客人去吃不失面子的餐點的話應該會相當適合,其實我覺得還不會比一些單點的日本料理貴XD?良心的問我還會不會再來,我的答案絕對是肯定的,除了菜單上許多讓人看了就流口水的菜色還沒嚐到以外,流沙包也是我們吃過數一數二的,Alice還說以後結婚要在這裡請一桌...(只請一桌喔XDDD)

 


店名:喆園中式粵菜港式點心
電話:(02)2506-6118
地址:台北市建國北路一段80號
營業時間:中午11:30~15:00  下午18:00~22:00
(接受訂位及刷卡)

本篇共有1924字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

喆園餐廳

喆園餐廳

3.99
台北市中山區建國北路一段80號1樓
02-2506-6118

喆園中式粵菜港式點心(台北中山區)0則留言

網友留言

店家資訊

喆園餐廳

3.99

> > >

台北市中山區建國北路一段80號1樓
02-2506-6118
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台南市 東寶港式燒臘 照片

東寶港式燒臘

4.00 (1人評鑑)
區域:台南市
桃園市 銅鑼灣港式美食-南崁旗艦店 照片

銅鑼灣港式美食-南崁旗艦店

3.90 (1人評鑑)
區域:桃園市
新北市 正宗廣東腸粉 照片

正宗廣東腸粉

3.85 (1人評鑑)
區域:新北市
新竹縣 點心道 竹北店 照片

點心道 竹北店

3.15 (1人評鑑)
區域:新竹縣
台北市 心粵小廚 照片

心粵小廚

4.50 (1人評鑑)
區域:台北市