• 分享

  • 分享

澳門陸軍俱樂部.到百年歷史的私人招待所享用一頓正宗的葡菜 - 爆肝護士的玩樂記事

  • 分享

本次滿意度: 4.00
  • 美味度4.00
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.00

陸軍招待所創建於 1870 年,原為私人交流會所,直到 1994 年重新翻修、保留所有外部結構並經過內部裝修設計,餐廳也開始對外開放,提供正宗葡國菜供大眾享用。

目前已經有148年歷史的陸軍俱樂部,不僅外圍的粉紅磚牆是網紅的打卡熱點,進到內頭除了樓上的辦公區,也開放出不少提供給前來客人使用娛樂空間,享用一杯沁涼的啤酒、打打撞球,在一樓餐廳區來份正宗的葡國餐,一切氛圍與光景似乎可感受昔日的百年風華。


▲不同的季節會有不同的主題,這一次維持10天的美食節就邀請了葡萄牙的主廚來客座。


▲美麗的粉紅外牆不難想像有多好拍照

 

走進內部,立馬被這裡的氛圍給吸引,不難想像這昔日私人招待所的光景,光是沙發休憩區,還有用餐區滿滿的圓桌,私人招待所果然就是為聚餐而設,完全可以預見朋友講的吃頓葡國餐需要5小時的光景。

八點用餐,先上開胃酒與前菜,中間從小學聊到人生未來,再開兩瓶酒,接著上主菜,到甜點結束時,已經是半夜三點,完完全全就是走歐洲夏天日不落的生活模式,若是台灣人吃上一頓,恐怕已是睡眼惺忪,想起自己在法國跟法國人吃飯,就是全天行程最累的一刻,當朋友講起跟葡國人吃飯的疲累,真是完全認同。


▲美食節期間還有澳幣168喝到飽的活動,對於外國人來說,簡直賺到。


▲用餐的光景一看就知道不簡單,酒杯這麼多是因為開胃酒、紅酒、甜酒會不斷的上桌。




 

搭著玫瑰甜酒看著一旁切著的火腿,也太幸福了。

用英文聊個兩句,這熟成的葡國Pata Negra 24個月黑豬肉火腿,一整個就是令人期待的味道,而大家往下滑動螢幕的同時,也不難想像大家可能會想衝往澳門的衝動了。

而葡國餐吃什麼?

建議大家可以點炸馬介休球、葡式蒜蓉炒蜆、薯絲炒馬介休、薯蓉青菜湯、烤乳豬伴薯片炒菜心、傳統葡式鴨飯等,這些都是特色的葡國菜,當然也有可能像爆肝來的正是時候,去遇到葡萄牙的主廚客座,就會有不同的菜色出現。


▲葡國黑毛豬火腿 伴蘆筍紅洋蔥


▲八爪魚 伴粟米包脆


▲馬介休撻撻 伴莞茜三角豆蓉


▲葡式蒜蓉炒蜆


▲傳統葡國青菜湯


▲炸馬介休球 伴眉豆沙律

本篇共有839字

網友留言

澳門陸軍俱樂部.到百年歷史的私人招待所享用一頓正宗的葡菜 - 爆肝護士的玩樂記事 0則留言
店家資訊
陸軍俱樂部 (澳門)
4.41

餐飲

-
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
 澳門旅遊3天2夜精華篇 照片

澳門旅遊3天2夜精華篇

4.00 (1人評鑑)
區域:
 佛笑樓 (澳門) 照片

佛笑樓 (澳門)

3.95 (2人評鑑)
區域:
 雅吉 (澳門) 照片

雅吉 (澳門)

4.60 (3人評鑑)
區域:
 喜蓮咖啡 (澳門) 照片

喜蓮咖啡 (澳門)

4.13 (4人評鑑)
區域:
 馬慶康南天咖啡室 (澳門) 照片

馬慶康南天咖啡室 (澳門)

3.95 (5人評鑑)
區域: