• 分享

  • 分享

新北金山。遊 | 朱銘美術館 ♥︎ 藝術融入玩樂,美術館變得更有趣了!

  • 分享

本次滿意度: 3.90
  • 環境設備4.00
  • 服務4.00
  • 交通便利3.00
  • CP值4.00

記得Abbie妞二歲的時候就帶她來過「朱銘美術館」,事隔五年,隨著Abbie妞的成長,舊地重遊的感受也截然不同了…

以前因為她還小,園區內單純走走逛逛、拍拍照,待在親子餐廳旁的戲水池玩水時間居多,現在她年紀漸漸大了,能夠參與的活動又更多了~

現在的「朱銘美術館」除了常態性展覽之外,也增設了特展,在七八月暑假期間,更有許多特別為孩子們設計的有趣活動,使得美術館不再如此地生硬,讓大小朋友們更能夠融入這藝術的世界裡。

一系列的暑期限定活動,讓夏日的「朱銘美術館」變得非常不一樣!

配合2018朱銘大師的新作展 人間系列-芭蕾,增設了互動展區。

【跳! 跳! 跳芭蕾】的展區中描述著 芭蕾舞者皆需要有優美的體態,然而並不是每一個人都有天生完美的體型,人有高矮胖瘦,只要努力就有機會實現自己的夢想。

在這裡可以讓小朋友免費DIY舞鞋紙作。

打開窗扇,可以看到有關於芭蕾舞的小故事

牆面上擺了哈哈鏡,吸引著小朋友們在鏡子前扭動身體、擠眉弄眼,除了有趣之外,也意味著每個人的體態也許都不完美,但只要努力,就有站上舞台的機會。

 

【舞動芭蕾變裝SHOW】

小女孩們可以在這裡換上漂亮的芭蕾舞裙,在舞台圈圈之間移動、定點擺出優美的舞姿,螢幕上就會同時出現五個跳著優美舞姿的自己,非常有趣!

Abbie妞兒在這區玩超久的~

 

【有藝思動物園】展期: 2018.02.16~ 2019.01.06

展區以動物為主題的作品為主,除了藝術作品的擺設,也有與動物相關的小朋友遊戲互動區。

飄浮在雲上的河馬,Josie自己很喜歡,給人一種放鬆、療癒的氛圍。

「走呀走! 走進動物園…」

看看地上是什麼動物的腳印呢?

立體方塊積木,可任憑孩子們的想像力拼出不同的圖形

打開小小的窗戶,裡頭藏著許多關於動物們的小知識,等著孩子們來挖掘。

 

本篇共有736字

網友留言

新北金山。遊 | 朱銘美術館 ♥︎ 藝術融入玩樂,美術館變得更有趣了! 0則留言
店家資訊
朱銘美術館
3.90

觀光>博物館‧藝文展覽

新北市金山區西勢湖2號
02-2498-9940
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類餐廳
新北市 五股守讓堂 照片

五股守讓堂

4.35 (1人評鑑)
區域:新北市
新北市 新北市淡水雲門舞集劇場 照片

新北市淡水雲門舞集劇場

4.85 (1人評鑑)
區域:新北市
新北市 大寮茶文化 照片

大寮茶文化

4.90 (1人評鑑)
區域:新北市
新北市 新北市坪林茶葉博物館 照片

新北市坪林茶葉博物館

4.70 (1人評鑑)
區域:新北市
新北市 板橋放送局 照片

板橋放送局

4.90 (1人評鑑)
區域:新北市