• 分享

  • 分享

家常古早大美味-摸油湯(桃園市)

  • 分享

本次滿意度: 4.60
  • 美味度4.50
  • 服務品質5.00
  • 裝潢氣氛5.00
  • CP值4.50

因為無名今天在弄什麼鬼新功能系統不太穩,所以這篇我已經打第三次了;某個殺到桃園尋寶的夜晚,很遺憾的撲了個空,還好塞翁失馬焉知非福,當作備案的摸油湯發揮超乎想像的戰力,整個就是古早美味逆轉勝啊!

  黑漆漆的店內氣氛有夠棒,相當適合情侶幽會或者什麼黑暗的地下集會,不過對拍照來說就有點痛苦,另外不用打著中午來光線比較好拍的如意算盤,因為摸油湯壓根沒賣午餐A_A"。

  牆上處處可見很有年紀的物品和一些小標語。

  菜譜!!價位比一般中式菜館再貴上一些,而且還要加收每桌茶水費90元,不過吃過以後就覺得還算值得喔!

  菜譜還有背面,酒類品項也不少,歡迎客人來喝酒就對了~

  就定位後會先上桌的花生和茶米茶,這應該就是茶水費90元的由來,茶可以喝到飽,花生不明XD。

  豬油飯20元,有時候有灑芝麻有時候沒有,豬油的比例很剛剛好,吃起來香卻不油膩,另外還有無敵加強版的加蛋豬油飯30元,在飯的下頭還打了顆生蛋,這次沒吃到,下次一定要點啊!

  薑絲大腸180元,大腸Q嫩已經是好吃的薑絲大腸必備,而不同於一般順口不嗆的微微酸味才是摸油湯薑絲大腸的秘密武器,使用酸菜下去拌炒,除了酸味自然更可以增添脆脆的口感,第一道菜就讓我們吃的大呼過癮。

  宮保蝦球200元,大顆鮮脆的蝦球配上微辣收乾的濃郁醬汁,火侯控制的相當好!

  蕃茄炒蛋120元,看似簡單的菜色,摸油湯也處理的不慍不火,蕃茄的微微香甜讓炒蛋吃起來更顯得鮮嫩。

  阿嬤ㄟ滷肉200元,這個盤子還真的跟我鄉下阿嬤家裡用的很像,切成塊狀的滷肉比起一般焢肉感覺更有媽媽的親切感。

  不得不佩服摸油湯廚師,連這種好像很家常的菜色都做的相當出色;肥肉滑順瘦肉多汁不柴,鹹度則是多一分太鹹少一分卻不夠味這般剛好,配上豬油飯讓人一口接一口滷肉停不下來啊!

  古早味杏仁茶30元,讓客人自己沖泡玩味,還頗有一番樂趣,而且這杏仁茶喝起來不錯濃。

  三個人吃四道菜,樣樣都超殺白飯,這頓晚餐實在有夠滿足,記得餐後順手填填桌上的意見表,每個月都會抽出幸運兒送出一千元禮券喔!(對不起,我沒抽到="=a)

  正所謂一試成主顧,摸油湯的家常古早美味讓我們印象深刻回味無窮,說是桃園地區前幾名的中菜館也絕對不為過,今年度應該還有機會好幾訪,那就目標吃遍菜單全制霸吧A_Ay!

 

店名:摸油湯
電話:(03)333-4868
地址:桃園市三民路二段41號
營業時間:星期二到六  晚上18:00~凌晨2:00
     星期日      晚上17:00~凌晨1:00
     星期一公休

本篇共有1,068字

網友留言

家常古早大美味-摸油湯(桃園市) 0則留言
店家資訊
摸油湯酒菜飯館
4.11

美食>餐廳>中式料理>台菜

桃園市桃園區三民路二段41號
03-3334-868
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類餐廳
桃園市 台灣番鴨牧場文中店 照片

台灣番鴨牧場文中店

4.00 (1人評鑑)
區域:桃園市
桃園市 香廚庭園餐廳 照片

香廚庭園餐廳

3.50 (1人評鑑)
區域:桃園市
桃園市 滿月樓懷舊小館 照片

滿月樓懷舊小館

4.85 (1人評鑑)
區域:桃園市
桃園市 囍翻台式小酒館 照片

囍翻台式小酒館

5.00 (1人評鑑)
區域:桃園市
桃園市 嚐嚐喜樂 照片

嚐嚐喜樂

3.70 (1人評鑑)
區域:桃園市