@加入窩客島LINE

掌握每日最新美食動態

WalkerLand粉絲團
  • 分享

  • 分享

部落客文章

澳門三天兩夜味蕾之旅,你可以這樣玩! - 爆肝護士的玩樂記事

  • 分享

爆肝護士
本次滿意度: 4.00
  • 美味度4.00
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.00
2018/07/24 11:09:25
10
7,855
回報歇業/錯誤

澳門,一個默默已經變成了極樂美食之都了!不僅國際品牌的酒店和豪華飯店鱗次櫛比,在地道小吃還有米其林星級餐點的價格並不貴,甚至比起香港便宜許多,再搭上走沒幾步就有古蹟與好看適合打卡的地點,而住宿又高檔平價,加上飛澳門的航空來回一趟才2000左右,那能不心動就心動!

話說在分享行程之前先來回答大家可能會問的問題。

Q:澳門要簽證嗎?

A:不需要,用台灣的護照就可以直接進入。

Q:要換澳幣嗎?

A:怕麻煩的話可以在台灣換港幣過去,去到澳門可以直接用港幣消費,在市區的銀行可以用美金和台幣換澳幣,在澳門刷卡通常都有低消的限制。

Q:要買網卡嗎?

A:澳門的飯店、餐廳幾乎都有提供免費的網路,想要參考快速上網的網卡,也可以選用爆肝這次用的sim卡,插上即用,可以在香港澳門兩地上網。

Q:有無特別的穿著?

A:若有計畫前往星級餐廳用餐,或者是高級的招待所等,不能穿著短褲、運動服,還有拖鞋,一般的T-shirt搭配沒有破洞的牛仔褲是可以的。

想要訂購前往澳門的廉價機票可以參考《台灣虎航》的網站;優質的飯店請參考《即時房價》;想要撿便宜拿到特價的秀場價可以參考《KKday》的行程。

對於澳門的行程系列,有2009年碗粿排的行軍版,幾乎把澳門都走過了一輪,還有2011年機場還沒完全蓋好對澳門不好經驗的行程版,多年後再來看看澳門又有不同的感受,爆肝的心情像洗了三溫暖,這次又看到不一樣的澳門。

 

澳門地道早餐這樣吃!

喜蓮咖啡麵食–族群融合的澳式早餐

在澳門很多菜色都是經過一番族群的融合,當地人推薦有鮮牛尾湯意粉、干免治牛肉飯、咖哩角等招牌菜色的喜蓮咖啡麵食就是融合葡國菜變為當地早餐特色的其中之一,尤其在炎炎夏日再配上消暑紅豆冰更是一絕。




 

馬慶康咖啡南天咖啡室–吃茶餐廳也可以很潮

1987年開始營業的馬慶康,其第一代老闆早在1937年於南京開始營業,隨著移民搬遷才在澳門繼續開設茶餐廳,現在早已成為澳門老字號茶餐廳,來這裡用餐除了煎蛋叉燒飯、西多脆脆、樽仔奶茶為必點菜式,其滑蛋牛肉炒河、叉燒治、波蘿油等都是必點中的必點,錯過可是會有一種白來的遺憾。

 

澳門特色美食值得一嘗

陸軍招待所–在百年私人俱樂部吃口道地的葡菜

陸軍招待所創建於 1870 年,原為私人交流會所,直到 1994 年重新翻新、保留所有外部結構並經過內部裝修設計,餐廳也開始對外開放,提供正宗葡國菜供大眾享用。

 

佛笑樓–百年澳菜品乳鴿

1903 年於澳門起家的佛笑樓,至今已有百年歷史,目前由第三、四代接手。富葡國特色的地道澳門菜色遠近馳名,知名菜色如採用祖傳秘方特別炮制的石岐燒乳鴿,像煲湯式的牛茶、招牌的海鮮焗飯,還有那現點現做會隨時間消逝流失美味的舒芙蕾,都是必點的好菜。

 

M2 Kitchen–創意美食的網美餐廳

老闆 Kelvin 是一個本土的設計師,在荷蘭園開設的這間 M2KITCHEN,根本就是一間澳門的網美打卡店,並加入了不少老菜心做的料理方式,除了提供給客人上網、休息、聊天、多元化活動的場所, 更是一個享用美食的地方。

地址:荷蘭園大馬路88B-90C 號海濤商場3樓G,H,I

營業時間:12:00~23:00


▲位在海濤商場3樓的餐廳搭配了植栽語文創的佈置空間,在此用餐一整個就很有話題


▲黑松露巴馬火腿焗牛角麵包,這一道推薦必點,真的是意外好吃。


▲燒汁BBQ豬仔骨,不論是這一道還是烤春雞都很推薦大家點來嘗嘗。





本篇共有1380字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

  • 分享

澳門旅遊3天2夜精華篇

網友留言

澳門三天兩夜味蕾之旅,你可以這樣玩! - 爆肝護士的玩樂記事 0則留言

店家資訊

澳門旅遊3天2夜精華篇

4.00

>

-
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台北市 伊宛面 照片

伊宛面

4.35 (2人評鑑)
區域:台北市
 佛笑樓 (澳門) 照片

佛笑樓 (澳門)

3.95 (2人評鑑)
區域:
 雅吉 (澳門) 照片

雅吉 (澳門)

4.60 (3人評鑑)
區域:
 陸軍俱樂部 (澳門) 照片

陸軍俱樂部 (澳門)

4.41 (4人評鑑)
區域:
 喜蓮咖啡 (澳門) 照片

喜蓮咖啡 (澳門)

4.13 (4人評鑑)
區域: