• 分享

  • 分享

<基隆美食>基隆仁愛/小火鍋涮涮鍋/鍋太郎極海鮮/活海鮮/基隆美食/平價小火鍋/澎湃食材-海鮮

  • 分享

本次滿意度: 4.35
  • 美味度4.50
  • 服務品質4.50
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.00

話說基隆除了廟口外,有名的海鮮也是一個特色,新鮮又美味,很多人都會特地來到這裡品嚐,這次來到了離基隆廟口的巷弄裡的鍋太郎,是間海鮮涮涮鍋,而且上桌的海鮮是活蹦亂跳的,很適合喜歡海鮮響食的朋友喔!

店家營業到凌晨,也很適合夜貓子出來覓食喔!在這裡除了海鮮外,也有近來盛行的和牛,來個海陸雙拼也不錯。

一進門就到龍蝦,真是養眼。

左手邊是等待區,人多就必須要等候。

店內屬長條型,大都是四人座位,環境明亮乾淨。

在最裡面也有位子~除非客滿,不然應該不會用到裡面的位子。

而在位子旁則是半開式的廚房,可以看到水族箱裡頭有著各種海鮮。

這一區飲料醬料區,還有冰淇淋喔!

而醬料有著多種選擇,可以依自已喜好調製。

入座後,每個座位上都擺放著餐具~

這是菜單~有許多種湯頭,任君選擇,話說太多種也真的不知如何選擇呢!除了個人單點外,也有雙人套餐可以參考。

點完餐後,就等待著上菜~店家速度還蠻快的,很快的鍋底就上桌了~我們選擇了昆布及石頭湯底~

石頭湯底比較特別,裡頭有蒜洋蔥及黑芝麻油炒過,然後再加上昆布湯,店員在炒的同時,香味陣陣撲鼻。

沒多久食材就陸續上桌了~

這是菜盤~有著許多高麗菜、豆腐、芋頭等,還有蛤蜊及活蝦喔!另外選擇的是烏龍麵。

這是滷大腸,可以單吃或著丟到鍋裡,這樣吃就很夠味且也沒有羶腥味,個人很推喔!

這是培根豬~很新鮮的顏色。

牛五花也是很鮮嫰~

豆皮~

綜合菇盤~

重點來了~這是海鮮,有蟹、蝦、鯛魚片、蛤蜊及透抽,還有肥滋滋的蚵仔。

加入蔬菜的昆布湯頭有著清甜香;而石頭鍋則是因為炒過,所以較油膩些,味道較濃厚。

這是活蝦直接放入鍋中煮,很快的上桌~

 

吃起來肉質彈牙,Q彈有嚼勁,蝦肉鮮甜好吃,話說我一個人吃了三隻~真是吃不膩啊!

大豆皮吃起來很順口,吸收湯汁的豆皮非常美味。

各種火鍋料陸續上桌~

這是店員推薦的九層塔丸子,有著魚漿與九層塔咀嚼香氣,Q彈帶嚼勁,這個很不錯吃喔!

這是丟到鍋裡煮的滷大腸,吃起來帶著QQ口感,尤其是在石頭鍋裡,味道更是鮮明。

把各種菇丟到鍋裡煮,吃起來脆甜帶有嚼勁,脆脆口感也是很適合火鍋。

而培根豬因為很薄片,所以不需要燙太久,入口咀嚼很鮮甜,且有些許彈性,吃再多也不會膩。

大把的金針菇丟到鍋裡,沾著調醬吃,非常爽口帶點脆感,難怪大家吃火鍋都會點金針菇。

牛五花也不需要煮太久,稍微涮一些就成了五分或七分熟的牛肉,肉質鮮嫰味美,果然自己動手吃起來很美味。

再來就是海鮮~這是透抽,店家已經都切片了,這個只要微微川燙一下即可,吃起來Q彈,有著鮮甜口感,海鮮果然令人沈迷。

再來是蛤蜊~這些都是大而肥碩,整個肉質鮮甜帶著湯汁,那時還嫌太少顆呢!

而鯛魚片很新鮮,吃起來帶著鬆軟口感,個人我很愛鯛魚片,吸收湯汁的魚片整個很美味。

然後是蚵仔,每一顆都很肥碩,咀嚼起來鮮甜有勁,整個很新鮮帶有甜味。

再來就是螃蟹了~這兩隻也超大隻的~就整個佔據鍋裡~

螃蟹帶有蟹黃,吃起來鮮味十足,帶有甜味,肉質紮實,每咬一口都有著海鮮香氣及鍋底的味道,吃的很過癮。

最後就是把烏龍麵丟到精華十足的鍋裡煮~

麵條吃起來十分Q彈,吸飽了湯汁的麵條讓人咕溜咕溜的丟下肚,即使已經飽到不行,還是把它吃完。

最後呢?湯頭充滿了海陸及蔬菜的精華,喝起來有著鮮甜味及濃厚味道,不過蒜味還是依舊佈滿整個湯頭。

餐後飽足了就來根冰淇淋吧!除了有盤子外,還有脆餅可以裝冰淇淋,吃起香脆甜帶著涼快。

這次在鍋太郎吃到美味的海鮮,因為位於基隆港旁,所以現撈直送的海鮮新鮮程度更勝一般火鍋店,且除了海鮮外,肉類的新鮮度也是讓人稱讚,除了可以自選湯頭外,還可以點自己喜愛的食材,想吃多少點多少,份量完全自己可以掌握,環境乾淨且舒適,很適合三五好友相約聚餐的好地方。(以上為個人實際吃食後的感想,僅代表個人之意見)

 

鍋太郎極海鮮

地址:基隆市愛三路4914

電話:(02)2425-6778

FB粉絲頁:http://bit.ly/2NikbGp

文章標籤
海鮮 新鮮 昆布 蛤蜊 肥碩 基隆仁愛 小火鍋涮涮鍋 鍋太郎極海鮮 活海鮮 基隆美食 平價小火鍋
創作者介紹
創作者 becky 的頭像
becky

becky的享食樂人生~




本篇共有1,664字

網友留言

<基隆美食>基隆仁愛/小火鍋涮涮鍋/鍋太郎極海鮮/活海鮮/基隆美食/平價小火鍋/澎湃食材-海鮮 0則留言
店家資訊
鍋太郎極海鮮涮涮鍋專賣店
4.28

餐飲>鍋物>其他

基隆市仁愛區愛三路49巷14號1F
02-2425-6778
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
基隆市 鹿兒島鍋物專賣店 照片

鹿兒島鍋物專賣店

4.10 (1人評鑑)
區域:基隆市
基隆市 海棠春食膳鍋物 照片

海棠春食膳鍋物

4.10 (2人評鑑)
區域:基隆市
基隆市 雅香石頭火鍋基隆旗艦店 照片

雅香石頭火鍋基隆旗艦店

4.85 (1人評鑑)
區域:基隆市
基隆市 石二鍋基隆店 照片

石二鍋基隆店

5.00 (1人評鑑)
區域:基隆市
基隆市 義美石頭火鍋 照片

義美石頭火鍋

3.90 (3人評鑑)
區域:基隆市