• 分享

  • 分享

南投竹山︱杉林溪森林生態渡假園區 血紅楓樹與午後飛霧,賞楓就到美如仙境的杉林溪吧!

  • 分享

本次滿意度: 4.90
  • 環境設備5.00
  • 服務5.00
  • 交通便利4.00
  • CP值5.00

南投竹山︱杉林溪森林生態渡假園區 血紅楓樹與午後飛霧,賞楓就到美如仙境的杉林溪吧!

杉林溪,一直以來都是不少台灣人喜愛的渡假避暑聖地,小時候爸媽就很常帶我們來這裡走走,現在則換我們帶著小孩回來看看,從前都是直奔瀑布和繡球、牡丹園,但這次來,看到沿路都種滿了楓、還有開著一叢叢白花的樹…我們邊走邊撿落花與楓葉,邊欣賞著層疊山巒與午後降下的飛霧,人間仙境般如詩如畫之景,會捨不得走太快、捨不得放下相機,只想慢慢紀錄這令人忘卻煩憂的山林之美!

我們到達時差不多在正午,所以就先到附近餐廳草草吃個飯就搭遊園車前往松瀧瀑布了,還好上山是搭車,不然多年沒來都不知道杉林溪變化如此之大,沿途景色不拍下來實在好可惜,心裡默默決定等會兒非用走的下山不可!

5月,還是枯水期嗎?我也不知道,現在氣候亂七八糟,該下雨的時節不下雨,七月份跑去新北烏來瀑布,也像這樣只有涓涓細流,不過,八月中看到格友拍的照片,松瀧瀑布已經氣勢磅礡了呢!

 

枯水期的瀑布娟秀如珠簾,跳躍起的水珠在陽光照射下,透著瑩瑩白光,十分優美靈動。

 

走過上方佈滿鐘乳石的古棧道,小丫頭催促著要再走一回玖玖吊橋、跳一趟溪中石道,匆匆再拍下幾張照片,到此一遊!

 

 

枯水期才可以這樣在上面走跳,豐水期頂多就在水邊摸摸水,然後就得乖乖上去走吊橋才安全啦!

 

本篇共有542字

網友留言

南投竹山︱杉林溪森林生態渡假園區 血紅楓樹與午後飛霧,賞楓就到美如仙境的杉林溪吧! 0則留言
店家資訊
杉林溪森林生態渡假園區
4.17

觀光>觀光景點

南投縣竹山鎮大鞍里溪山路6號
049-2611-217
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類餐廳
南投縣 伊達邵親水步道 照片

伊達邵親水步道

5.00 (1人評鑑)
區域:南投縣
南投縣 茄冬神木 照片

茄冬神木

4.45 (1人評鑑)
區域:南投縣
南投縣 Cona’s 妮娜巧克力夢想城堡 照片

Cona’s 妮娜巧克力夢想城堡

5.00 (1人評鑑)
區域:南投縣
南投縣 溪頭懶人包 照片

溪頭懶人包

5.00 (1人評鑑)
區域:南投縣
南投縣 中集路平交道 照片

中集路平交道

3.90 (1人評鑑)
區域:南投縣