@加入窩客島LINE

掌握每日最新美食動態

WalkerLand粉絲團
  • 分享

  • 分享

部落客文章

譽瓏軒|澳門唯一入選亞洲五十大!最超值的米其林二星餐廳 - 爆肝護士的玩樂記事

  • 分享

爆肝護士
本次滿意度: 4.00
  • 美味度4.00
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.00
2018/07/24 10:53:05
10
2,339
回報歇業/錯誤

若你有計畫來澳門進行一段星級饗宴,那譽瓏軒是你絕對不能錯過的名單,主廚譚國鋒師傅把食材與創意結合的新菜式讓粵菜進入不一樣的境界,不僅嚴選中草藥膳入饌,並配合四季的時令食材, 研製出合時養生的南北風味菜。讓譽瓏軒不僅是米其林二星也成為澳門唯一入選亞洲五十大的餐廳,想吃,還得要一個月前就先訂位。

Jade Dragon is a Cantonese cuisine restaurant, two stars of Michelin guide, Asia’s 50 Best in 2018. If you have plan to visit Macau, you should go there. I can’t forget how delicious it is and the incredible tasted. You have to reservation before one month, not only Jade Dragon is a famous restaurant but also affordable.

吃一頓米其林會不會很貴?

很多人大概都會有這樣的想法,譽瓏軒為何需要一個月前就先訂位的原因是除了美味還有超划算的價格,以今天要介紹給大家的套餐來說,午間的價格為1000澳幣,米其林二星又是亞洲前50大的餐廳,這樣的價格吃到美味與食物的藝術,簡直是超值到不行。


▲位在新濠天地二樓的譽瓏軒外觀超適合拍照的


▲門口就有顯眼的米其林寶寶帶位


▲門口的獎牌認證


▲用餐區有圓桌及包廂


▲這天用餐的菜單,看名字大家可能還不會有什麼感覺,沒關係,大家繼續往下看就知道了。

 

入座後,服務生幫忙鋪上口巾及倒上茶水,本來以為是一般的茶葉,入口那種喝起來有種熟悉卻說不出的清香爽口,忍不住問了是什麼茶?果然,這是以龍井為底搭配茉莉花、玫瑰花及金花混合調配,一點都不簡單的茶。

接下來上了前菜– 一口金桔凍,入口微酸開胃、鰻魚的濃郁搭配脆口的薄餅,引人胃酸分泌,這前菜小小的,一口就吃完了,但後勁卻很邪惡。





▲搭配南瓜泥的鰻魚好好吃

 

這一盤上的是水晶松露蟹粉粿、翡翠玉瓏餃、黑椒燒汁一口和牛酥。

左邊是白松露核果蟹肉、中間包的是法國藍龍蝦搭上韭菜汁做的皮、用A8和牛做的一口酥,左到右的口感分別是清爽鮮美、極鮮到濃郁,好吃、好好吃、好好好吃。

這菜太恐怖,有一種越吃越餓的感覺,前一秒還在口裡,覺得有餘味想要多咬兩下,你咬到的卻是自己的舌頭,留下的是無盡的思念。


▲搭配餐廳自製的黑豆豉或者XO醬都很美味

 

來到港澳當然就是要喝廣東最厲害的煲湯了,今天出的是石斛老黃瓜扁豆薏米燉豬腱,屬於四季養生燉湯有清熱解毒的功效。

果然,粵式燉湯每一入口總讓人驚艷,看似清淡卻濃郁有層次,入喉卻不卡味,有種像似「我悄悄的來又悄悄的走完全不帶走一片雲彩」,幾秒後的回甘,讓唾液不斷再分泌,就像對這湯層層的思念一般。




 

花雕蛋白蒸海斑球,用的是美國有機蛋白搭配花雕酒石斑魚蒸蛋,這真是讓人驚艷不已的一道菜,蛋滑、魚鮮,而整體的精華風味全凝縮在蒸蛋之中,超迷人的滋味!

蒸蛋竟然可以鮮美成這樣,讓人吃了徒增悔意,萬一未來的蒸蛋都入不了口怎麼辦?

本篇共有1305字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

  • 分享

譽瓏軒 (澳門)

網友留言

譽瓏軒|澳門唯一入選亞洲五十大!最超值的米其林二星餐廳 - 爆肝護士的玩樂記事 0則留言

店家資訊

譽瓏軒 (澳門)

4.35

> >

-
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台北市 TankQ Cafe&Bar 松菸店 照片

TankQ Cafe&Bar 松菸店

3.60 (1人評鑑)
區域:台北市
高雄市 黑浮咖啡RÊVE Café 美術館店 照片

黑浮咖啡RÊVE Café 美術館店

5.00 (1人評鑑)
區域:高雄市
高雄市 前任炸貨店 x Curry 照片

前任炸貨店 x Curry

3.00 (1人評鑑)
區域:高雄市
台中市 米花停 照片

米花停

4.60 (1人評鑑)
區域:台中市
台北市 美食街 照片

美食街

3.50 (1人評鑑)
區域:台北市